Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ajustement manomètre
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 3:01 pm 

Inscrit le: Mer Nov 26, 2014 12:55 pm
Messages: 12
Localisation: Charlevoix, Québec
Bonjour !

J'ai un autoclave Presto depuis 2 ans, et j'ai canné une dizaine de fois déjà, surtout de la sauce à spaghetti (recette de vincent le canneux).

Jusqu'à maintenant, à chaque stérilisation je dois constamment ajuster le feu car la pression ne reste pas stable. Elle oscille entre 10 et 11 lbs, et si je suis un peu moins attentive il arrive qu'elle monte à 12 ou descende à 9 le temps que je m'en rende compte. Est-ce normal de toujours devoir avoir les yeux river au manomètre et de devoir constamment ajuster le feu, un peu plus haut, un peu plus bas, lalala :?

De plus, j'ai pratiquement toujours 1 ou 2 pots qui débordent, juste un peu. Est-ce que sa peut être dû à ce que j'ai expliqué plus haut ? Au début, c'était plusieurs pots qui débordaient, je me suis rendu compte que je ne serrait pas assez les bagues, maintenant je les serre plus, je suis sûre que c'est ok de ce côté là.

Merci !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajustement manomètre
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 3:46 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Bonjour Laurie,

Je n'ai pas d'autoclave presto, mais je sais qu'il existe des pesées que tu peux mettre dessus (comme pour le mirro) et qui te simplifieront grandement la tâche.

Plusieurs ont déjà fourni l'info sur le forum. Si quelqu'un peut te mettre un lien vers le produit ou une discussion avec l'info ça serait gentil. Sinon je tenterai de te mettre le lien un peu plus tard (là c'est l'autobus qui arrive avec les coco)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajustement manomètre
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 4:28 pm 

Inscrit le: Mer Nov 26, 2014 12:55 pm
Messages: 12
Localisation: Charlevoix, Québec
Je vais faire des recherches sur le forum pour trouver ce dont tu parles. Merci beaucoup ! :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajustement manomètre
Message non luPublié: Jeu Nov 27, 2014 3:21 am 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
donc j'en deduis de tes deboires que tu n'a pas la PESEE triple

tu peux la commander ici pour le PRESTO 23 quarts

http://www.amazon.com/dp/B000HMBVQ8/ref ... 1_ST1_dp_1

elle est en trois parties: 5 / 10 et 15 lb

le support c'est 5 puis tu rajoute une rondelle et tu as 10 et la dernière tu as 15

attention:
quand tu met la 5 lb tu lira 6 lb sur le manometre

idem pour la 10 tu lira 11lb et pour la 15 idem tu lira 16 lb

ce qui correspond bien aux pression d'utilisation, c'est donc normal

Réglage du chauffage :

aprés avoir vidé l'air de ton presto tu met la pesée avec le poids necessaire, par exemple 10lb

quand la pression va augmenter tu regarde sur le manometre

quand elle arrive vers 10 au mano, avec une plaque electrique (rond) tu dois baisser, pour compenser l'inertie de ce genre de chauffage

avec le gaz tu attends de voir que la pression est à 11lb et que la pesée commence a dodeliner, puis tu stabilise ton reglage pour que la pesée dodeline gentiment

tu aura toujours une pression constante que la pesée va maintenir

evidement si tu chauffe trop, elle ne va pas reguler suffisement, le mano te l'indiquera, et la pesée va s'affoler.

mais avec très peu de pratique c'est trés simple

la pesée triple et le mano c'est l'ideal sur un autoclave.

remarque: si tu habite en altitude il faudra corriger ta pression par l'ajout de rondelle (je suis en train d'en chercher) et j'expliquerais comment ajuster le poids facilement.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajustement manomètre
Message non luPublié: Ven Nov 28, 2014 9:33 am 

Inscrit le: Mer Nov 26, 2014 12:55 pm
Messages: 12
Localisation: Charlevoix, Québec
Merci pour les explications, je vais en commander une c'est certain ! Sa simplifiera les choses. Je suis au niveau de la mer, donc pas d'altitude chez nous :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajustement manomètre
Message non luPublié: Sam Nov 29, 2014 12:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 304
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Je l'ai pris la

http://www.abtecparts.ca/cPresto_regula ... _plugs.htm


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum