Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 64 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Jeu Sep 22, 2011 9:14 pm 

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:39 pm
Messages: 15
Bonjour !
J'en suis à m'acheter un autoclave je crois. Vous me faites envi avec toutes vos recettes. Vosu mangez du ragoût pendant que je rumines mes betteraves ( très bonne d'ailleurs, cette du site à Vincent sont à se baver dessus )

Mais là deux choix me frappe :
Mirro, 97$ chez le pneu canadien, en spécial dans une boîte pétée en anglais et en espagnol ( je vais clairement demander un bon différé... ) (21.5 L de mémoire)
Ou Presto 150 $ dans un magasin spécialisé en casserole ( qui donne un lien direct vers le site de Vincent d'ailleurs ) (21.5L de mémoire)

Lequel vaut le plus la peine? Pour la différence de prix qui n'est pas énorme, je me demande que faire ?

J'habite Montréal, avec un pied à terre à Saint-Hyacinthe (bon pied à terre c'est le mot poétique pour squatter mes parents :? )

Vous connaissez d'autres places chouettes pour acheter un autoclave. Si je peux éviter d'encourager ENCORE Canadian Tire je serais bien heureux !

merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Jeu Sep 22, 2011 9:22 pm 

Inscrit le: Ven Sep 09, 2011 7:18 pm
Messages: 108
Localisation: Gatineau, Hull
Bonjour!

Je fais partie des néophytes du cannage, et je possède un Mirro. J'ai peu d'expérience avec, mais je suis très satisfait jusqu'à présent. Facile à utiliser, et le joint d'étanchéité fait son travail. Bref, pour un débutant, je n'y trouve pas encore de défaut!

Je n'ai jamais essayé le modèle de Presto encore.

_________________
Rira bien qui rira le dernier... n'est pas vite vite celui qui rit le dernier.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Jeu Sep 22, 2011 9:48 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 7:05 am
Messages: 149
Localisation: St-Jérôme
Salut Antwene !
J'ai acheté mon nouveau jouet presto sur amazon.ca il y a environ 2 semaines. Je l'ai payé 139 $ + tx et il n'y avait pas de frais de livraison. Je l'ai commandé le vendredi matin et hop, je l'ai reçu par UPS le lundi à l'heure du souper. Le hic, c'est que je n'ai pas encore eu le temps de m'en servir...
ce n'est que partie remise, je planifie faire le bon potage d'automne et les cretons de Vincent en fin de semaine.
J'ai penché pour le Presto un peu par intuition féminine :mrgreen: (ma mère a toujours eu un presto - pas un autoclave mais un autocuiseur) et le mirro au Pneu Canadien de St-Jérome était trop petit à mon goût...et bref, je voulais avoir mon jouet au plus vite pour communier avec vous, mes joyeux lurons de la canne !
je te souhaite donc de trouver l'autoclave de tes rêves !
AG

_________________
Annie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Jeu Sep 22, 2011 10:08 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Moi ce que j'aime du Mirro, c'est de pouvoir le surveiller à l'oreille.

Le Presto a un manomètre, il faut donc aller dans la cuisine régulièrement pour vérifier la pression sur le manomètre. À moins de faire comme Blonde et d'y ajouter un jeu de pesée (dont celle à 10lbs)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Jeu Sep 22, 2011 10:13 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Allô Antwene!

Si je ne me trompe pas, le Presto n'a pas de pesée alors que le Mirro en a une.

Personellement, je préfère travailler avec un autoclave à pesée pour 2 raisons:

1) On entend la pesée osciller et donc on peut être en train de faire d'autres activité dans la cuisine sans oublier l'autoclave sur le rond...! Et pas besoin de le vérifier tout le temps, au son on sait qu'on est ok.

2) Le manomètre va avoir besoin d'être calibré avec le temps, la pesée jamais. Donc pas d'incertitude à avoir à ce sujet là.

Pour ma part j'aime bien acheter ce genre de truc chez Canadian Tire parce que quand il y a un problème avec ce que j'achète, je le rapporte et il n'y a pas d'Argumentations, ils l'échangent tout de suite.

J'ai déjà eu un bris avec un gasket de Mirro et ils m'ont remplacé l'autoclave au complet!

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Jeu Sep 22, 2011 10:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Je suis vraiment satisfaite de mon Presto! Pis oui, le Presto a des pesées, c'est juste qu'il y en a seulement une à 15 livres qui vient avec, donc elle ne fait absolument rien à 10 livres. :(

Mais... :o Il y a un beau set de pesées pas cher à 5-10 et 15 livres qu'on peut commander ici:

http://www.gopresto.com/products/produc ... tock=50332

Avec ça, on entend l'autoclave chanter et le cannage devient un jeu d'enfant! Yé! :mrgreen:


Dernière édition par Blonde le Jeu Sep 22, 2011 10:24 pm, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Jeu Sep 22, 2011 10:19 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
oops... désolée j'ai répété Manon on a écrit en même temps!

Pas mal les pesées de Presto!

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Jeu Sep 22, 2011 10:44 pm 

Inscrit le: Ven Août 26, 2011 12:29 am
Messages: 64
Localisation: Laval, Qc
Pour ma part j'utilise le presto,
Il vas bien jusqu’à présent

_________________
la cuisine et la robotique sont mes passions :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 23, 2011 4:24 am 

Inscrit le: Mar Sep 20, 2011 4:02 am
Messages: 27
Localisation: Bordeaux
Quoi :o , le Presto a aussi des pesées!
Plus besoin de rester devant pour régler la pression!!! (surtout quand l'autoclave est pas plein)

Oui mais, impossible de se faire livrer en France sur le site de Presto :evil:

Y aurait-il une filière de contrebande disponible pour ce produit?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 23, 2011 5:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:30 am
Messages: 29
Localisation: Bas St-Laurent, Qc
Antwene,

Tu peux trouver le presto dans les boutique Électrik ou les centres du rasoir pour moins cher que 150.00 $.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 23, 2011 7:28 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
mta77, lis ce sujet-ci. Je compte acheter chez eux en début de semaine prochaine. Je crois que c'est aussi possible pour Amazon.com de livrer ces produits-là en France, mais il me semble qu'ils les listent pour Goodman's justement.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 23, 2011 8:26 am 

Inscrit le: Mar Sep 20, 2011 4:02 am
Messages: 27
Localisation: Bordeaux
Moins de 10€, livraison comprise!!!!!! :shock:
Je sens que je vais me faire un petit cadeau....


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 23, 2011 8:31 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Vérifie bien le modèle, il semblerait qu'il existe un clone pour certains d'entre eux. (Et comme ça si tu fais une connerie je pourrai acheter le bon!)

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 23, 2011 7:09 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Tasuki, tu vas enfin faire le grand saut !!!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 23, 2011 11:46 pm 

Inscrit le: Ven Août 26, 2011 12:29 am
Messages: 64
Localisation: Laval, Qc
Moi j'ai commande le clone,
J'espère qu'il est bon car j'en ai CMD 3
liens du clone sur goodman's

_________________
la cuisine et la robotique sont mes passions :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Sam Sep 24, 2011 2:59 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 913
Localisation: Canton de l'Est
moi j'ai l'autoclave presto avec manometre et j'ai acheté la pesée se 5-10-15lbs de pression il va a merveille!!

si il y a un pépin avec presto il y a toujours des pieces, nous sommes encore capable de commander des pieces des vieux presto d'il y a 40 ans lol et les magasin spécialisée cest un peu plus cher mais tellement de service!!!!En plus les patrons^peuvent ye faire des petits rabais si tu achete bcp....d'ailleurs c'est ce que Monsieur Chaudron fait à Sherb! Excewllant service et si il n'a pas ce que tu veux, il le commande :)

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Sam Sep 24, 2011 6:46 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
manon a écrit:
Tasuki, tu vas enfin faire le grand saut !!!

Oui je compte commander cette semaine. (Évidement j'ai attendu que l'euro soit tombé bien bas, mais bon...)
Par contre la dernière fois que j'ai regardé sur le site, les joints de rechange étaient en rupture. Comme leur service international est capricieux niveau poids, je dois payer l'autoclave séparément et tout le reste sur une autre commande, donc j'aurai sans doute les pesées après : je ne veux pas payer 2 expéditions de petits paquets en plus de celle de l'autoclave. A moins qu'avec de la chance, ils aient à nouveau les joints?
Je n'ai pas trouvé d'autoclave au grand marché aux puces aujourd'hui (on sait jamais, une curiosité vendu "pour la déco") mais j'ai trouvé 3 vieux pots Mason de 780 ml. Les couvercles correspondent, mais ce sont des antiquités vert clair! En tout cas ils sont jolis, et 2€ les 3 pots.


Édition : Ah si ça y est ils ont à nouveau les joints! Sauf imprévu je commande le tout lundi.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Sam Sep 24, 2011 4:43 pm 

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 3:40 pm
Messages: 42
Localisation: Paris
Citer:
J'espère qu'il est bon car j'en ai CMD 3

:o
Attention dnsseguin, ce modèle-ci vient en une partie, 95 grammes, ( Edit : la soupape Presto d'origine pèse 87 g), donc pas moyen de retirer un des poids pour obtenir 10 PSI ...

