Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 740 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 10, 2014 1:42 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
c'est de la dinde en bouillon de dinde... pas du bouillon... et c'était pour compléter mon cycle d'autoclave qui contenait du ragoût de boulette. Il rentre juste 26 pots 250ml... j'avais 40 pots de ragout de noces, alors j'ai fait 2 cycles d'autoclave pour un total de 52 pots (40 ragout + 12 dinde).

La dinde en petite portion comme ça c'est utile pour moi pour:
1) ajouter dans une soupe
2) compléter les lunch quand j'ai pas 5 lunch avec mes touski
3) faire un repas pour 2 ou 3 quand on est pas tous à la maison

C'est donc un genre de dépanneur!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 10, 2014 3:36 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 795
Localisation: Pont-Rouge
Ok, c'est moi qui était mêlée, je trouvait que 250 ml pour du bouillon c'était très peu :) Merci pour ta réponse ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 24, 2014 8:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 645
Localisation: Bourgogne France
Je n'avais pas fait un week end cuisine depuis longtemps mais là comme l'épaule de porc était pas chère je me suis lancée malgré les douleurs et j'ai eu l'aide de ma fille:
12 bocaux de porc à la citrouille de Vincent
13 bocaux de porc au chorizo et olives à moi
8 pots de crettons santé à la graisse de canard
12 pains de viande cajun de Vincent
8 L de quenelles de viande et champignons de ma maman
3 pots de spirales cochonnes de Vincent
2 pots de saindoux
1 pot de grattons

Question à MANON : C'est quoi le ragoût de noce ?

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 8:11 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
20 x 250cc de bourguignon pour la gamelle du boulot.

Mon autoclave ne me voit pas souvent mais j'y tiens. ;)

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 8:57 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
Bourguignonne a écrit:

Question à MANON : C'est quoi le ragoût de noce ?


c'est ceci:

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2010/10/ragout-de-boulettes-parfum-et-gout-de.html

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 9:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Mes 16 pots d'ananas au sirop sont à l'autoclave !

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 12:20 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 205
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Mes pots de cretons (36/125 ml) sont en traitement.
Après quelques essais, j'espère que ce sera la bonne recette. ;)

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Déc 18, 2014 5:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 645
Localisation: Bourgogne France
bonjour,
ayé mon presto marche depuis 45mn avec une adaptation pour autoclave du lapin à la sicilienne de Vincent 6L, ensuite ce sera du poulet 4L (poulet coupé en 4 et un morceau ds chaque bocal avec tout ce qu'il faut pour un court-bouillon), 6L de lapin à la moutarde et champignons et enfin des poitrines de poulet marengo 3X0.75L.
Voilà ma matinée bien entamée... entre temps j'ai fait le repas un petit poulet bien croustillant et de la sauce tomate environ 2L avec mes dernières tomates. Les toutes dernières seront sur la table du réveillon

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Jan 10, 2015 7:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Jan 09, 2015 5:05 pm
Messages: 6
Localisation: Lachute
J'adore les infos et recettes données si généreusement ici. Je viens de lire le ragoût de boulettes de Manon et la version de Nathalie et j'en salive déjà. Hier fut productive, j'ai canné sous autoclave, 10 pots de 500ml de soupe au chou et 11 pots de +/- 1 litre de sauce à spaghetti à la viande. :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Fév 07, 2015 4:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 204
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Aujourd'hui, prévu : confit de porc... A l'arrivée, je me suis mélangé les pédales dans mes recettes et donc plantée dans les commandes de viande, résultat : confit de porc et graisserons. :?
Du coup, la journée n'a pas assez d'heures et demain, ce sera à nouveau, conserves pour tout boucler.
Trop dégoûtée : environ 30 pots de graisserons,ce qui, à la maison, est trop pour un an :mrgreen:
Mais il reste de l'espoir : le 1er stroumpf a passé commande pour les barbecues de cet été, et la stroumpfette revendique sa part !
Sauvée ! Promis, l'an prochain je regarde mes notes et ne commande plus au pif...

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Fév 09, 2015 2:48 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 268
Localisation: Aube - France
Salut Cladabesse

Tu en fais quoi de tes confits de porc ?


Nous quand on a eu une caissette (20kg) de porc on n'a fait les crétons de Vincent


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Fév 09, 2015 3:14 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
J'ai 7 litres de bouillon de poulet qui refroidissent sur mon évier :)

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Fév 09, 2015 2:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 204
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Bonsoir Wameuh,
en fait, le confit de porc est servi le plus souvent réchauffé à la poele ou mieux au four avec des légumes ou de la salade verte après avoir dégraissé au maximum.
A la maison, on aime ça avec des lentilles à la dijonaise ou des haricots blancs cuisinés avec des couennes elles aussi confites.
Tu peux faire un cassoulet avec ton confit de porc, si tu aimes.
L'été, je fais des salades de pomme de terre, oignons frais, rondelles de cornichons, et confit de porc (c'est très bon froid).
Certains servent une bonne sauce tomate avec herbes de provence et ail en accompagnement du confit.
Je vais demander à mes taties (moyenne 80 ans) qui ont beaucoup d'expérience d'utilisation des confits.

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Fév 10, 2015 3:28 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 268
Localisation: Aube - France
Merci pour ces informations.

Encore une question : tu utilises quelles pièces pour faire du confit ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Fév 10, 2015 2:05 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 204
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
pour le confit de porc on prend en général la longe c'est tout le rôti que ce soit le côté filet ou échine (environ 10 kg avec l'os, le boucher le désosse à la demande); le filet sera plus sec et se séparera plus en "fibres" mais c'est moins gras.
Je coupe des morceaux pour 2 ou 3 personnes que je mets au sel 24 h . le lendemain , je rince bien, essuie et mets à cuire à tout petit feu dans du saindoux et/ou de la graisse de canard gras jusqu'à ce que je puisse piquer avec une brochette en bois et que ça "rentre" bien dans la viande.
et on empote avec quelques cm de graisse et on stérilise.
NB : avec les os que le boucher a mis de côté, on fait de très bonnes soupes, ces os c'est la moitié de la colonne vertébrale et le départ des côtes puisque l'autre partie des côtes (sur le devant) est vendue en tant que "coustous" ou coustons ou coustilles ou travers (le nom dépend de la région).
Je conseille aussi de tester aussi les coustous ou travers préparés en confit, c'est super, c'est une recette donnée par Divine.
Dans certains coins, on fait aussi des langues de porc confites (c'est pas cher)que l'on sert froid en charcuterie ou en salade coupé en tranches puis morceaux avec des poivrons émincés, oignons en dés, cornichons en rondelles, c'est également très bon.
Chez nous, le porc est très présent dans l'alimentation et on en tire le maximum de profit.

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Fév 15, 2015 6:02 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
La langue de porc je ne connaissais pas du tout mais ça peut être pas mal... c'est intriguant en tout cas.

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Mai 26, 2015 8:03 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
Vieux post remonté...

Mais la nouvelle saison arrive!

Vide congélo du mois de mai pour le dégivrer et laver:

tartinade de jambon
boeuf au cidre
magret au cidre
cube canard et champignon
creton de touriste bien bien crémeux

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Mai 26, 2015 9:44 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mars 02, 2015 8:26 am
Messages: 10
Localisation: Picardie,France
Alors je me lance pour ce mois de mai, en tant que toute petite nouvelle canneuse:
coq au vin : 5 x0.75 L
bouillon de volaille: 4 L avec les os du coq ci-dessus
Bourguignon: 5x0.75 L
Sardines à l'huile: 10 x250 ml
asperges + velouté d'asperges 6x0.75 et 5x500ml
confiture rhubarbe-banane- orange
Bon j'ai en tête le relish de rhubarbe qui m'intrigue mais pas le temps de le faire pour l'instant ;) et aussi de la rhubarbe déshydratée ...

