Bon matin!
Maintenant que je sais qu'il ne faut plus jeter le petit-lait suite à l’égouttage du yogourt maison, j'ai tenté la fameuse Ricotta de Manon :
http://savoirfaireconserver.blogspot.ca ... frais.html (quel gaspillage je faisais avant!)
Sauf que peu expérimenté, je peux être parfois nouille dans les techniques.
Bref, sur 2 beaux litres de petit-lait, j'ai eu 3 mini cuillères de ricotta fine-fine-fine... aucun "motton"
J'ai chauffé mon petit-lait jusqu'à ce qu'il atteigne 90; j'ai immédiatement retiré du feu (p-e là le pb); j'ai mis mon lait (froid) et j'ai attendu 15mins... Devant un floconnement mini mini mini, je me suis dit que j'allais faire des tests... J'ai donc mis 1cas de jus de citron pensant que mon petit lait n'était p-e pas assez acide?, j'ai refait (trop)chauffé... Et puis attendu de nouveau... Et là j'ai eu mes 3 ptites cuillères...
Qqn sait quel était mon problème? J'aimerais vraiment faire de la ricotta avec le petit lait
Mais pas trop de déprime, j'ai réutilisé le petit-lait chauffé dans du pain, des gauffres (wow) et des muffins... ça descend vite!!!