Je cherchais une variation de la gelée de merise parce qu'ici on trippe pas tant sur les choses très sucrée et Manon m'a dit que sa cousine en avait fait avec des framboises.
Je n'avais pas assez de framboises, mais j'avais des fraises tristounette, alors voici une tartinade qui goûte le bonbon!
-3 tasses de jus de merises
-2 tasses et demi de fraises en tranches
-1 tasse et demi de framboises
-J'ai mis le sucre à l'oeil, mea culpa... À peu près 1 tasse, 1 tasse et demi.
J'ai fait comme suis, mais si la méthode n'est pas bonne n'hésitez pas à corriger:
-Faire bouillir le jus de cerises.
-Ajouter les fruits d'un coup.
-Cuire à petits bouillons 20 minutes pour ne pas que les fruits flottent.
-Ajouter le sucre et reporter à ébullition une minute.
Empoter et stériliser 15 minutes pour les pots de 250ml. Ça m'a fait 6 pots avec l'évaporation.
On verra demain si elle prend, mais je croises les doigts et au pire, je demanderai un transfère de post vers les coulis