Edit : Celui en 3 parties c'est celui-là :

http://www.goodmans.net/i/3077/presto-5 ... ookers.htm

_________________
Faire beau ! Faire bon !


Dernière édition par Chupchup le Lun Sep 26, 2011 1:55 pm, édité 5 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Sam Sep 24, 2011 4:57 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Oh merci merci merci!

Je n'arrive pas à déterminer si celui-ci irait sur le Presto qu'ils ont en stock, n°1781*. Il n'est pas listé dans les modèles compatibles.
Sauf avis favorable, j'enverrai directement un mail à Presto lundi leur demandant si les pièces prévues correspondent, et j'en profiterai pour les cuisiner sur le bon modèle de manomètre aussi (même si là j'ai moins de doutes.)

Si quelqu'un me confirme qu'il a ces pièces-là et que tout marche, je commanderai directement. J'ai une vague notion que les numéros de modèles correspondent surtout à des numéros de lot...



Édition : Soit je suis bien bigleuse, soit tu as édité ton post (probablement les deux.)

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Dim Sep 25, 2011 1:29 pm 

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 3:40 pm
Messages: 42
Localisation: Paris
Citer:
Soit je suis bien bigleuse, soit tu as édité ton post


Oui j'ai édité mon post ... pour le reste je ne sais pas ...

En tout cas je te confirme que la référence que tu cites sur le site de Goodman's monte bien sur un Presto 23', j'ai encore fait 8 bocaux de rillettes maigres cet après-midi avec ce dispositif.

_________________
Faire beau ! Faire bon !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Dim Sep 25, 2011 2:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 7:05 am
Messages: 149
Localisation: St-Jérôme
Tasuki a écrit:
Oh merci merci merci!

Je n'arrive pas à déterminer si celui-ci irait sur le Presto qu'ils ont en stock, n°1781*. Il n'est pas listé dans les modèles compatibles.
Sauf avis favorable, j'enverrai directement un mail à Presto lundi leur demandant si les pièces prévues correspondent, et j'en profiterai pour les cuisiner sur le bon modèle de manomètre aussi (même si là j'ai moins de doutes.)

Si quelqu'un me confirme qu'il a ces pièces-là et que tout marche, je commanderai directement. J'ai une vague notion que les numéros de modèles correspondent surtout à des numéros de lot...



Édition : Soit je suis bien bigleuse, soit tu as édité ton post (probablement les deux.)

Salut !
le 1781 est justement celui que j'ai acheté. Je l'ai utilisé pour la première fois en fin de semaine et j'ai été agréablement surprise... je m'explique...

il y a effectivement une seule pesée. Chez moi, j'ai besoin de 11 livres de pression pour l'altitude.

j'ai mis la pesée, j'ai attendu que ça monte à 11 lbs et je suis restée à côté de la cuisinière jusqu'à ce que je trouve le bon ajustement. Maintenant, je sais, après 2 essais, que quand la pression est à 11 livres, j'ajuste mon "feu" à 5 et ça ne bouge plus jusqu'à la fin de la stérilisation. Tout au long, j'entend le psh-psh qui m'informe que tout va bien (du moins, j'espère :mrgreen: )
une chose est certaine, 100 % de réussite : tous mes pots ont poppé et aucun n'a débordé. Je n'ai pas lu ce blog comme une malade pour rien ;)
Tasuki, j'ignore à quelle altitude tu es (j'ai eu assez de difficulté à trouver la mienne :mrgreen: ) mais je te souhaite d'avoir autant de chance que moi !

AG

_________________
Annie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Dim Sep 25, 2011 2:45 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Euh... tu veux dire que la pesée fournie avec l'autoclave est ajustable et que les autre utilisateurs ne l'ont jamais remarqué, ou que tu as acheté la pesée supplémentaire et que tu l'as bricolée pour arriver à 11 livres? A ma connaissance la pièce d'origine est prévue pour 15 livres, et il faudrait limer un morceau pour modifier ses caractéristiques.

J'habite Brest qui est sur la côte.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Dim Sep 25, 2011 4:23 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
La pièce d'origine est effectivement prévue pour 15 livres, mais avec le manomètre qui indique la pression, Annie s'est aperçue qu'en ajustant son rond à un certain degré, sa pression demeurait à 11 livres.
Ça demeure quand même plus facile, à mon avis, de fonctionner avec la pesée en 3 parties!
;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Dim Sep 25, 2011 4:43 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Ah... Comme j'ai des brûleurs butane sur ma gazinière, les techniques d'ajustement de nos "plaques électriques" comme on dit ici ne fonctionneront pas très bien.

En avant pour la pesée supplémentaire!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Lun Sep 26, 2011 7:59 am 

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 6:43 am
Messages: 148
Localisation: Québec
@Blonde, si je comprends bien, tu utilises la pesée en trois partie et tu en utilises 2 pour une pression de 10 lbes ? donc, tu stérilises à 10 lbes et non à 11 lbes avec ton Presto ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Lun Sep 26, 2011 8:50 am 

Inscrit le: Ven Août 26, 2011 12:29 am
Messages: 64
Localisation: Laval, Qc
Chupchup a écrit:
Citer:
J'espère qu'il est bon car j'en ai CMD 3

:o
Attention dnsseguin, ce modèle-ci vient en une partie, 95 grammes, (même poids que la soupape Presto d'origine tarée à 15 PSI), donc pas moyen de retirer un des poids pour obtenir 10 PSI ...

Edition : Celui en 3 parties c'est celui-là :

http://www.goodmans.net/i/3077/presto-5 ... ookers.htm


@Chupchup
Est-ce que tu pourrais me donné le poids pour le 10psi, je vais comparé,
Car je vais voir si je peux l'usiné sur le tours
Merci d'avance

_________________
la cuisine et la robotique sont mes passions :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Lun Sep 26, 2011 11:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
@ France, avec la pesée à 10 livres, mon manomètre indique 11 livres! De toute façon, comme j'habite à environ 20 pieds d'altitude ;) à 10 livres je serais ben correcte!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Lun Sep 26, 2011 1:50 pm 

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 3:40 pm
Messages: 42
Localisation: Paris
Citer:
Est-ce que tu pourrais me donné le poids pour le 10psi


Voilà les poids que me donne ma balance :

1) La soupape originale Presto = 87 g

2) La soupage en 3 parties complète (Goodman's PR-50332) = 84 g
Idem 2 parties = 64 g -> celle qui donne 11 PSI
Idem en 1 partie = 43 g

3) La soupape monocorps (Goodman's réf. PR 9913) = 93 g !!

_________________
Faire beau ! Faire bon !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 30, 2011 2:47 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 913
Localisation: Canton de l'Est
bonjour,

petite tranche de vie auj:

Je suis entrain de canner du poulet, mon autoclave à moi est un Presto avec la pesée à 3 parties.

J'emprunte tjrs l'autoclave All Américain de ma belle-mère avec juste un manomètre, et c'est la première fois que je l'utilise avec mes 3 enfants, sans personne d'autre pour m'aider, je vous dit que le psh psh de mon presto me manque lol, mon poulet a monter a 15 de pression parceque je fesais autre chose lol...

vive la pesée à 3 parties!!!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 30, 2011 2:59 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Je croyais que le All-American pouvait se régler à 5, 10, ou 15 psi grâce à ce truc-ci?

Image

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 30, 2011 3:07 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
me semble que ça c'est la rondelle du vieux modèle comme Vincent il a...

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 30, 2011 3:16 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
manon a écrit:
me semble que ça c'est la rondelle du vieux modèle comme Vincent il a...
Ben ils les montrent sur les modèles actuels sur le site, précisent leur existence, et les proposent à l'unité tous seuls... Je pense qu'on les trouve toujours et sur tous les modèles d'après leurs descriptions respectives.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Dernière édition par Tasuki le Ven Sep 30, 2011 3:23 pm, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Ven Sep 30, 2011 3:22 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 913
Localisation: Canton de l'Est
ahhh ca ce peut ca....ma belle-mere ne l'a pas je vais aller voir pour lui en acheter un alors :) Merci!!!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Sam Oct 01, 2011 9:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
J'ai pour ma part un Presto avec des pesées. J'aime beaucoup avoir deux mesures (pesées + manomètre), je trouve que c'est rassurant.

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Presto vs. Mirro
Message non luPublié: Mar Oct 18, 2011 7:12 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Je viens de recevoir ma pesée 3 morceaux pour le presto!

La pesée 10 livres commence effectivement à danser et laisser sortir de la vapeur à 11 livres sur le manomètre... Mais si je laisse le feu trop fort le manomètre monte jusqu'à 12 :(

J'ai fait le test avec la pesée 15 lbs d'origine: commence à danser à 15 sur le manomètre... Mais continue de monter jusqu'à 16 si je ne baisse pas le feu.

C'est comme ça chez vous aussi ou est-ce que mon manomètre est déréglé?

Si je laisse le feu juste un peu plus fort avec la pesée 10 lbs que je le laissais avec la pesée d'origine, alors aucun problème, c'est très stable à 11 sur le manomètre. Disons dans le début du 11 puisque sur le cadran il y a une ligne plus large pour le 11. Parfois je l'entends bouger plus fort et je remarque que c'est rendu vers le milieu ou la fin du 11 et je baisse un peu le feu pour ne pas risquer d' arriver à 12...

Vous?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 64 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum