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 Sujet du message: Abricot aux épices de Noel
Message non luPublié: Jeu Juin 25, 2015 6:36 am 
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Inscrit le: Lun Mars 02, 2015 8:26 am
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Bonjour à tous,
les abricots vont bientôt arriver et j'aimerai faire des abricots aux épices pour offrir ou pour moi tout simplement. ;)
Mais le souci est que je ne sais pas si la stérilisation à l'eau bouillante (comme il est suggéré dans la recette) est suffisante, ou bien s'il vaut mieux autoclaver les bocaux. C'est pour cela que je fais appel à vous, les experts de la conserve.

La recette est la suivante:

Ingrédients:pour 4 bocaux de 250 g
1 kg d'abricots 700g de sucre
3 cuillerées à café de cannelle en poudre
2 cuillerées à café de graines de cardamome
1 cuillerées à café d'anis vert
1 cuillerées à café de gingembre moulu
½ cuillerées à café de noix de muscade
3 clous de girofle
3 graines de coriandre
3 grains de poivre noir
2 étoiles de badiane

Déposez dans un mortier toutes les épices et broyez finement le tout.
Lavez les abricots; coupez-les en deux et dénoyautez les.
Pochez les abricots dans un litre d'eau frémissante pendant 10 minutes sans les faire cuire; rafraîchissez les dans de l'eau glacée.
Déposez les fruits dans une marmite à confiture, versez la moitié du sucre et 2 cuillerées à soupe d'épices de Noël; portez à frémissement pendant 15 minutes;
Égouttez les fruits à l'aide d'une écumoire; répartissez les dans les bocaux.
Ajoutez le reste de sucre au jus de cuisson et portez à nouveau à ébullition jusqu'à la formation d'un sucre épais et limpide; incorporez une cuillerée à soupe d'épices de Noël; laissez tiédir.
Recouvrir les abricots de sirop tiède et stérilisez 1 heure 30 à 90°C
Laissez reposer un mois avant consommation
A servir avec de la glace ou un crème anglaise

Qu'en pensez-vous? eau bouillante ou autoclave? Et si autoclave combien de temps à votre avis? Merci pour vos réponses et bonne journée :)


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 Sujet du message: Re: Abricot aux épices de Noel
Message non luPublié: Jeu Juin 25, 2015 7:04 am 
Cofondatrice
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Un traitement à l'eau bouillante sera parfait pour l'abricot aux épices avec tout ce sucre pour faire le sirop.

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 Sujet du message: Re: Abricot aux épices de Noel
Message non luPublié: Jeu Juin 25, 2015 10:15 am 
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Inscrit le: Lun Mars 02, 2015 8:26 am
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Localisation: Picardie,France
OK merci :)
c'est vrai que c'est très sucré mais cela fait du bien quand il fait froid :mrgreen:
à bientôt


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