Voila depuis quelques temps je travaille à l'élaboration d'une Fiche technique sur les Confitures.
Après avoir lu toutes les questions que certains se posent sur les Confitures et aussi certaines affirmations.... qui n'en sont pas...
Aprés avoir lu ''ma confiture coule'' ou '' ma confiture est trop dure'' , faut il ajouter de la Pectine ? et la pectine au Canada n'est pas conditionnée pareille que chez nous, alors pas possible de mettre de la pectine liquide ou le ''fameux sachets de 57 g de Vincent !
Voici une fiche qui rassemble tout ce qu'il est bon de savoir lorsque l'on veut ''Faire des Confitures''
Je l'ai intentionnellement intitulée :
Fiche de travail en cours d'élaboration : document provisoire
pour que les confituriers ''avertis'', puissent apporter des éléments nouveaux, en modifier ou en corriger.
Nous pourrons en parler ici puis je ferais les modifications si nécessaires.
Puis je changerais le titre pour que tout le monde puisse en profiter.
Et nous passerons à autre chose, justement...
Pour faire des confitures, certains ajoutent de la Pectine, parfois c'est nécessaire, mais pour l'instant cela reste un peu la grande découverte. A moins de pouvoir appliquer les recettes de Vincent... c'est pas facile de s'y retrouver. Donc si cette fiche sur les confitures à du succès, je vous proposerais une Fiche sur les Pectines? Elle est en cours d'élaboration ...
Alors on y va ?
Dernière édition par Lenoir le Sam Mai 24, 2014 2:52 pm, édité 1 fois au total.
|