Je la préfère car elle est plus raffinée!
C'est un pote du forum le meilleur du chef qui me l'a indiqué:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/f ... 50-495-820voici sa recette:
La sangria n'est pas un punch, on fait des carafes ou des piquettes de 25cl à 1 litre maximum, et surtout il ne faut pas la laisser "mariner" pendant des heures, encore moins des jours! pour ne pas abimer le vin.
On vert un litre pour quatre personnes d'habitude, pour dix tu peux faire deux ou trois carafes d'un litre.
SANGRIA BLANCHE (1 litre)
1 bouteille de vin blanc sec, pas trop fruité (de préférence penedès, priorat, empordà, etc.)
2 oranges, de préférence "bio" et de Valence
1 petit verre à vin de brandy
4-5 cuillères à soupe de sucre
2 fruits "bio", dont au moins un agrume
Presser les oranges. Mélanger en une carafe le vin, le jus d'orange et le brandy. Gouter un peu et sucrer selon votre gout, en sachant que ça ne doit être trop sucré, la quantité peut changer selon le vin utilisé. Laver très bien les deux fruits, es couper en fines lames et les ajouter à la carafe. Servir aussitôt ou mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, pas plus d'une ou deux heures en tout cas (ou on peut ajouter les fruits et le sucre à la fin, juste avent de servir).
Porter la carafe à table avec une cuillère en bois pour empêcher les fruits de tomber aux verres à pied. On peut laisser tomber un seul morceau au verre à pied si le client le demande.
On peut la faire en utilisant du champagne ou du cava catalan (le cava est le champagne catalan)
Personnellement il m'arrive d'y mettre des pêches ou de l'ananas.
Tu me dira quelle version tu préfère !