Bonjour, ça fait longtemps que je n'ai pas publié à propos du fumage.
Aujourd'hui, je veux juste vous partager une trouvaille: la farine fumée. En fait, je devrais dire des flocons fumés.
Depuis près d'un an, j'ai commencé à faire mon pain avec de levain (par opposition à la levure de boulanger). Après quelques essais, j'ai trouvé pratique de remplacer la farine d'avoine (qui est présente dans tous mes pains) par des flocons que je passe au blender.
La raison pour laquelle je parle de ça dans une chronique de fumage est qu'hier, j'ai mis des flocons d'avoine dans mon fumoir à froid pendant huit heures, pour ensuite les moudre et en faire du pain. Je viens d'y goûter et j'ai entendu l'Hallelujah de Haendel... Vraiment prometteur avec des terrines.
Vous pourriez remplacer une partie de votre farine par celle-ci dans vos pains à la levure. Et si vous avez une âme d'Écossais, vous pourriez utiliser ces flocons fumés pour faire votre gruau du matin. Madainn mhath!
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