Merci pour vos réponses rapides ! Je viens de terminer de canner les tomates broyées et j'ai opté finalement pour un hybride anneaux de pots (mais comme j'ai pas très réfléchi, je viens juste de comprendre qu'il faut les mettre petit bord vers le haut sinon, les pots ne tiennent pas ... mais bon,comme j'ai deux jobs en même temps dont un est d'être fermière... je pense que c'est une bonne raison pour ne pas tout comprendre du premier coups
combinés à de vieux bas qui permettent de bouger un peu tout en faisant un petit coussin dans le bas. J'ai trouvé une plaque à pizza chez ma voisine mais elle était trop grande pour mes chaudrons. Je n'ai perdu aucun pot et malgré que c'est pas super pratique à manipuler quand on fait plusieurs séries de traitement à l'eau chaude, j'ai trouvé que ça permet de sécuriser au mieux les pots en attendant d'avoir un support convenable.
Mais au fait, quel support vous utilisez ? Celui de starfrit m'apparait le plus intéressant pour l'instant.
Pièce jointe:
1-support_a_bocaux_.jpg [ 17.24 Kio | Consulté 14743 fois ]
Par contre, je vous avoue que je suis un peu découragée de mon projet de tomates.... il me restait encore le jus mais j'ai fini par en faire une sauce liquide avec ail et oignons qui partira dans le congélateur. Je suis peut-être mal équipé pour les tomates (je fais en général des tartinades (plus de 100 pots par années), ketchup et quelques marinades) mais ça m'apparait plus simple de mettre tout au congélateur et d'y penser un peu d'avance pour décongeler. Je vais dormir là dessus et vous reviendrai peut-être avec d'autres questions
Merci pour toutes vos réponses: malgré que j'étais seule pour faire mes cannages, ça m'a permis de me sentir soutenue et en confiance. Ce blog est incroyable !!!!