Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: pêches dans le sirop
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 5:33 pm 

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 11:03 am
Messages: 33
Bonjour

J'ai fait 8 paniers de pêches dans le sirop pour 28 pots de 500 ml.
Tous les pots sont scellés.
Ils ont presque tous perdu de liquide certains ont un espace de 1 po et d'autres 1 1/4 de po. les fruits flottent un peu au dessus du liquide même si le liquide est suffisant. Vont ils se conserver ?

merci

Marielle


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: pêches dans le sirop
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 7:15 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bonsoir marielle,

Tu as fait le coup de la spatule ?

Ca ne me semble pas dramatique, c'est l'air emprisonné dans les fruits qui a monté en surface après que le vide se soit fait.

Il est possible que les pêches qui flottent décolore un peu mais tant le sceau tiendra elle seront bonnes.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: pêches dans le sirop
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 9:00 pm 

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 11:03 am
Messages: 33
bonsoir Vincent

oui j'ai fait le coup de la spatule et j'ai bien serré mes couvercles.
Je pense que je vais utiliser les pots avec moins de liquide en premier.

Merci

Marielle :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: pêches dans le sirop
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 9:04 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
C'est normal que les fruits flottent, surtout si on ne fait pas cuire les pêches dans le sirop avant de les empoter.

Si elles ont 1 pouce 1/2 d'espace pour des pots de 500 ml c'est un peu beaucoup mais pas dramatique.

Elles étaient en demies ou en quartiers ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: pêches dans le sirop
Message non luPublié: Lun Août 22, 2011 5:01 pm 

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 11:03 am
Messages: 33
bonjour Vincent

Elles étaient en cartiers. Je me demandais si faire mijoter les pêches ou les poires dans le sirop 5 min éviterait le problème ?

Merci

Marielle


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum