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 Sujet du message: Comment remplir le nouvel autoclave Mirro pour éviter des problèmes d'étanchéité
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 11:10 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Ben oui, je m'étais dit que je vous écrirais ça en mai dernier, j'avais même pris des photo. Mais après mes asperges j'ai oublié, j'ai fait autre chose et le temps a passé... j'ai même oublié moi-même ce détail... jusqu'à aujourd'hui! Jusqu'à ce que ça M'ARRIVE encore.

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Le nouvel autoclave Mirro que j'ai présenté ici, possède un nouvel indicateur / loquet sur une des deux poignée. C'est un joli petit piton rouge. Ben si vous ne faites pas attention à comment vous disposez vos pots dans cet autoclave, il pourrait vous arriver une petite bad luck pas agréable à gérer lors d'une grosse production.

Voici à quoi ressemble le piton sur la poignée et le mécanisme en dessous.

D'abord la poignée et le piton:

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Le mécanisme est position "normale":

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La position du mécanisme "locké" (oui, oui verrouillé) par la pression:

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Le problème?

Si on met un pot trop proche de l'endroit où le loquait est supposé aller, ben on aura une fuite de vapeur continuelle à cet endroit du couvercle/poignée, le piton rouge ne montera pas parce que le loquet ne pourra pas se positionner comme il faut. La pesée ne dansera pas non plus. Il faudra éteindre le rond, laisser la chaleur descendre, ouvrir l'autoclave et replacer les pots pour ne plus avoir ce problème. QUELLE PERTE DE TEMPS, d'énergie et des aliments qui auront trop chauffé, chauffé trop longtemps pour rien.

Pour éviter ça on s'arrange pour laisser un espace du côté de la poignée qui a un piton rouge. Comme sur cette photo:

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Ça fait maintenant 2 fois que ce problème m'arrive avec le nouvel autoclave Mirro (2011). Mes premier cycles d'autoclave d'asperges s'étaient très bien passés et soudain plus rien n'allait. Quand même mon caoutchouc était neuf alors j'ai fini par trouver le problème du piton rouge et tout fut réglé. Mais le temps est passé, j'ai oublié et par habitude dans mon autre Mirro (un modèle de 2004) j'avais l'habitude de remplir mon autoclave de façon assez symétrique et ce genre de problème ne s'était jamais posé. Je ne me suis pas fait avoir lorsque j'ai canné mes carottes... mais là, là en faisant ma sauce à spaghetti ben ça m'est encore arrivé.

Vous êtes averti les amis, il faut faire attention à l'emplacement des pots dans le nouvel autoclave Mirro à piton rouge sur la poignée!

C'est ça qui ça! Bon cannage!

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 Sujet du message: Re: Comment remplir le nouvel autoclave Mirro pour éviter des problèmes d'étanchéité
Message non luPublié: Lun Août 22, 2011 8:08 am 
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Merci Manon! Clair, net et préçis :D

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 Sujet du message: Re: Comment remplir le nouvel autoclave Mirro pour éviter des problèmes d'étanchéité
Message non luPublié: Mar Août 30, 2011 7:14 pm 
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Inscrit le: Mer Août 17, 2011 8:25 am
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Çà m'est arrivé la semaine dernière, avec mon potage de courges et carottes. Il a fallu que je suive ta procédure et c'est juste aujourd'hui que je viens de lire ton message et les photos et que je viens de comprendre ce qui m'est arrivé.

Un gros merci, enfin, je comprends le principe et je ne referrai pas la même erreur.

Super, ce forum, pour en apprendre sur les conserves - et pourtant, j'en faisais depuis des années...!!!!


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 Sujet du message: Re: Comment remplir le nouvel autoclave Mirro pour éviter des problèmes d'étanchéité
Message non luPublié: Ven Nov 04, 2011 8:57 pm 

Inscrit le: Sam Oct 08, 2011 5:25 pm
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désolé mais j,ai essayé et mes pots ne sont pas vis a vis le piton rouge et ca fait une heure que ma sauce a spag bouille et toujours pas de pesée qui danse


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 Sujet du message: Re: Comment remplir le nouvel autoclave Mirro pour éviter des problèmes d'étanchéité
Message non luPublié: Ven Nov 04, 2011 10:33 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
Est-ce que tu entend le bruit de la vapeur (le pshittt, pshittt) une fois de temps en temps? Est-ce que le piton rouge est levé? Parce que la pesée du Mirro ne danse pas vraiment...
Comme Manon l'a expliqué:
"Le pesée de ce dernier ne fait pas la même danse que le modèle précédent. Elle est déposée/clipée sur le trou de l'évent au lieu d'être vissée et tenir en équilibre sur une petite pointe. Le manuel d'instruction parle d'oscillation, mais ce n'est pas le bon terme choisi et il peut porter à confusion chez le nouvel utilisateur.

Il est normal de voir la pesée se soulever et laisser sortir la vapeur 3-4 fois par minute. Par contre il ne faut pas la laisser fuir constamment sans bouger, tu dois alors ajuster l'intensité sur la cuisinière pour avoir 3-4 soulèvements par minute. Quand la pression à l'intérieur de l'autoclave est "trop" grande, la pesée se soulève un peu et laisse échapper de la vapeur d'eau ce qui fait redescendre la pression légèrement. Dès que la pression n'est plus assez forte pour soulever la pesée, celle-ci se remet en place pour "boucher" l'évent. La réalité est donc qu'on maintient la pression dans une plage (un "range") à l'aide d'une pesée ajustée pour se maintenir à 10 lbs."
Est-ce que ça t'aide?
Quelle sorte de cuisinière as-tu?


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