@Manon: bravo pour ta liste qui me donne des idées.
bonne journée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juin 16, 2015 6:56 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
hier:

12x125ml confiture allégée fraise et camerise

c'est pour quelques cadeaux de fin d'année scolaire

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Juin 19, 2015 9:10 am 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 324
Localisation: Trois-Rivières (QC)
weekend dernier :

10 x 500ml compote de rhubarbe
10 x 250 ml de confiture de rhubarbe

J'aime la rhubarbe :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 29, 2015 11:22 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
Après avoir congelé pas mal de cerises, aujourd'hui j'ai canné des cerises avec sirop d'érable.

Je suis contente, toutes les caisses sont dénoyautées maintenant. Il reste juste à finir de processer les 2 dernières caisses. À la demande des enfants je ferai des pots de cerises et cantaloup encore cette année.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 29, 2015 12:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 414
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Manon: tu cannes ton cantaloup comment? Moi, l'an dernier j'en ai canné 18x500ml dans un sirop léger. Au début c'était bon, mais après 3 mois, c'était un peu comme si j'avais canné du zucchini dans du sirop et après 6 mois, c'était.. je sais pas comment dire, presque salé. Horrible.

Mes poules ont adoré par contre, ce qui est heureux parce qu'il en reste encore 10 pots...

J'ai peut-être pas la bonne façon par contre, alors si tu as trouvé le tour, j'aimerais le savoir!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 29, 2015 8:59 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
Sous toute réserves, car il faut que je refouille mes notes de l'an dernier, mais j'y étais allée à peu près ainsi:

1 partie cerise
1 partie cantaloup en boule (à la cerise parisienne)
1 partie ananas frais

De mémoire me semble bien y avoir mis aussi du jus de limette, et avoir utilisé mon ananas pour un faire un peu de jus et avoir écrasé des cerises pour en extraire du jus.

Comme c'était un mélange de fruit ça devait faire fort différent que de la cantaloup uniquement.

Une de mes filles a adoré ce mixe pour ses collations, elle en apportait parfois même 2 pots. Du coup il n'y en a pas eu pour très longtemps.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 29, 2015 9:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 414
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Ça à l'air délicieux!

Mon chum m'a proposé tantôt de canner des mélange à smoothie. Ça ferait une bonne recette...!

J'ai acheter ça hier en liquidation, des purées de fruits congelées que tu mélanges avec de la glace au mélangeur pour faire des smoothies. Pas méchant du tout. Je me suis dit que je pouvais recréer ça no problemo avec mon strainer et du temps. Pas de grandes économies, mais la fierté de l'avoir fait soi-même. Quoique si tu boostes avec des bananes, ça doit pas revenir trop coûteux, à voir.

Merci Manon!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 29, 2015 9:29 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
Ouin l'an dernier quand j'ai fait ce genre de "salade de fruit" je venais d'avoir des caisses de cerises du bonanza (à 50 cenne/lbs ça parait) que j'avais trouvé de l'ananas en spécial et que les cantaloups du Québec étaient déjà sur le marché et que j'en avais eu pour pas trop cher non plus.

Donc c'était un peu un concours de circonstance qui m'a fait essayer ce mélange. Mais c'était un peu plus tard dans la saison avec des cerises jaune et rouge. Actuellement je n'ai pas encore vu ces cerises-là.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 03, 2015 7:21 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
Une partie des collations et dessert pour mes luncheux de fait :)

1) Pêche et cerise en jus de pomme
2) Pêche en jus de pomme
3) Pêche et cerise en sirop
4) Pêche en sirop
5) Jus de pomme, pêche et cerise

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 04, 2015 5:07 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
Aujourd'hui c'était le tour de:

1) sirop de pêche et cerise
2) sauce à pizza avec les tomates du potager

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 12, 2015 10:51 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
Une drôle de journée "disparate".

Cette semaine m'est "tombé dessus" 3 caisses de courgettes pas prévue à l'horaire :O

Hier c'était le jour du canard et j'ai canné des courgettes bread and butter.

