Quoi de plus simple que de faire une tarte, encore faut il préparer la pâte, l'étaler au rouleau, la mettre à la dimension du moule, la positionner dans le moule.....
bref du temps et encore du temps !
je vous propose une recette de pâte à tarte Crémeuse pour tarte salée ou sucrée.
Pâte crémeuse pour tarte sucrée
Ingrédients : (pour un moule de 28 cm)
Pour la pâte :300 g de farine
1 œuf
1 c à c de sel (1 tsp)
50 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger instantanée
ou
2 c à S de levure Saft Instant (2 Tbsp)
300 ml d'eau tiède à 25 °
50 g de beurre doux en petit morceaux à température ambiante
pour le moule:chapelure
beurre
pour la garniture :fruits
noix
amandes
chocolat
…
Préparation :Mettre dans le bol du batteur : (outil: feuille)
tous les ingrédients pour la pâte
battre vit 2 puis 10 (Kenwood patissier) (pour éviter les grumeaux)
dans un moule à tarte: beurrer largement
étaler une bonne couche de chapelure, bien répartie, y compris sur les bords
verser la pâte,
étaler en inclinant le moule, ne pas utiliser d'outils
ajouter la garniture
saupoudrer de sucre et / ou de sucre vanillé
Cuisson :Préchauffage : non
Four à chaleur tournante, sole du bas
Température : 200°C
Durée : 30 mn selon les fours , ça mérite d'être bien cuit, pour que la pâte se décolle du moule
Pâte crémeuse pour tarte saléeIngrédients : (pour un moule de 28 cm)
Pour la pâte :300 g de farine
1 œuf
1 c à c de sel (1 tsp)
1 sachet de levure de boulanger instantanée
ou
1 c à S de levure Saft instant (1 Tbsp)
300 ml d'eau tiède à 25 °
5 c à s d'huile d'olive (5 Tbsp)
pour le moule:chapelure
beurre
pour la garniture :tomates
poivrons
anchois
olives
fromages
Chorizo
etc ..
Préparation :Mettre dans le bol du batteur : (outil: feuille)
tous les ingrédients pour la pâte
battre vit 2 puis 10 (Kenwood patissier) (pour éviter les grumeaux)
dans un moule à tarte: beurrer largement y compris les bords
étaler une bonne couche de chapelure, bien répartie, y compris sur les bords
verser la pâte,
étaler en inclinant le moule, ne pas utiliser d'outils
ajouter la garniture
saler, poivrer
Option:mixer la préparation
mélanger à la pâte
verser dans le moule
ajouter des morceaux d'ingrédients (cube de fromage, chorizos, anchois, olives)
Cuisson :Préchauffage : non
Four à chaleur tournante, sole du bas
Température : 200°C
Durée : 30 mn selon les fours , ça mérite d'être bien cuit, pour que la pâte se décolle du moule
en Photos:http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... C3%A9e.htm