Bonjour à tous,
hier je suis allée dans mon jardin et HORREUR
j'avais encore 3 grosses courgettes... avec tout ce que j'avais dans mon frigo, je suis rendu à 16 livres de courgette... je suis plus capable de manger du potage à la courgette, des courgettes frites, des courgettes grillées et des pain à la courgette, et en plus j'ai fait les courgettes marinées de vincent...
Donc je suis rendue à faire de la relish avec tous ces beaux légumes... le pire dans tout ça c'est que je n'ai pas le temps... je ne suis pas chez nous de la fin de semaine... si je râpe le tout ce soir (disons pour doublé la recette du blog à Manon) combien de temps pensez-vous que ça va me prendre pour faire la relish et tous les pots demain matin???
Une autre question : si je prépare tout le vinaigre, sucre et épices ce soir dans mon chaudron pensez-vous que ce sera ok encore demain matin? (je pourrais partir l'ébullition plus rapidement demain matin en mangeant mes toasts! )
Et une petite dernière : Dans la recette, ça dit de mettre de la moutarde sèche (donc en poudre?) et des graines de moutardes, est-ce qu'on les laisse en graines??? J'en ai pas chez nous il faudrait que j'en trouve à l'épicerie!
Pis finalement (question de débutante pour vrai
) est-ce que le sel de céleri c'est des graines de céleri avec du sel ou c'est totalement autre chose??? (j'en ai pas de ça chez nous, j'ai juste des graines de céleri!!!)
Merci beaucoup pour vos précieux conseils...
Manue