Ben en fait c'était pas clair hein mon affaire
L'an dernier j'ai essayé 3 version différentes de salsa.
J'ai perdu mes papiers sur lesquels j'avais indiqué mes proportion et mes procédure entre temps
Je déguste donc cette année 3 sortes de salsa que j'ai fait l'an dernier avec un vague souvenir de ce que j'ai fait.
Une des versions a été préparée avec des tomates que j'ai fait rôtir au four pour ensuite préparer ma salsa (un genre de presque pâte de tomate rôtie au quelle j'ai ajouté des morceaux de tomate, des poivrons, du piment fort, de la coriandre, (du cumin aussi me semble), de l'ail et de l'oignon)... c'est cette version que je prends pour faire la guacamole depuis quelques temps et ça donne un bon goût (j'ajoute de l'ail frais et/ou oignon frais et/ou limette jus et zeste selon mon envie au moment de faire la guacamole).
Morale de l'histoire, cette année je devrai reprendre mes essais ET ne pas perdre mes papiers
Les 2 autres version de salsa que j'ai fait l'an dernier ont du maïs en grain dedans. L'une avec de la presque purée de tomate rôtie, l'autre non. Avec les chip de type nacho on apprécie beaucoup les version avec maïs en grain (d'où mon commentaire pour la guacamole d'utiliser une version sans maïs en grain!)