Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 7:29 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Voici les règles du jeu.

1 - On doit poster une seule image et une seule question précise.

2 - On doit donner un petit indice en répondant aux personnes qui ont la mauvaise réponse ou qui posent une question.

3 - La personne qui aura la bonne réponse en premier devra être l’hôte du quizz des canneux suivant.

4 - Tous les titres devront être ainsi "Le quizz des canneux -" (nombre consécutifs)

5 - Tous les sujets devront être relatifs à la mise en conserve

6 - On doit copier toutes les règles au début de chaque jeu.

C'est prêt à être empoter ! Mais qu'est-ce ?


Pièces jointes:
gloubiboulga.JPG
gloubiboulga.JPG [ 42.92 Kio | Consulté 7658 fois ]
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 8:12 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Des grains de grenade dans le sirop pour ensuite en garnir un fatteh, par exemple ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 8:35 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 09, 2014 4:54 pm
Messages: 78
Localisation: Montréal/Gaspésie
C'est vrai qu'à l'échelle, on dirait vraiment des grains de grenades. Mais on dirait qu'ils n'ont pas eu de cuisson. Est-ce que c'est du vinaigre aromatisé aux grains de grenades?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 8:51 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Alors, premier indice, la bassine est énorme donc changement d'échelle (mais je note l'idée des grains de grenade dans le sirop).


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 9:05 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Des cerises noires dans le sirop ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 9:10 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Sinon des griottes dans le sirop ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 9:39 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Encore plus gros !

Deuxième indice : la saison est passée en France, mais peut-être, peut-être qu'on pourrait encore en faire au Québec.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 9:41 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
moi je trouve que ça ressemble à des pruneaux.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 9:50 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Des petites prunes rouges ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 9:52 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Autre indice, on a parlé du composant principal sur le forum récemment pour une autre utilisation.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 10:13 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Ça ne serait pas des prunelles s'apparentant à l'aubépine ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 10:19 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Des olives noires

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 10:29 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Ca pousse sur un arbre qui est dit "avoir une ombre froide".


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 10:44 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Dans ta préparation, il y a un truc qui colore le fruit ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 11:12 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Ce ne serait pas des Tamarillo ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 11:25 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Il n'y a rien qui colore le fruit. Le fruit lui-même est un très bon colorant.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 11:27 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Je peux vous mettre une autre photo pour l'indice suivant ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 11:37 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Ce serait de la triche ?

"1 - On doit poster une seule image et une seule question précise."

C'est un genre de noix ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 12:59 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Je n'étais pas sure de l'interprétation stricte, j'ai bien fait de demander :)

Et oui pour les noix.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 1:02 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
C'est des noix vertes avec la peau encore dessus ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 1:17 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Des noix vertes confites au sirop avec jus de citron ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 1:51 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Vincent le Canneux a écrit:
C'est des noix vertes avec la peau encore dessus ?


Sur la photo, on voit que la texture n'est pas régulière, qu'il y a comme des facettes.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 1:53 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Donc tu as pelée la surface des noix ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 1:54 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Vincent le Canneux a écrit:
Des noix vertes confites au sirop avec jus de citron ?

Alors là, bravo !

Tu es donc le gagnant du 12ème quizz !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 1:58 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Du vin blanc aussi ?

Tu vas nous donner le recette ?

:)

Ici les noix vertes c'est probablement passé aussi. Les écales sont trop dures maintenant.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 2:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Non pas de vin blanc (ou alors tu veux un verre de blanc ?).

Oui, je vous donne la recette si vous voulez ! J'espérais que c'était encore bon chez vous, tant pis. Plutôt que l'écale, c'est le coeur qu'il faut vérifier, il faut qu'il soit encore blanc et tendre comme sur ces photos.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 3:26 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Tant que c'est tout blanc et que ça se tranche facilement, c'est bon? J'irai voir les 2-3 coins que je connais!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le quizz des canneux 12
Message non luPublié: Dim Août 17, 2014 4:42 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
@ Tasuki

En France dans le sud c'est généralement mi-juin d'après ce que j'ai lu quelque part. J'en ai lu d'autre on on indiquait mi juillet en Moselle.

Icitte je le sais pas pentoute.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum