Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 2:50 pm 

Inscrit le: Dim Avr 12, 2015 1:07 pm
Messages: 12
Localisation: Joliette
Salut,

Je me demande pourquoi j'ai pratiquement toujours quelques pots qui débordent. J'ai lu et relu toute les causes possible sur le blogue de vincent et j'applique à la lettre toutes les recommandations.

Je crois que je serre les couverts assez fort, j'ai essayé de les serrer un peu plus fort mais ils plissent, je respecte toujours l'espace de tête, je fais chauffer mes couvercles au moin 10 minutes dans l'eau chaude je laisse refroidir mon autoclave lentement( environ 25-30 min)avant que l'event redescende mais peu importe la recette ( bine, bouillon, poulet, jambon, creton, sauce à spag) j'ai Pratiquement toujours au moin un pot qui déborde.

J'ai un autoclave presto, mais je n'utilise pas
La pesée qui venait avec, j'ai acheter une pesée presto 5-10-15 lbs( je trouve ça plus facile) est-ce que ça peut être un problème?

Merci à l'avance

Un canneux qui commence à être décourager


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 2:59 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
La pression est stable lors de la stérilisation ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 3:40 pm 

Inscrit le: Dim Avr 12, 2015 1:07 pm
Messages: 12
Localisation: Joliette
Selon moi oui,
Mais ça veut dire quoi stable.... Si elle varie de 1-2 lbs sur une stérilisation est-ce que c'est trop?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 3:55 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Quand mon Presto dépasse 12 lbs, je capote !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 6:09 pm 

Inscrit le: Dim Avr 12, 2015 1:07 pm
Messages: 12
Localisation: Joliette
Ok merci! Je vais faire attention à ça la prochaine fois... Je fais peut-être monter la pression trop rapidement .... C'est vrai que mon autoclave atteint assez souvent 11,5-12 psi


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 6:39 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Tu as une cuisinière avec des éléments en serpentins ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 7:14 pm 

Inscrit le: Dim Avr 12, 2015 1:07 pm
Messages: 12
Localisation: Joliette
Non.... Une plaque vitro céramique.... Je sais que c'est pas idéal


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 7:21 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
C'est plus difficile de contrôler la température avec cette surface, effectivement. Il y a une inertie thermique.

Mais tu vas pogner la twist.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 7:25 pm 

Inscrit le: Dim Avr 12, 2015 1:07 pm
Messages: 12
Localisation: Joliette
Ok je ne désespère pas alors... Je vais sûrement canner des poitrines de poulet cette semaine, je vais essayer de mieux contrôler la pression :-)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 7:34 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Avec ma cuisinière à serpentins, je dois être attentif pour les 10 premières minutes avec le Presto. Une fois réglé à 3 sur 10 c'est assez stable mais je vérifie quand même aux 10 minutes.

La pesée 5 / 10 / 15 semble géniale pour bien des gens.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pot qui déborde
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 7:49 pm 

Inscrit le: Dim Avr 12, 2015 1:07 pm
Messages: 12
Localisation: Joliette
J'ai fait 3-4 recette avec la pesée de 15 lbs, avec ma plaque vitro céramique j'ai passé 90 minutes à regarder mes pots de bœuf haché et je n'ai même pas passé proche de stabiliser la pression à 11lbs ... Cette soirée la j'ai commencer à chercher une pesée 5-10-15


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum