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 Sujet du message: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 3:25 pm 
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Donc j'ai fait la recette du pâté de porc au porto,armagnac et pistaches, et il reste du liquide tout autour des pâtés, je pensait que ça figerai au frigo -mais ça reste liquide. Est normal, est-ce pareil pour vous quand vous faites des pâtés ?
Merci!


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 3:35 pm 
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Oui ça peut arriver, mais c'est pas grave. Il faut juste le séparer du pâté. Ça m'arrive à moi aussi.

Ça arrive moins souvent et c'est meilleur si on dore bien les oignons (ou autres légumes) avant de les mélanger à la viande.

Si ton pâté n'est pas assez ferme, il faudra ajouter de la chapelure au prochain lot d'une recette donnée.

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 3:44 pm 
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Le pâté a vraiment l'air bien ferme, il y a juste environ 2 à 3 cm de liquide, peut-être que je n'ai pas fait assez cuire les oignons et échalotes et comme il y en a beaucoup! Je n'ai pas osé les laisser colorer mais elles ont cuit longtemps et on perdu beaucoup d'eau. Dès que j'ouvre le bocal qui est au frais je donnerai des nouvelles.
Merci.


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 3:50 pm 
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J'espère que ça va être à ton goût, sinon n'hésite pas à critiquer ou a questionner.

C'est comme ça qu'on apprend et qu'on améliore les choses, en groupe.

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 4:01 pm 
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Le petit reste qui a cuit dans la poêle ainsi que l'odeur pendant la stérilisation était à mon goût(et au goût des enfants aussi!), c'est plus le coté ''visuel'' du liquide qui est bizarre!
Merci pour toutes ces bonnes recettes en tous cas!
( je posais aussi la question car demain j'ai prévu de faire le pâté de campagne et ses variantes, donc pour être sûre que je n'avais pas foiré quelque chose!)


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 4:06 pm 
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Ben 2 ou 3 cm de liquide au fond du bocal, c'est beaucoup.

Donnes des nouvelles avant de faire ton pâté de campagne.

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 4:15 pm 
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Alors on va le manger demain midi, et je donnerai des nouvelles...à demain et merci.


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 5:28 pm 
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Tu avais la couenne dedans ?

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 2:23 am 
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Non il n'y a pas la couenne, comme c'était facultatif je ne l'ai pas mise....peut-être que j'aurai du et ce liquide serai de la gelée... En fait le pâté a comme ''rétréci'' et le liquide est autour,sur une hauteur de 2 à 3 cm selon les pots.


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 2:33 am 
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Ça venait peut-être de la qualité de la viande?

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 3:06 am 
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C'est mon 1er essai de pâté en conserve donc je ne sais pas trop! C'est pour cela que je demande l'avis de personnes qui en font régulièrement. Pour la qualité de la viande je ne sais pas, mais ce qui est sur c'est que la viande je trouve que ça réduit toujours en cuisant. Peut être faudrait-il la cuire un peut avant? Fait-tu du pâté ? Est ce que tu as déjà eu ce résultat?
Merci
J'ai fait des cretons et là par contre le résultat était top!!!


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 3:27 am 
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Non je n'en ai encore jamais fait, mais je me souviens avoir souvent vu quand j'étais petite des pièces de viande réduire comme peau de chagrin en faisant du "jus" dans la poêle. Ma maman, férue de haute culture populaire, traitait ça de "viande aux hormones" (insérer ton méprisant). En fait ça dépendrait des circonstances de l'abattage : stress, délai avant découpe, etc.

J'envisage de me trouver le cône à saucisses à mettre devant le hachoir manuel, aussi.

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 4:21 am 
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dans mes pâtés (que j'empote crus) j'ai aussi ce fond de liquide, mais ça ne dérange pas. ds les bocaux où j'ai ajouté des chanterelles séchées, le phénomène est moindre puisqu'elles ont bu le jus


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 4:23 am 
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Mon mari dit toujours que la viande de porc de ''maintenant'' n'a rien à voir avec celle qu'il mangeait quand il était enfant (il faut dire que ses parents avaient une ferme et élevaient leurs propres cochons pour leur consommation perso et pas d'abattoir un boucher venait le ''trucider'' sur place.coté nourriture c'était les restes qui bouilliaient dans une grosse marmite dehors).
Pour la qualité de la viande je n'ai pas trouvé de différences entre la viande du supermarché et celle de la boucherie du bourg(sauf le prix évidemment !), elle rétrécit de la même façon....
Pour le cône a saucisses j'y songe aussi, j'ai regardé le prix cela coûte une vingtaine d'euros (celui qui va sur mon hachoir, mais je pense que les prix se tiennent selon les marques)mais avant de me lancer dans les saucisses j'aimerais réussir mes pâtés... ;)


Dernière édition par Prune le Mar Oct 15, 2013 6:51 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 4:25 am 
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Île, ça me rassure de savoir que cela n'arrive pas qu'a moi!
Merci!


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 5:25 am 
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Bon alors mon petit dernier(22mois) et moi même venons de goûter le pâté :
Verdict: cette recette est à tomber! C'est délicieux!
Je pense que les bocaux faits dimanche ne vont pas durer longtemps car quand mes deux ados vont mettre le nez dedans...(je ne regrette pas d'en avoir fait beaucoup!!).


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 6:39 am 
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Prune a écrit:
Non il n'y a pas la couenne, comme c'était facultatif je ne l'ai pas mise....peut-être que j'aurai du et ce liquide serai de la gelée... En fait le pâté a comme ''rétréci'' et le liquide est autour,sur une hauteur de 2 à 3 cm selon les pots.


Ma recette est mal écrite alors.

http://conserves.blogspot.ca/2010/09/le ... ac-et.html

Il faut la couenne qui fera de gélatine (en moins de liquide).

C'est le procédé fe la bouillir avant de la hacher qui est facultatif.

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 6:49 am 
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Alors pour le pâté de campagne dois-je mettre la couenne?
Merci!


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 7:13 am 
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Si il y en a sur le flanc de porc, oui. Si tu prend du bacon il n'y en aura pas.

Tu a as vue le prix de la longe au Super C pour jeudi ? C'est un très bon prix.

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 7:14 am 
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Mais c'est un peu loin de chez nous, ça... :( :(

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 7:14 am 
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elle peut avoir vu le prix... mais je crois pas qu'elle va prendre l'avion pour venir en chercher!

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 7:16 am 
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Oups !

Je suis un gros nono. :)

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 7:17 am 
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Considérant la différence de prix au kg, quel poids de longe devrait-elle ramener pour rentabiliser son voyage et le temps passé en avion? Il faut tenir compte du fret en surplus au retour aussi.

Vous avez 35 min., après je ramasse les copies.

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 7:19 am 
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moi je vais l'école buissonnière dans 35 minutes

:mrgreen:

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 7:21 am 
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Réponse :

En prenant une allée simple elle peut pas se tromper.

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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 7:46 am 
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Localisation: Bretagne, France
mon frère vivant à Montréal pourrait m'en poster une caisse,mais je ne suis pas sûre de l'État dans lequel ça arriverait!


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Jeu Oct 17, 2013 2:35 am 
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Prune, pour le liquide autour, je ne m'inquieterai pas....
Il faut quelques jours avant que les pâtés se stabilisent...
D'ailleurs il vaux mieux attendre quelques semaines avant de les manger...
Pour le liquide, ça devient souvent de la gelée, et si tu fait un passage au frigo avant de le servir, ça gélifie aussi.

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: liquide autour des pâtés
Message non luPublié: Jeu Oct 17, 2013 7:06 am 
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Merci! C'est qu'au début on se pose pas mal de questions! Le pâté de campagne canné hier a fait pareil, Je suis moins surprise cette fois!


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