Voici donc le compte-rendu du test des pilons:
Pièce jointe:
Description du fichier: Pilons gelés
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Heureusement le bloc de glace que formait 5kg de pilons était scié dans la boite. Autrement, je n'aurais jamais pu "fiter" ça dans l'autoclave!
J'ai ajouté de l'eau jusqu'à la ligne de 2/3 (j'ai un Presto 23qt) un oignon en quartiers, thym, romarin, graines de céleri et poivre.
Pièce jointe:
Description du fichier: Avant
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Sur ma super vitrocéramique
oui, c'est dit sur un ton ironique... ça pris pas loin de 2 heures monter la pression à 15 psi. J'ai mit la pesée après environ 30 minutes, je me suis dit que sinon on y arriverait jamais!
Une fois le 15 psi atteint, j'ai laissé cuire 15 à 20 minutes
ouin, après 2 heures de niaisage j'étais moins attentive à l'heure Quand la pression est retombée et que j'ai pu ouvrir, j'ai trouvé une viande très très cuite et un bien beau bouillon!
Ça m'a fait près de 3 litre de viande désossée et beaucoup de bouillon. Je ne l'ai pas encore mesuré, il est encore au frigo en attendant son tour!
Pièce jointe:
Description du fichier: Viande
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Pièce jointe:
Description du fichier: bouillon
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Je pense que je vais congeler la viande. Je veux m'en servir pour faire le ragout de Manon, ça lui ferait 3 passages à l'autoclave j'ai peur que ça goute la torréfaction comme mentionné dans un post sur le bouillon. Par contre le bouillon va surement retourner dans le ventre de la bête, mais en pots cette fois-ci!
Voilà! test réussis, mais j'ai hâte d'essayer sur un serpentin et je laisserai moins longtemps la prochaine fois.