Bonjour,
j'ai cherché à de nombreux endroits une réponse précise à ma question et je n'ai pas trouvé... Je cherche simplement à savoir combien de temps l'on peut conserver la pâte de tomate une fois le bocal ouvert... je l'achète en pot de vitre et non pas en kékanne
Je sais déjà que le meilleur moyen de la conserver est de la mettre au congélo dans des cubes à glace, mais comme je suis maman, débordée, fatiguée, tête en l'air et procrastinatrice à mes heures (ouf, ça en fait des défauts ça!!!), mon pot entamé fini souvent par poireauter quelques jours au frigo si ce n'est pas que je l'y oublie complètement pendant des semaines :/ Je n'ai trouvé que des réponses vagues à ma question du genre tant qu'elle n'est pas séchée, noircie ou moisie... mais d'après moi ce doit être bien avant ce stade qu'elle ne devient plus bonne pour la consommation!!! Comme je n'aime pas devoir jeter de la nourriture (surtout pas de la pâte de tomate bio à 4$ le petit pot!) j'aimerais bien si quelqu'un pouvait m'éclairer à savoir combien de temps ça se garde, comme ça, simplement dans le pot sans ajout d'huile... en attendant que je devienne une super woman ultra prévoyante pour tout...! MERCI d'avance