Aujourd'hui:
1- Cannage de la ratatouille
2- Préparation du gras de canard
3- Préparation du coulis des tomates du potager
4- Fin de réduction du bouillon de canard
5- Cannage de la viande de canard en bouillon du même volatile
6- Cannage d'un potage tomate et courgette
7- Cannage du coulis de tomate excédentaire pour les recettes de soupe
8- Cannage du potage de courgette
9- Cannage du confit de canard

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 25, 2015 10:09 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
1- compote de pomme érable
2- jus de tomate
3- jambon en bouillon
4- casserole de jambon
5- repas jambon carotte pomme de terre thym

c'est ça qui ça pour se matin

selon le potager je verrai pour cet aprem!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 25, 2015 11:39 am 

Inscrit le: Lun Juin 04, 2012 5:27 am
Messages: 52
36 pots de boulettes neutres en fond de veau...Ne reste plus qu'à bâtir la sauce au service, teriaki, suédoise,a l'italienne,brune a l'oignon, carbonara, au légumes style pain de viande ....alouette...les lunchs seront faciles ....Mais là ouf je me suis fait une meilleure amie...la cuillère à portionner mes boulettes sont égales et j'ai bouletter 15 lbs de viande et griller au four en 1Hr 30 seule dans ma cuisine.Bon un peu de broue dans le toupet mais cela en vaut la peine. ;)

_________________
Je profites d'aujourd'hui car demain est un grand inconnu....


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Oct 10, 2015 8:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Je triche, c'est pas aujourd'hui, j'ai étalé sur la semaine après être revenue d'un week-end chez ma belle mère avec 5 gros sacs de pommes ;)

- 6 x 500 ml de compote pomme abricot
- 8 x 750 ml de compote pomme coing
- 8 x 750 ml de compote pomme vanille
- 8 x 750 ml + 12 x 350 ml de compote pomme framboise
- 18 x 350 ml de compote pomme cerise
- 8 x 750 ml de compote pomme mangue

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Oct 14, 2016 1:17 pm 

Inscrit le: Ven Oct 14, 2016 1:10 pm
Messages: 1
manon a écrit:
hihi, ben ici ce fut:

1) Du bouillon de canard,

2) Une mini-batch de creton de porc

3) Et quelques pots de viande de canard à moitié à la façon rillette de mlleMaria à moitié petit pâté de canard à vincent mais avec des airelles de pomme grenade au lieu des canneberge (oui c'est un test)

Pour souper on a mangé un pâté chinois d'halloween ce qui a fait le bonheur des enfants!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Avr 04, 2017 6:15 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4520
Localisation: France, Bretagne
Eh ben c'est reparti! J'avais bien fait un peu de garniture de chalupa cet hiver, mais là il y avait de jeunes courgettes à 1.19 €/kg chez Lidl tout à l'heure (logiquement, ça finit ce soir.)
Je vois des courgettes à la nana dans un très proche avenir, en attendant les prix d'été pour faire un vrai stock.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 16, 2017 1:49 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 22, 2011 12:08 pm
Messages: 162
Localisation: Sainte-Julienne
Et bien ces reparti pour moi fève mariner un essait pour moi cette Annee ,et aujourd'hui cetais une recette de cornichon a l'aneth pour notre viande fumer maison que mon chum aime bien faire et un autre teste pour moi cette année ces une nouvelle recette de cornichon sucre sur plusieurs jours a suivre...ce n es que un début malgré que y me reste beaucoup de conserve de l'an passer cela me permet de faire des teste pour des nouvelles recette et bien sur ma super fin de semaine de tomate transformer a divers manier bon cannage !!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 21, 2017 9:21 pm 

Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 3:27 pm
Messages: 70
Localisation: Sherbrooke, Qc
Pour moi, c'est soupe de carottes et lentilles dans mon nouvel All American!!! Dans la canneuse présentement. So far, so good.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 740 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum