Dernièrement, j'ai acheté un petit pot de confit d'oignon à l'érable. En jasant, j'ai appris que la fille fait ses conserves avec le four. J'ai été tellement estomaquée ! Je n'ai évidemment pas mangé le contenu, pas capable !
ça m'a beaucoup fait réfléchir sur la technique que tous les commerçants qui vendent des petits pots maison utilisent... Si le première fois que j'ai posé la question, je suis tombée sur ne personne qui utilise la four, je n'ose pas m'imaginer de quelle façon font tous les autres... Personnellement, je n'achète plus de ces produits puisque je fais des conserves depuis quelques années.
Il reste que depuis que ça m'est arrivé, je suis mal à l'aise avec ça... j'aurais dû lui dire... D'un autre côté, je me dis que tous ces commerçants doient être inspectés lorsqu'ils demandent un permis ?
Dernièrement, ma mère a fait des betteraves de la "mauvaise façon" et je lui ai expliqué les risques encourrus. Comme elle avait l'intention d'en apporter chez moi à Noël, je lui ai dit que malheureusement, j'aurai à expliquer aux convives à quoi ils s'Exposent. Je ne crois pas qu'elle va les apporter. Je pense que ceux qui ont la mentalité "je l'ai fait et je ne suis pas morte" ben, il n'y a pas grand chose à faire avec ça mais je suis presque sûre que quand on leur dit que ça peut tuer quelqu'un, l'idée doit finir par faire son chemin