Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 41 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Août 03, 2014 8:02 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
En France on ne nous propose pratiquement QUE des stérilisateurs.
Voici un site pour autoclave.
http://www.conserve-autoclave-et-botulisme.com/product.php?id_product=15
Petits budgets, s'abstenir...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Août 03, 2014 8:34 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4556
Localisation: France, Bretagne
C'est bien moins cher de commander sur Amazon.com. On peut le faire avec son compte Amazon.fr.En cas de besoin, il y a assez de bonnes volontés ici qui peuvent aider avec l'anglais.
Il y a aussi Goodmans.com, mais leurs frais de port sont trop élevés à mon goût.

Il y a quelques accessoires qui facilitent énormément la vie qu'on peut prendre en même temps ; d'autres par contre qui sont inutiles.

J'avoue que le propriétaire du site français cité me prend à rebrousse poil avec ses pseudo-recettes sorties de son, euh... rectum. Ne serait-ce que parce qu'on n'a pas de pots de 250 ml Le Pafrait!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Août 03, 2014 11:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Merci,

Si c'est pas bon plan il est préférable de supprime le sujet.
Tu sais faire ???


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Août 03, 2014 12:56 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4556
Localisation: France, Bretagne
Facile : il suffit d'être un administrateur. :P

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Août 03, 2014 1:46 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Qui qu'est ça ???
pas moi !!!!!!!!! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Août 03, 2014 2:40 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
en ce qui me concerne, j'ai commandé mon autoclave chez lui et je ne m'en plains pas, ça me paraissait plus simple que sur amazon et pas tlmt plus cher


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Lun Août 04, 2014 10:12 am 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
il faut pas confondre amazon .fr et .com (france et USA)

le deuxième est plus interessant au point de vue prix, il traduit en euros et calcule le port et le total en euros (dès que tu t'est identifié par rapport à ton adresse)

trouve toi un voisin sérieux habitué a ce genre de transaction qui peut commander pour toi ou t'aider

IMPORTANT : utilise un numéro de carte bancaire virtuel

les trois pièces ne seront pas forcement livrées en m^me temps

les delais sont généralement plus courts que ceux confirmés

tu aura un lien pour un suivi de tes commandes

il y aura sans doute quelques frais bancaires (faibles pour convertir euros en dollars)

exemple Pour un Presto 23Quart

http://www.amazon.com/dp/B0000BYCFU/ref ... 1_ST1_dp_1

il faut aussi comander la pesée :

http://www.amazon.com/dp/B000HMBVQ8/ref ... 1_ST1_dp_1

et une grille supplémentaire :

http://www.amazon.com/gp/product/B000LN ... em_1p_0_ti

en attendant tu peux trouver sur le forum la notice de cet appareil en français -sinon je peux sans doute la mettre en PJ


je te met en PJ la copie des commandes détaillées des deux premiers produits, le dernier je ne l'ai pas fait en même temps..


Pièces jointes:
Commande amazon Presto.doc [112 Kio]
Téléchargé 100 fois
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mar Août 05, 2014 2:13 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
Bonjour,

Suite aux indications trouvées sur ce post je viens de commander sur Amazon un presto.

La semaine dernière j'avais passé un commande sur ebay mais le vendeur s'est désisté et m'a remboursé. Je pense qu'il ne voulait pas envoyer en Françe car il m'a donné une excuse qui ne tient pas debout.

Bon cannage et bonne journée à tous.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mar Août 05, 2014 2:23 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4556
Localisation: France, Bretagne
Bonjour! Est-ce que tu as pris la pesée 3 parties en plus? C'est vraiment très utile!

Pour ce qui est de la plaque supplémentaire, c'est pratique mais pas obligatoire ; une volette de pâtisserie à 3 € fait tout aussi bien l'affaire si on y tient..

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mar Août 05, 2014 7:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 268
Localisation: Aube - France
Pourquoi une grille supplémentaire ?

En mode autoclave on entasse les pots sans problèmes :?:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mar Août 05, 2014 7:39 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
oui j'ai commandé la pesée 3 parties en plus. J'habite en plaine donc je pense que je vais devoir canner à 10Lbs. Dites moi si je me trompe. Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mar Août 05, 2014 8:54 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4556
Localisation: France, Bretagne
Ça dépend de l'altitude : si tu est à 300 m maximum, c'est bon. Sinon il y a des gens qui prennent un grosse rondelle de bricolage (le truc plat qu'on met entre la tête de vis et l'objet dans lequel on l'enfonce pour ne pas en abîmer la surface) pour faire le bon poids pour la pesée.

