La durée me semble correcte pour cette taille de bocaux.
Il restait beaucoup d'air au dessus du contenu ?
Normalement, tu ne vois pas ce problème avec tes autres conserves dans ta cocotte ?
Tu les ai fait il y a combien de temps ?
Le plus important, les pommes de terres étaient un peu vertes ?Je te met une traduction puis l'original sur un site du USDA
Citer:
Vert sur les pommes de terre
Une exposition prolongée à la lumière fait passer les pommes de terre au vert. Vous pouvez voir cela sur les pommes de terre de la maison qui sont partiellement au-dessus de la surface du sol. Les pommes de terre emballées commercialement dans des sacs en plastique transparent peuvent devenir vertes à la suite d'une exposition à la lumière dans le magasin. Les pommes de terre emballées dans du papier épais avec la fenêtre de visualisation située sous le sac sont moins susceptibles de présenter des nuances de vert sous la surface de la peau.
Le vert sur la peau de la pomme de terre est l'accumulation d'un produit chimique appelé solanine. Il produit un goût amer; et, si consommé en grande quantité, peut causer des maladies. En raison de son goût amer, il est peu probable que l'on mange suffisamment pour causer une maladie. S'il y a un léger verdissement, coupez les parties vertes de la pomme de terre avant de la cuire et de la manger.
Green on Potatoes
Prolonged exposure to light causes potatoes to turn green. You may see this on homegrown potatoes that are partially above the soil surface. Commercially packaged potatoes in clear plastic bags may turn green from exposure to light in the store. Potatoes packaged in heavy paper with the viewing window underneath the bag are less likely to have shades of green underneath the surface of the skin.
The green on the skin of the potato is the build-up of a chemical called solanine. It produces a bitter taste; and, if eaten in large quantity, can cause illness. Because of the bitter taste, one is unlikely to eat enough to cause illness. If there is slight greening, cut away the green portions of the potato before cooking and eating it.
C'est ce qui me semble le plus probable.
https://extension.psu.edu/canning-potatoes