Bon matin,
Hier, mes pots ont de nouveau débordé
J'ai relu les différentes causes et certaines peuvent expliquer. Mais j'ai quand même des questions.
Si on empote la deuxième série , presque à froid, i.e tiède, comment fait-on ? Est-ce que cela veut dire que nous mettons de l'eau froide dans le fond de l'autoclave??? et on monte tranquillement la chaleur pour atteindre le niveau de pression requis??? De plus Vincent dit que si les aliments n'étaient pas assez chauds avant de les stériliser , cela est très risqué pour compromettre le traitement de chaleur
Donc, même si ces pots sont scellés , est-ce que cela veut dire qu'ils ne sont pas sécuritaires
Autre question, lorsque la cuisson est terminé,, nous devons faire baisser lentement la pression, lorsque le tout est à zéro , peut-on ouvrir immédiatement l'autoclave ou il faut attendre 5 minutes???
De plus, lorsque j'ai ouvert mon autoclave, hier, les pots faisaient comme un petit sifflement
et évidemment que j'ai pu voir les pots qui débordaient . D'après vous cela était du à quels facteurs ?
Enfin, en terminant, je réalise , que de canner c'Est un véritable"art" il faut se pratiquer beaucoup, beaucoup, accepter de faire souvent des fausses "notes" ou des mauvais "coup de pinceau" pour apprivoiser cet art
Rosaline