Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Dim Août 14, 2011 11:08 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 12:21 pm
Messages: 21
Salut

J'avais dans l'idée de me faire une deuxième cuisine depuis fort longtemps.
Ce n'est pas que ma cuisine n'était pas correcte, mais elle était pas conçu pour faire des grande quantités de nourriture. De plus, son accès était limité par la chanceuse.

Je projetais de faire une deuxième cuisine dans mon sous-sol. L'espace était adéquat pour cela, et en plus, c'était un espace qui ne servait à rien. Mon plan était de mettre deux poêle de 30 pouces, un frigo, un congélateur et une surface de travail immense. Malheureusement, des problèmes techniques ont ralenti mon ardeur. En effet, l'ampérage de ma boite électrique ne permet pas l'ajout de deux poêles. Il aurait fallu que je refasse faire mon entrée électrique pour avoir 400 ampères. Gros bidoux en perspectives...

J'ai donc penser au gaz. J'ai magasiné un peu chez sears et d'autres magasins. Dans la gamme de prix que je voulais payé pour une deuxième cuisine, je trouvais rien d'assez solide à mon goût.

Petite parenthèse: J'ai déjà deux poêles de scrap à mon actif. Le premier à tordu sous la chaleur, et le deuxième la vitre du dessus à fêler. Résultat: la chanceuse surveille mes moindres gestes quand je fais à manger.Pour elle, l'apparence compte plus que l'efficacité. Morale: un chaudron de 80 litres plein c'est un peu trop pour un poêle kemmore .

J'ai donc été voir chez un fournisseur de restaurant dans mon coin.

Et c'est là que je l'ai vu...EXCALIBUR...un poêle commercial de 38 pouces.
J'ai mesurer le tout et mes 4 autoclaves peuvent s'y asseoir confortablement. Par contre, j'avais 8 pouces d'armoires de trop...Le trou étant fait pour un poêle de 30 pouce.

Que pensez vous que la chanceuse à décidé?

On a changé toutes les armoires....

Finalement, avec une idée de départ d'économie et de bonne bouffe, on peut se retrouver avec un grand projet de réno de cuisine.

Il va falloir que j'en fasse des économie pour rentrer dans mon argent :D


Voici la bête:
Pièce jointe:
poele.jpg
poele.jpg [ 199.42 Kio | Consulté 26990 fois ]


Un poêle au gaz Imperial avec 4 bruleur de 15000btu et une plaque de 15000btu aussi. Je peut fonctionner avec 4 autoclaves.

Tant qu'à faire je me suis fait un comptoir de 11 pieds de long auquel j'ai intégré 2 lave-vaisselles. Je trouvais que ça allait pas assez vite pour laver la vaisselle et les ustensiles de cuisine. Maintenant ça opère.
Pièce jointe:
lave-vaiselle.jpg
lave-vaiselle.jpg [ 204 Kio | Consulté 26990 fois ]


Le comptoir est en céramique alors je suis pas nerveux de mettre des pots chaud dessus. J'ai pas encore compté combien de pots de 1 litres je peut enligner la dessus, mais ça devrait pas tarder... :)

J'ai gardé mon camp-chef que je me sert à l'extérieur, sur la galerie tout près. Je peut donc tout surveiller seul.

qu'en pensez vous les amis...

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Dim Août 14, 2011 11:44 am 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 6:53 am
Messages: 50
Je suis jalouse.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Dim Août 14, 2011 11:45 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
L'excessif a écrit:
qu'en pensez vous les amis...


Ben on en pense qu'il n'y a qu'un comme L'excessif et on l'adore de même!!!

Je me rappelle que tu nous avais parlé de ton plan de 2e cuisine. Alors la chanceuse a décidé qu'elle voulait en profiter elle aussi :)

Bravo et merci pour le partage de photo de la nouvelle cuisine Excessivement fonctionnelle pour qui fait à manger en énorme quantité. Tu pourrais te partir un service de traiteur avec ça!!!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Dim Août 14, 2011 12:48 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:09 am
Messages: 175
Localisation: Ardennes Belges
Citer:
pour avoir 400 ampères

On peut connaître la tension ?
115V ?

:mrgreen:


Dernière édition par Georges Laloire le Lun Août 15, 2011 2:26 am, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Dim Août 14, 2011 7:00 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
manon a écrit:
Ben on en pense qu'il n'y a qu'un comme L'excessif et on l'adore de même!!!


:)

Un Excalibur, deux lave vaisselle, un 'ilot' de 11 pieds.

Ça va en faire de la musique quand les bocaux vont sceller.

Pauvres petites dindes...

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Août 15, 2011 5:25 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:24 am
Messages: 108
Je suis aussi morte de jalousie!!! C'est très beau et fonctionnel comme j'aime!

Superbe!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Août 15, 2011 5:54 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Georges Laloire a écrit:
On peut connaître la tension ?
115V ?


Ici la plupart des maisons sont pourvues de deux phases de 115 v, la plupart des prises n'ont qu'un phase, mais les plus gros appareils comme les cuisinières, les sécheuses (sèche linge) ou le chauffage fonctionnent sur deux phases de 115 v.

===

Dis l'excessif, ton comptoir en céramique, ça risque pas d'être un peu froid pour les bocaux et causer un choc thermique ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Août 15, 2011 10:57 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 12:21 pm
Messages: 21
Je met un linge à vaisselle sur le comptoir. En plus quand la bête fonctionne, elle dégage une chaleur assez importante dans la chaumière.Avec les deux lave-vaisselles qui fonctionnent non-stop juste en dessous, je pense pas avoir ce problème là, mais j'avoue ne pas y avoir pensé... ;)

En parlant de dindes, j'ai pas encore passé ma réserve. Il va falloir que j'embraye la dessus si je veux en refaire à l'action de grâce. J'ai épuisé toutes mes soupes mais pas les pots viandes .

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Août 15, 2011 11:05 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:09 am
Messages: 175
Localisation: Ardennes Belges
Deux phases, c'est étonnant…
Ici, c'est soit monophasé 220V soit triphasé 380V.
Tout ça pour m'étonner du 400 Ampères, qui fait quand-même 46 Kw ou près de 62 HP !!!
On est plus dans la force-motrice industrielle que dans le domestique…
Y a pas un zéro en trop ?

:mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Août 15, 2011 11:09 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben ici le chauffage à l'électricité est très populaire. Je crois qu'on paye un des plus bas prix au monde au Québec.

La plupart des résidences unifamiliales sont dotées d'une entrée de 200 ampères et les plus petits appartements sont dotés d'au moins 60 ampères.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Août 15, 2011 11:57 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:09 am
Messages: 175
Localisation: Ardennes Belges
OK, dans ces conditions je clape mes dents…

;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Août 15, 2011 1:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Vincent le Canneux a écrit:
Ben ici le chauffage à l'électricité est très populaire. Je crois qu'on paye un des plus bas prix au monde au Québec.

La plupart des résidences unifamiliales sont dotées d'une entrée de 200 ampères et les plus petits appartements sont dotés d'au moins 60 ampères.


Ah ouai...

A titre de comparaison, un appartement sans chauffage électrique c'est du 15A en France, pas besoin de plus...


En tout cas moi, je suis aussi jaloux de la cuisine !!!! (Maïa m'a dit "oui mais c'est Excessif !"... mais quand même ... *bave*


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Août 15, 2011 1:42 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben voici ce qu'on fait ici (vidéo) , à peu près en même temps que vous cueillez les asperges. :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Août 15, 2011 1:43 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 12:21 pm
Messages: 21
Le 400 ampère est la grosseur de l'entrée électrique.

Le tout pour éviter de faire sauter le main breaker.

Ma maison est bi-énergie électricité huile/bois. Alors possiblement, avec trois cuisinières, une sécheuse, un chauffe-eau et la chaudière électrique de 24kw, la possibilité de manquer de puissance est évidente.

Je ne voulais pas avoir de problème pendant une session de cannage.

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mar Août 16, 2011 12:40 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Il te reste un petit coin ?

Père-Noël Père-Noël, apportes des beubelles.... (vidéo Youtube)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Août 17, 2011 3:13 pm 

Inscrit le: Mer Août 17, 2011 1:14 pm
Messages: 12
Bonjour l'excessif,

Je ne te demanderai pas d'où te vient ton pseudo, mais ça te va comme un gant.

Une vraie cuisine de rêve. Je serais curieuse de voir ton installation de pots en garde-manger. Ça doit être très fonctionnel, bien rangé et ressemblé à une épicerie. Tu as un appartement juste pour ça?

Marie Lune


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Août 17, 2011 3:19 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 3:49 pm
Messages: 60
Je suis battue....l'excessif a la cuisine ultime....
Profites en bien, et éclate toi !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Août 31, 2011 10:48 pm 

Inscrit le: Ven Août 26, 2011 12:29 am
Messages: 64
Localisation: Laval, Qc
Très belle cuisine, :P

Moi aussi je suis jaloux, :mrgreen:

à 4 autoclave sa doit rouler la cuisson

PS:
Quand tu utilisant le CampChef 3 rond, avec les autoclaves, est-ce que tu avait de la difficulté pour contrôler la pression, est-ce que tu utilisais les autoc directement sur le celui-ci. Car je m'en suis trouvé un sur lespac. et avec les premiers tests avec de l'eau bouillante, sa chauffe en maudit

Merci d'avance

_________________
la cuisine et la robotique sont mes passions :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Août 31, 2011 11:02 pm 

Inscrit le: Ven Août 26, 2011 12:29 am
Messages: 64
Localisation: Laval, Qc
Vincent le Canneux a écrit:
Ici la plupart des maisons sont pourvues de deux phases de 115 v, la plupart des prises n'ont qu'un phase, mais les plus gros appareils comme les cuisinières, les sécheuses (sèche linge) ou le chauffage fonctionnent sur deux phases de 115 v.


Désoler de te contre-dire Vincent :?, mais c'est seulement 1 phase. C'est le type de connections qui est différent, pour le 120/240, hydro-québec utilise un transfo Center-TAP
Un petit dessin c'est plus simple

(a---- 120V
)
(b---- 0V
)
(c---- 120V

Donc pour une prise 120V on utilise la connections "ab" ou "bc"
Pour faire le 240 on utiliser "ac"

_________________
la cuisine et la robotique sont mes passions :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Lun Sep 05, 2011 5:30 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Salut l'excessif. Contente de pouvoir discuter avec toi en direct. J'ai adoré l'article sur toi écrit par Vincent. On se ressemble pas mal,coté dinguerie pour les conserves maison, mais tu me bats à plate couture avec ton matos !
Si tu sais où me procurer un Expedition 3X de Camp Chef livrable en France, MP a grande vitesse ! Même d'occasion,je prends tout de suite.
J'aime bien ta cuisine, tu peux tout y faire !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mar Sep 06, 2011 2:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 12:21 pm
Messages: 21
Pour dnsseguin:

Je baisse le feu au minimum et je ferme presque la valve du réservoir de propane. Il faut faire attention au vent car parfois le feu peut éteindre. Avec le temps, tu va t'y habituer. Il ne faut pas que tu pousse la machine au max car tes autoclaves vont vouloir partir en orbite. Le truc c'est d'y aller graduellement, en partant pas trop fort. Met plus d'eau dans tes autoclaves pour les premiers essais. Juste au cas où...

Pour divine31:

Je sais que chez cabela's, il font la livraison à l'international, mais à quel coût?

Sinon, sur le site de Campchef, il y a une section de dealer international, avec deux adresse en Allemagne.


A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mar Sep 06, 2011 2:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
je n'ai pas su trouver le lien chez camp chef: pour dealer international, avec deux adresse en Allemagne. Tu peux me l'indiquer ? merci à toi.

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mar Sep 06, 2011 2:41 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
http://www.campchef.com/international-dealers.html

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mar Sep 06, 2011 2:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 12:21 pm
Messages: 21
tu m'as devancé Tasuki, le temps de me re-logger, tu avais déjà répondu. ;)

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Sep 07, 2011 11:29 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
je ne vois pas le produit sur le site allemand, mais j'ai pose la question par mail ! merci
Tasuki: on s'est croisé sur quel forum ?(en mp si tu veux)

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Sep 07, 2011 11:45 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je t'ai répondu en MP car certaines raisons font que je ne souhaite pas cautionner le site.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Sep 07, 2011 1:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
tu as bien fait, preconiser la sterelisation au four sur ce site, quelle honte !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Sep 21, 2011 7:58 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 7:05 am
Messages: 149
Localisation: St-Jérôme
moi aussi, je veux voir ça (l'installation de pots en garde-manger)!
La cuisine de mes rêves !!!
AG
chez-nous, on est tous un peu excessifs, on s'appelle affectueusement les psychopates :mrgreen:

Marie Lune a écrit:
Bonjour l'excessif,

Je ne te demanderai pas d'où te vient ton pseudo, mais ça te va comme un gant.

Une vraie cuisine de rêve. Je serais curieuse de voir ton installation de pots en garde-manger. Ça doit être très fonctionnel, bien rangé et ressemblé à une épicerie. Tu as un appartement juste pour ça?

Marie Lune

_________________
Annie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Sep 21, 2011 9:33 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Ce serait une bonne idée, un sujet special ou on mets des photos de nos étagères où on stocke nos bocaux.
Pour Annie_G:
Citer:
chez-nous, on est tous un peu excessifs, on s'appelle affectueusement les psychopates

Tinquiete pas, le psy m'a dit que c'etait pas dangereux !! :D :D
C'est juste de la Nevrose ! :mrgreen:

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Sep 21, 2011 9:51 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Et les addictions au cannage c'est dangereux? je ne crois pas sinon on serait tous à enfermer non?

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Mer Sep 21, 2011 10:06 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
@ Divine, il y a déjà un sujet sur les étagères, c'est dans le Bistro:
viewtopic.php?f=13&t=536


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La cuisine de l'excessif
Message non luPublié: Jeu Sep 22, 2011 9:45 pm 

Inscrit le: Ven Août 26, 2011 12:29 am
Messages: 64
Localisation: Laval, Qc
@L'excessif
Merci pour l'info,

Ps: Moi je l'ai trouvé sur lespac.

_________________
la cuisine et la robotique sont mes passions :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron