Bonjour tout le monde! Je commence à vous connaitre un peu, à force de lire et de relire les billets de ce forum
Je suis assez fan du forum, du site de Vincent et de celui de Manon... Et il y en a surement d'autres qui traitent de cannage sécuritaire!
Bref, j'ai fait ma liste de conserve à faire cet été, mais j'ai aussi quelques petites questions de trucs "hors canne"
En fait, tout est dans le titre! Mais pour plus de détails:
J'ai achetée à l'exposition Manger santé vivre vert une huile d'olive infusée au basilic. C'était divin et facile d'utilisation (un peu de fromage, de tomate et un glou de cette huile et ça faisait une entrée débile...) Je n'en ai plus et je trouve que 7- 10$ pour 250 ml c'est quand même plus cher que ce que je peux faire avec une huile d'olive correcte (puisqu'elle sera infusée, j'ai pas besoin de l'huile d'olive précieuse) et du basilic de mon bac à fleurs... Donc je cherche à faire une infusion que je pourrais conserver tablette une fois ouverte sans danger. Donc si je fait tremper du basilic dans de l'huile pendant quelques semaines, est-ce que ce serait bien? Faudrait-il, pour rendre la chose plus sécuritaire, que je fasse seulement infusé du basilic sec, que je mette de l'huile essentielle de basilic?
Merci, gastronomes !