ref: la cuisine du Corti
Ingrédients pour un bocal de 500ml :
400g de topinambours 15cl de vinaigre de riz 15 cl d'eau 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond 1 cuillère à café rase de sel 1 piment fort 2 cuillères à soupe rase de mélange de baies (le mien est fait maison et contient une part égale de poivre noir, poivre vert, baies roses, baies de genièvre, poivre de Sichuan et piment de la Jamaïque)
Eplucher les topinambours et réservez-les au fur et à mesure dans une eau glacée pour éviter qu'ils noircissent. Les couper en lamelles d'environ 5mm. Faire chauffer le vinaigre avec l'eau, le sel et le sucre. Mettre les baies au fond du bocal, ajouter le piment, les topinambours et verser le vinaigre dès qu'il bout. Fermer et placer au frais. Déguster au bout de 2/3 jours.
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Il ne semble pas se conserver comme le pot que manon a recu, mais je crois bien que je vais essayee cette recette en automne 2013.
ca l'air tres bon n'est ce pas ?????
_________________ Plus je connais les humains, plus j'aime....mes betes
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