Pour la plaque supplémentaire, ça peut aider à garder tous les pots de la couche du dessus bien droits, surtout s'ils ne sont pas tous de la même taille ou que leur goulot est étroit et peu stable. Ce n'est pas une obligation, mais j'avoue que j'apprécie la mienne pour mettre les 16 QS 500 ml, surtout celui du centre en haut.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mar Août 05, 2014 9:16 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Avis aux admin...
supprimez pas ce post tous comptes faits, mes âneries font échanges...
Trop contente !!! :P
MERCI les filles, vous avez bien rattrapé le coup !!!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mar Août 05, 2014 3:22 pm 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
mamielette

la pesée, donc la pression, dépends :

1 - de ce que tu canne

si tu te trouve au niveau de la mer ou à moins de 600 m (2000 pieds)

6 lb ou 11 lb ou 16lb

2 - de l'altitude

si tu habite plus haut il faut augmenter la pression (tu as des tableaux dans les barèmes)

la durée de cannage (stérilisation) dépends :

A - de ce que tu canne
B - de la taille de tes pots (contenance)

voir les barèmes de stérilisation

utilité de la grille supplémentaire :

la grille sert a empiler les pots en sécurité, elle est d'autant plus utile si on se sert de la cuve de l'autoclave pour canner à l'eau bouillante.

dans ce cas le bouillonnement fait bouger les pots.

Il faut bien connaitre les bases, relire la notice de l' autoclave et relire tous les conseils de Vincent.

il faut tout bien maitriser avant de commencer...

Pour ceux qui ont besoin de canner à des pressions qui ne correspondent pas à la pesée, (ex: 7 lb) Tasuki explique comment augmenter le poids de la pesée, donc la pression, à partir de laquelle elle va laisser échapper l'air à la bonne pression,
en ajoutant une rondelle sur la pesée.

Il faut faire des essais, trouver des rondelles du diamètre de la pesée pour les enfiler, bien les repérer (écrire dessus) ou ''frapper'' avec des chiffres à frapper (ne s'efface plus). Il faudra bien sur un autoclave à manomètre.
Faire des essais avec un autoclave rempli avec des bocaux et de l'eau.

l’idéal serait de trouver des rondelles qui augmentent de 1Lb

mais il faut demander à ceux qui vivent en altitude comment ils font.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 06, 2014 1:53 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 268
Localisation: Aube - France
Tasuki a écrit:
Ça dépend de l'altitude : si tu est à 300 m maximum, c'est bon. Sinon il y a des gens qui prennent un grosse rondelle de bricolage (le truc plat qu'on met entre la tête de vis et l'objet dans lequel on l'enfonce pour ne pas en abîmer la surface) pour faire le bon poids pour la pesée.

Pour la plaque supplémentaire, ça peut aider à garder tous les pots de la couche du dessus bien droits, surtout s'ils ne sont pas tous de la même taille ou que leur goulot est étroit et peu stable. Ce n'est pas une obligation, mais j'avoue que j'apprécie la mienne pour mettre les 16 QS 500 ml, surtout celui du centre en haut.

On n'en utilise pas, même avec les QS et on n'a pas eu de soucis pour le moment. Car ça bouge pas trop en mode autoclave (contrairement au mode eau bouillante :) )


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 06, 2014 3:44 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4556
Localisation: France, Bretagne
Ce n'est vraiment pas une obligation, non. Pour ma part, je déplace toujours l'autoclave du gros brûleur à un autre une fois la mise en pression complétée. Je n'arrive pas à régler assez bas sur le gros brûleur, ou alors trop, alors que l'autre est modulable comme j'en ai besoin.
Je rassure tout le monde, je ne commence à minuter qu'une fois la pression bien réglée à nouveau!

Bref, avec des pots à couvercle plus petit mais aussi avec le pot QS 500 central, j'avais souvent un basculement. Maintenant je ne me casse plus le pompon.

Pour ce qui est des produits à l'eau bouillante, comme je ne fais pas beaucoup de tomates, je me retrouve à aller plus vite en ne mettant qu'une seule couche de pots au lieu d'attendre de les avoir tous remplis pour réchauffer deux fois plus d'eau en plus des pots devenus plus froids. La majorité des temps de stérilisation à l'eau bouillante est assez réduite pour que ce soit plus efficace comme ça.
On en avait déjà débattu, il me semble, et c'est certain que ça dépend des circonstances. En tous cas je canne plus vite à l'eau bouillante 2 x 16 pots de 200 ml que 32 à la fois, ou pire 48.
Autrement dit pour en revenir à la plaque, si on ne met qu'une couche à l'eau bouillante et que nos pots s'empilent bien dans l'autoclave, c'est effectivement très accessoire.

Je précise au cas où certains se poseraient la question qu'il faut quand même toujours en mettre une au fond de la cuve avant les bocaux, pour éviter que le métal en train de chauffer ne soit en contact direct avec certains points des pots en verre, qui risqueraient alors d'éclater ou de se fendre parce que la matière se dilaterait de façon inégale.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 06, 2014 8:19 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
Merci pour tous vos conseils, je dois recevoir l'autoclave entre le 18 et le 28 août, je crois que lorsque je le recevrais je n'aurais plus de légumes dans le jardin. On verra bien. Cette année tout pousse mal, les tomates avaient du mal à mûrir et puis elles ont toutes mûries d'un coup. Les haricots ne refleurissent pas alors que les autres années il fleurissent 2 ou 3 fois. Je vais bien voir lorsque j'aurais l'autoclave ce qu'il me restera à canner.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 06, 2014 8:39 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4556
Localisation: France, Bretagne
Pourquoi ne pas congeler en attendant?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 06, 2014 9:14 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
il me semble que j'ai lu qq part que ça ne donne pas de bons résultats de mettre en bocaux des légumes congelés, non ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 13, 2014 7:08 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
Bonjour, je viens de recevoir mon autoclave, commandé le 5 août sur Amazon je l'ai reçu aujourd'hui avec la pesée. Je suis super contente, mon mari l'est beaucoup moins il m'a dit que ça servait à rien. On verra !!! J'ai des haricots qui vont bientôt donner je vais essayer de les canner avec l'autoclave. Jusqu’à présent lorsque je mettais des haricots verts en conserve je les mettais cru dans les pots avec une cuillère à café de sel et je les couvrais d'eau, puis je les cannais 2 h à l'eau bouillante. Je me demande si je peux faire pareil avec l'autoclave avec un temps de cannage de 75 mn pour des pots d'un litre. Merci de vos conseils.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 13, 2014 8:29 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4556
Localisation: France, Bretagne
Il changera d'avis à chaque repas! ;)

Avant de construire ce forum, Vincent avait mis depuis longtemps toutes ses recettes sur son blogue (voui, ils orthographient ça comme ça là-bas) avec des index et tout. Tu trouveras la recette pour les haricots verts ici.
Il y a un lien vers le blogue dans le bandeau de gauche, de même que vers divers autres sites dont celui du USDA qui est en anglais mais synthétise toutes les études universitaires sur les protocoles sécuritaires de mise en conserves maison.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 13, 2014 9:52 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
Je viens de voir la recette des haricots 25 mn de stérilisation, je me trompait un peu sur le temps.
J'ai regardé le blogue de Vincent, il est très intéressant et il y a plein de recettes qui m'intéressent.
Je vais aussi essayer les courgettes "bread and butter" de même que les concombres car je sais plus quoi en faire. Cependant je dois avant aller au marché à Orange pour acheter des graines de cèleri et de moutarde car ces ingrédients me manque pour faire la recette.
Dis moi Tasuki si je me trompe : j'ai regardé le manuel de l'autoclave et il semblerait que l'on puisse stériliser aussi bien à la vapeur qu'à l'eau bouillante.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 13, 2014 10:00 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Contente pour toi Mamielette !

J'imagine que tu dois sauter partout, moi c'est ce que je ferais.
En plus ça a été super vite !!!
Dis-nous vite les résultats, et si ton homme peut changer d'avis...

Toi aussi tu cherches des graines de moutarde vois ici :
http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=8&t=4439
On m'a donné plein d'infos.
Le céleri c'est plus facile, je l'ai trouvé mais en poudre....

Dis donc, moi qui avais lancé ce sujet sur un malentendu... :mrgreen:
C'est l'histoire du gâteau manqué...
@ très vite Martine


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Mer Août 13, 2014 4:02 pm 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
Pour ce qui est des graines de moutarde et de celeri, sur le marché à Orange il y a un marchand d'épices, demain je regarderais si j'en trouve, et je te le dirais. Si il en a et que ça t'intéresse je pourrais t'en envoyer. Je te tiens au courant. A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Jeu Août 14, 2014 9:24 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
Bonjour, je suis allée ce matin au marché et j'ai trouvé des graines de moutarde jaunes et des graines de céleris au prix de 3,80 euros les 100g il y avait également des graines de moutarde violettes.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Jeu Août 14, 2014 11:03 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
Coucou Mamielette !

Alors, je viens mettre mon grain de sel (et de moutarde !) dans cette conversation.

OUI, tu peux profiter de ton autoclave PRESTO pour faire à l'eau bouillante. Il suffit de prendre 2 précautions :
1) retirer le bidule noir en caoutchouc qui se trouve sur le couvercle (pour laisser sortir la vapeur)
2) ne pas mettre de pesée, toujours pour laisser sortir la vapeur !

Alors, il dit quoi ton Homme ? C'est pas un achat rentable, ça ? :D

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Jeu Août 14, 2014 3:14 pm 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
je n'ai pas encore essayé mon presto, donc pour le moment il ne dit rien. Merci pour les conseils Titounette.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Août 24, 2014 4:14 am 

Inscrit le: Mar Août 19, 2014 6:22 pm
Messages: 18
Localisation: France - Nantes
Bonjour,

Je souhaite commander dans les prochains jours un autoclave Presto sur Amazon.com (le moins cher). J'ai lu les divers commentaires et je souhaiterai savoir pourquoi il faut utiliser un numéro de carte bancaire virtuel.
Y a-t'il un risque particulier à réaliser une commande aux USA avec une carte visa classique ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Août 24, 2014 4:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
Bonjour Cannelé (miam, quel pseudo ;) )

C'est toujours mieux d'utiliser un n° bancaire virtuel, que ce soit en France ou à l'étranger. Personne ne pourra le boycotter puisqu'il ne sert que pour un seul achat.

Tu dois avoir moyen d'utiliser ce système via le portail internet de ta banque. Au Crédit Mutuel, on appelle ça "Virtualis".

Bon shopping !

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Lun Août 25, 2014 3:08 am 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
Cannelé

pour toutes tes commandes sur internet je te recommande vivement d'utiliser un numéro de carte bancaire Virtuel.

j'utilise Virtualis du Credit Mutuel mais les autres banques proposent aussi un service identique.

lis ce que j'ai déja ecris sur Amazon.

en attendant telecharge notice de l'autoclave en français que tu va commander et surtout lis et relis le blog de Vincent pour bien tout maitriser, il a fait un travail remarquable autant en profiter plutot que d'improviser.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Sep 14, 2014 12:03 pm 

Inscrit le: Mar Août 19, 2014 6:22 pm
Messages: 18
Localisation: France - Nantes
Je viens enfin de récupérer un numéro de e-carte bleue. Je vais donc pouvoir commander un autoclave.

Voici les différentes options que j'ai testées aujourd'hui sur amazon.com avec un taux €/$ de 0.8 et une livraison vers la France.

1/ Autoclave PRESTO 23 Quart (ref 01781) + Soupape de sécurité (ref 50332)
TOTAL inclus frais de ports et taxes :162 €

2/ Autoclave PRESTO 23 Quart seul (ref 01781)
TOTAL inclus frais de ports et taxes :126 €

3/ Soupape de sécurité seule (ref 50332)
TOTAL inclus frais de ports et taxes :22 €

4/ Autoclave MIRRO 22 Quart seul (ref 92122A)
TOTAL inclus frais de ports et taxes :115 €

Je me demande donc quel autoclave commander entre le mirro et le presto.
Outre l'absence de manomètre sur le Mirro, quelles sont les autres différences ?
Je n'ai pas trouvé le diamètre intérieur et le hauteur de la cuve du Mirro.
Je n'ai que des pots Le Parfait, l'un ou l'autre permettent-ils de contenir le même nombre de pots ?

Bref, j'hésite entre les 2 modèles. Merci de m'éclairer sur leur points forts et points faibles afin que je réalise le meilleur choix.


Dernière édition par cannelé le Dim Sep 14, 2014 3:12 pm, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Dim Sep 14, 2014 2:39 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
J'ai su dans un magasin ou qu'ils vendent des pièces usagées à Québec,que les personnes changeaient plus souvent les joints de caoutchouc du Mirro que ceux du Presto,mais çà peut dépendre différents facteurs(fois d'utilisation,comment c'est entreposé,etc). Moi,j'ai les deux modèles,mon préféré est le Presto.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Lun Sep 15, 2014 2:22 pm 

Inscrit le: Mar Août 19, 2014 6:22 pm
Messages: 18
Localisation: France - Nantes
Madelon, qu'est-ce qui fait que tu préfères le Presto plutôt que le Mirro ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Lun Sep 15, 2014 2:47 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
si tu es sur nantes, essaie de te renseigner en direct http://www.conserve-autoclave-et-botulisme.com/ (c'est là que j'ai acheté mon presto)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Se faire livrer un autoclave en France
Message non luPublié: Lun Sep 15, 2014 5:02 pm 

Inscrit le: Mar Août 19, 2014 6:22 pm
Messages: 18
Localisation: France - Nantes
Ben j'habite à peu près à 15 km. Mais payer 230 € pour le presto avec la pesée triple sans frais de ports, c'est trop cher. Pour moitié prix je peux faire venir un mirro.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 41 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum