Bonjour mes petits cochons ! Une sauce à spaghetti pleine de choses "interdites" pour les conserves, ça vous intéresse ?
En fait, c'est plus des boulettes de viande en sauce tomate qu'une sauce à spaghetti. On pourrait verser un bocal sur une nouille que ça ferait en repas quand même.
Voici une vidéo rigolo-nostalgique de 5 minutes expliquant pourquoi c'est mieux sur une seule nouille.
https://www.youtube.com/watch?v=ApsR4pDI5tkC'est pour 18 ridicules petits bocaux de 500 ml. La première fois que vous y gouterez l'idée d'en faire 3 ou 4 lots va probablement vous passer par la tête. C'est pourquoi il restera un petit surplus à mijoter pour bouffer pendant que ça stérilise. C'est une pression supplémentaire.
Ingrédients pour les boulettes1,5 litre de cubes de mie de pain blanc rassis (C'est interdit)
1 1/2 tasse de lait grassouillet (C'est interdit)
4 1/2 lbs de boeuf maigre haché
2 lbs de veau haché
2 lbs de porc maigre haché
6 oeufs moyens battus (C'est interdit)
2 tasses de parmesan qui pue des pieds râpé finement (C'est interdit)
1 tête d'ail hachée minou
1 tasse de feuilles de persil italien hachées
3 c. à s. de feuilles d'origan frais hachées
1 c. à s. de sel
1 c. à s. de piment fort séché en flocons
1/2 c. à s. de poivre noir frais moulu
Ingrédients pour la sauce1 litre de petits dés d'oignons jaunes
beaucoup de glous d'huile d'olive (5 ou 6 c. à s.)
2 têtes d'ail hachée minou
2 litres de dés de tomates
2 litres de sauce tomate bien épaisse
1 litre de feuilles de basilic haché menu
sel et pépère au goût
Procédure :Dans un bol, verser les petits cubes de mie de pain blanc rassis et les arroser du lait grassouillet. Vous les mélangerez de temps à autres pendant que vous préparez le reste.
Quand tout est prêt, préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Bien malaxer la viande pour bien la mêler aux autres ingrédients.
Se mouiller les mains et façonner des jolies boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
Disposez ces boulettes en une couche sur des tôles à biscuits, dès qu'une des tôles est pleine de boulettes, enfournez-là sur la grille du centre pour environ 15 minutes. Dès qu'elles sont bien dorées, versez les boulettes dans un grand bol sur la cuisinière pour les garder au chaud. Emplir une autre tôle de boulettes durant la cuisson et alternez ainsi jusqu'à épuisement du mélange.
Pour la sauce :Chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse et dorer les oignons.
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients de la sauce (sauf l'ail) dans un grand chaudron à fond épais et chauffer à feu moyen vif.
Ajouter l'ail aux oignons et transvider dans la sauce quand les oignons sont colorés.
Bien mélanger et porter la sauce à ébullition.
Ajouter délicatement les boulettes et leur jus. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en crafouzybulène extrudé. Une spatule de bois ira, si vous n'avez pas encore de spatule en crafouzybulène extrudé.
Laisser mijoter 5 minutes pendant que vous écrirez une lettre au Père Noël pour avoir une spatule en crafouzybulène extrudé.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.À l'aide d'une cuiller ajourée, emplir les pots de boulettes à 1 1/2 pouces (4 cm) du goulot, puis à l'aide d'une louche, compléter avec le bouillon à 1 pouce (3 cm) du goulot.
Stérilisez 80 minutes pour les pots de 500 ml
Stérilisez 95 minutes pour les pots de 1 litre
Au service :On zappe au four à micro zondes et on verse sur le nombre de spaghettis qu'on veut. On saupoudre encore de parmesan qui pue des pieds et de persil frais.
buonanotte !