Bonjour!
Pour s'y retrouver facilement, le lien vers la recette:
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le-jus-de-tomates-et-lgumes-genre-v8.htmlIl est un peu tard pour répondre (dans le sens que vous avez déjà dû faire votre recette depuis le temps)
Quand même voici...
Si vous ajoutez du jus de citron à votre jus de légume (lien ci-haut), l'utilisation de l'autoclave est superflue... un traitement à l'eau bouillante est suffisant. Le même temps que le format 500ml sera utilisé pour le format 250ml quand un temps n'a pas été déterminé pour un format plus petit.
Pour la quantité de jus de citron c'est clair dans la recette:
Citer:
Ajouter 2 c. à s. de jus de citron en bouteille par pot de 1 litre
Ajouter 1 c. à s. de jus de citron en bouteille par pot de 500 ml.
Donc pour un pot 250ml il faudra 1/2 c. à soupe de jus de citron.
Bonne journée!