Les mamans écureuils vont apprécier. Plus de 2 litres de bon ragout en moins de 20 minutes.
Ingrédients :2 pommes de terre moyennes brossées
2 grosses carottes brossées
2 oignons hachés
un peu de bon beurre, beurré (mais végétarien)
5 gousses d'ail écrasées puis hachées
1 litre de tomates en dés en pot
500 ml de
ful medames en pot
500 ml de haricots rouges en pot
1 c. à thé de cumin broyé avec 1 c. à thé de sucre
sel et poivre au goût.
Procédure :Placer les pommes de terre et les carottes (peut être coupées en deux pour les carottes) dans une assiette et zapper au max dans le four à micro-ondes pour environ 12 minutes.
Hacher l'oignon, fondre le beurre, et dorer l'oignon dedans dans une casserole à fond épais le feu dans le tapis.
Préparer l'ail.
Quand les oignons sont dorés, ajouter les tomates et les légumineuses (non rincées), racler le fond du chaudron et reporter à forte ébullition à découvert.
Occupez-vous de la famille 5 minutes.
Couper les carottes en rondelles et le pommes de terre en cubes, les ajouter au ragoût, le cumin et l'ail, mélanger, couvrir et baisser le feu.
Dans 5 minutes on aura un repas pour 6 personnes.