Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

faire un fumoir (premier essai)
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=2886
Page 1 sur 1

Auteur:  grizzly12 [ Lun Déc 31, 2012 11:21 am ]
Sujet du message:  faire un fumoir (premier essai)

Depuis longtemps l'idée de me fabriquer un fumoir me hantait l'esprit, je suis donc passé à l'offensive la semaine dernière.
Voici la bête que j'ai fabriqué avec de la récupération :

.
Ensuite un couvercle en tôle de 1,5mm auquel j’ ai vaguement tombé les bords au marteau.
.
Ensuite j’ai rapidement fabriqué un caisson en tôle de 3mm avec un couvercle sur lequel j’ai soudé une sortie en 120 mm de Ø ainsi que sur le bas du bidon de façon à pouvoir les raccorder ensemble par un flexible soupe en alu ( prix 7 €)
.

Un morceau de lard, une poitrine de porc roulée et deux morceaux ce saucisse (maison) pour les premiers essais
.

Pièces jointes:
P1030374  bis.jpg
P1030374 bis.jpg [ 87.39 Kio | Consulté 5811 fois ]
P1030373  bis.jpg
P1030373 bis.jpg [ 131.42 Kio | Consulté 5811 fois ]
P1030372  bis.jpg
P1030372 bis.jpg [ 153.41 Kio | Consulté 5811 fois ]
P1030371  bis.jpg
P1030371 bis.jpg [ 127.78 Kio | Consulté 5811 fois ]

Auteur:  manon [ Lun Déc 31, 2012 1:23 pm ]
Sujet du message:  Re: faire un fumoir (premier essai)

Mercio Grizzly pour ces belles photo de ton premier de fumoir et les améliorations apportées au deuxième essais de fumage :)

Est-ce que cela te gêne si je transfère tes 2 sujet dans la catégorie appropriée: Charcuterie, salage et fumage?

Auteur:  wasabi [ Lun Déc 31, 2012 2:04 pm ]
Sujet du message:  Re: faire un fumoir (premier essai)

Enfin! Je ne me sens plus adepte de plaisir solitaire. :mrgreen: Il y a un autre fumeux à bord!

Auteur:  grizzly12 [ Lun Déc 31, 2012 3:28 pm ]
Sujet du message:  Re: faire un fumoir (premier essai)

manon a écrit:
Mercio Grizzly pour ces belles photo de ton premier de fumoir et les améliorations apportées au deuxième essais de fumage :)

Est-ce que cela te gêne si je transfère tes 2 sujet dans la catégorie appropriée: Charcuterie, salage et fumage?



Pas du tout, je l'ai mis là car je ne connais pas encore les subtilités de ce forum.
Bonne fin d'année à tous et à toutes et toutes les meilleurs choses qui puissent vous arriver pour 2013

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/