Après avoir fait un premier essai, fructueux tout de même, il m’a fallut faire quelques modifications : la fumée ne circulait pas assez rapidement dans le bidon et de ce fait condensais beaucoup, il a donc fallu percer le fond du bidon avec une barre à mine bien pointu pour faire évacuer l’eau qui s’était accumulée au fond de celui-ci et mettre le couvercle sur deux calles en bois pour faire circuler la fumée plus rapidement, à partir de là tout a bien fonctionné.
j'ai donc fais une petite cheminée sur le couvercle
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J’ai aussi été obligé de refaire le générateur de fumée car le premier n’était pas pratique, à chaque fois que l’on voulais vérifier ou en étais la combustion le tuyau se déboitait, je l’ai donc refaite en rond car la combustion se fait beaucoup mieux .
Celle-ci étant un peut plus grande, (270mm de Ø et 500mm de haut, j’ai une autonomie de plus de 12 h de combustion ).
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un morceau de bois rond pour pour faire une cheminée centrale
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une fois les copeaux de hêtre et de noyer très légèrement humidifiés et tassés le rondin retiré il reste la cheminée centrale
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il ne reste plus qu'à allumer la chaudière et à attendre 5 où 6 heures suivant les gouts de chacun.
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Et cette fois ci j’ai fais un filet de saumon, des magrets de canards, encore de la saucisse puisque la première fois elle était délicieuse