Bonjour,
Avant toute chose, je connais très les champignons j'ai suivi une formation complète et je suis diplomée ramasseur de champignons sauvages !
Donc je me répète ,je connais très bien ce que je ramasse, et si doute, c'est poubelle si pas d'identification formelle .
Venons en au sujet
Comment canner des champignons sauvages ?
Certaines variétés gagnent à être sèchées, d'autres congelées, moi je veux en canner certaines !!
Indépendanent du ... pas la peine ...... vaut mieux les manger frais ...OUi oui mais je veux tenter une expérience pour un champignon qui se mange plus frais que séché ou congelé . je souhaiterais le canner et juger si la méthode se prête pour ce type de champignons pour être conservé , conserver la saveur et ou la consitance pour le manger
Est ce qu'il faut le précuite quelques minutes puis le tasser dans le pot, est ce que il faut le blanchir, et ajouter du liquide avec du sel ?
Combien de temps le cannage des pots ?
Ce sont les questions que je me pose
D'avance un grand merci pour votre aide .