Bonjour à tous et merci pour votre accueil!
Merci Vincent je vais regarder tes recettes de plus près. Je me suis dit qu'il devait y en avoir sur ton blogue car tu donnes un petit nom à tes amis végé
Un grand merci pour ton blogue qui est une vraie mine d'info pour qui veut apprendre sans passer par 50000 sites, toutes les bonnes infos y sont. C'est un gros travail et c'est gentil de partager tes connaissances ainsi.
Pour les recettes ça serait pour du basique à base de légumes, légumineuse mais préparé. Pas de "simples" légumes ( haricots verts-haricots blancs-betteraves etc...) comme nous prépare gentillement mon adorable Belle-maman. Ptete à base de saucisses ou boulettes végétales, protéines de soja texturées par exemple.
Genre haricots blancs+ oignons tomates, aromates+ saucisse végé.
Ou sauce "bolognaise " avec des proteines de soja texturées à la place du boeuf.
Ou légumes à ratatouille+ aromates+ pois chiche.
Les plats que je cuisine habituellement en somme et que je pourrais faire en plus grosse quantité pour mettre en bocaux.
Ce que je fais déjà avec des flans de légumes, steacks végétaux, saucisses végétales en les mettant au congel.
Je n'aime pas les plats cuisinés sortis de congel et je ne trouve pas le congel très fiable. Il est facile de perdre beaucoup de nourriture lors d'un souci électrique ( nous y avons déjà été confronté et j'ai du tout cuisiner en 2 jours pour ne rien perdre )
J'aime par exemple beaucoup les recette de ce site
http://www.jardinvegan.com/ et nous aimons particulièrement ces saucisses :
http://www.jardinvegan.com/pages/pates- ... poele.html.
A priori tous les ingrédients de cette recette étant cuits d'abord à la vapeur sous pression, je me dis qu'ils pourraient se stériliser avec des haricots blancs. J'aimerais les passer d'abord au grill ( ça donne un gout supplémentaire agréable) les ajouter par exemple à des légumes dans un pot pour passer ensuite à l'autoclave. Je me fiche un peu que ça ne soit pas trop présentable en partant en morceaux, ce qui compte c'est le goût
Lenoir, j'ai commandé la grille supplémentaire directement avec ma commande car heureusement j'avais pu lire vos avis là dessus avant d'acheter. Même si il était possible d'adapter une plaque pizza , vu le prix de l'original ça n'aurait sans doute pas fait tellement d'économie de me lancer à la recherche d'une plaque pizza que je n'ai pas.
Pour la lessiveuse, elle pourrait me servir à bouillir mon blanc en tant de crise
Je plaisante. Enfin pas tant que ça en fait... ^^
L'avantage pour moi , est vraiment que je peux l'utiliser dans le garage , ma cuisine étant assez petite ( bizarre pour une assez grade maison d'ailleurs ...) et bien exposée niveau soleil toute la journée, ça y devient vite intenable.
J'ai un évier au sous-sol, mais plus de place pour une gazinière avec le congel, frigo et ma réserve aliments qui s'y trouvent.
Je te remercie pour toutes les informations que tu donnes qui me seront bien utiles.
Je n'avais jamais pensé à utiliser le thermomètre électronique pour ça, merci pour l'idée!
Nous ne sommes pas VG , mais omni qui ne mangeons pas de viande seulement.
Je rends avec plaisir ton bisou offert Vincent
A bientôt!