Ben oui! Ya pas de prunes dans la sauce au prunes, mais bien de la citrouille!
Avec une couple d'autres affaires là, quand même.
C'est une collègue qui m'en avait donné un pot l'an passé. C'est tout juste si homme trempait pas directement ses eggs rolls dans le pot.. vous dire qui a pas toffé longtemps!
Je lui ai demandé la recette pour être capable d'en refaire cette année.
Par contre, comme je l'ai appris, elle, elle stérilise ses bocaux dans le four..
Donc il va failloir que j'adapte la recette pour l'autoclave. Sinon, ça à l'air que ça se congèle très bien aussi.
Je vous la donne quand même:
- 8 tasses de citrouille en morceaux
- 1/2 tasse d'eau
- 4 tasses de sucre
- 1 1/4 tasse de vinaigre
- 1/2 tasse d'eau (à ajusté au besoin, tout dépends de la citrouille)
- 2 tasses de ketchup
- 5 gousses d'ail émincées (ou pâte d'ail)
- 1/2 c. à thé de canelle
- une pincée de piments en flocons (au goût)
Dans un chaudron, amener à ébuillition les morceaux de citrouille et la demi-tasse d'eau
Quand ça se mets à bouillir, ajouter le reste des ingrédients.
Cuire jusqu'à l'épaissisement voulu.
** Je vais comparer avec d'autres recettes pour le temps de stérilisation.
Si vous avez des sugggestions, n'hésitez pas!