Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bonjour du Lac St-Paul
Message non luPublié: Sam Sep 20, 2014 2:18 pm 

Inscrit le: Sam Sep 20, 2014 1:58 pm
Messages: 4
Bonjour, j étais bien heureuse de trouver votre site qui est tres interessant, j ai déjà fait de la mise en conserve en auto clave mais présentement je le fait au four.....et j ai eu des probleme avec ma soupe au pois, j avais probablement trop rempli mes pots...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour du Lac St-Paul
Message non luPublié: Sam Sep 20, 2014 2:54 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue Lorraine ;)
Et pourquoi,vous ne continuez pas avec votre autoclave :?:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour du Lac St-Paul
Message non luPublié: Sam Sep 20, 2014 3:15 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Bienvenue parmi nous!

La mise en conserve au four n'est pas sécuritaire. Avant de continuer, je te suggère de lire ceci: http://conserves.blogspot.ca/2005/09/qu ... se-en.html

Mieux vaut prévenir que guérir! ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour du Lac St-Paul
Message non luPublié: Sam Sep 20, 2014 3:42 pm 

Inscrit le: Sam Sep 20, 2014 1:58 pm
Messages: 4
a Blonde ok merci , mais mes pots ont tous scellés quand meme,, je trouvais au four plus facile et plus vite on peut mettre plus de pot


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour du Lac St-Paul
Message non luPublié: Sam Sep 20, 2014 5:01 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 09, 2014 4:54 pm
Messages: 78
Localisation: Montréal/Gaspésie
Bonjour et bienvenue Lorraine, peut-être devriez vous lire ceci à propos de la mise en conserves au four:
http://conserves.blogspot.ca/2005/09/je ... e.html?m=1


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour du Lac St-Paul
Message non luPublié: Sam Sep 20, 2014 10:30 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
J'ai mis le lien aussi dans un autre de tes sujets. Je suis très sérieuse, la mise en conserve au four n'est absolument pas recommandée!

On ne rit pas avec le botulisme! :(
http://conserves.blogspot.ca/2005/12/ce ... e-faq.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bonjour du Lac St-Paul
Message non luPublié: Dim Sep 21, 2014 5:25 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
bienvenue, mais j'appuie le conseil de blonde ... tu prends des risques inutiles au four, stt si tu possèdes un autoclave !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum