Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: débordement des pots et stérilisation "à froid"
MessagePublié: Jeu Nov 14, 2013 10:14 am 

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 6:08 pm
Messages: 99
Bon matin,
Hier, mes pots ont de nouveau débordé :( J'ai relu les différentes causes et certaines peuvent expliquer. Mais j'ai quand même des questions.
Si on empote la deuxième série , presque à froid, i.e tiède, comment fait-on ? Est-ce que cela veut dire que nous mettons de l'eau froide dans le fond de l'autoclave??? et on monte tranquillement la chaleur pour atteindre le niveau de pression requis??? De plus Vincent dit que si les aliments n'étaient pas assez chauds avant de les stériliser , cela est très risqué pour compromettre le traitement de chaleur :!: :?: Donc, même si ces pots sont scellés , est-ce que cela veut dire qu'ils ne sont pas sécuritaires :?:
Autre question, lorsque la cuisson est terminé,, nous devons faire baisser lentement la pression, lorsque le tout est à zéro , peut-on ouvrir immédiatement l'autoclave ou il faut attendre 5 minutes???
De plus, lorsque j'ai ouvert mon autoclave, hier, les pots faisaient comme un petit sifflement :? et évidemment que j'ai pu voir les pots qui débordaient . D'après vous cela était du à quels facteurs ?
Enfin, en terminant, je réalise , que de canner c'Est un véritable"art" il faut se pratiquer beaucoup, beaucoup, accepter de faire souvent des fausses "notes" ou des mauvais "coup de pinceau" pour apprivoiser cet art :P

Rosaline


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum