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 Sujet du message: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 7:40 pm 

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Tiens tiens...en lisant un message avec le mot PORC j'ai eu le flash de me dire que l'exellente recette que je viens de manger pour souper serait une bonne candidate au cannage...votre avis s'il vous plaît! Je vous donne la recette au complet pour que vous puissiez en profiter si vous le désirez car c'est vraiment exellent!

2 lbs de cubes de porc enfarinés, faire revenir de tous les cotés puis ajouter:

-2 tasses de carottes
-2 tasses de navets
-1 demi oignon espagnol roti attendri à la poële avec 3 gousses d'ail
-19 oz de tomates en dés
-un peu d'origan, de thym et de graines de fenouil séchés
-1/4 de tasse d'orge perlé
-2 1/2 tasses de bouillon de poulet
-2 c. à soupe de pâte de tomate
-sel et poivre au goût

habituellement je met le tout à la mijoteuse pour 6h mais si je fais la recette pour la canner j'irais pour une plus grosse quantitée donc je la ferais probablement en grosse marmite.

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 8:28 pm 
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tu veux la canner comme un ragoût cette recette?

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 8:31 pm 

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J'imagine que ma réponse devrait être "oui" étant donné que le rendu est pas mal genre ragoût...mais il y a une autre réponse possible?

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 8:36 pm 
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C'est que ce n'est pas clair non plus pour moi ce que tu désires comme avis pour cette recette.

Tu veux savoir c'est ça se canne?

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 8:47 pm 

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Lol, je te comprends...de ne pas me comprendre, ce n'est pas si clair dans le fond!!!

En fait je me doute bien que je peux canner cette recette sans problème...mais bon, en débutante peureuse j'aimais mieux demander l'avis d'une personne expérimentée...l'orge ne causera pas de problème?

SI j'y allais selon mon "feeling" j'empoterais à 1po du bord et je traiterais le temps requis pour des cubes de viande selon la grosseur du pot...qui devrait être des 1 litres logiquement!

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 8:54 pm 
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moi j'évite l'orge... mais je sais que Vincent a une recette de soupe avec de l'orge mondée...

Essais de la trouver sur son blog pour voir ce qui en est dit... je ne me rappelle plus.

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 8:59 pm 

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Bonne idée, MERCI!

Donc je regarde ce qu'il en dit...et si oui, je me lance!

J'ajoute une question boni: J'ai compris à mes lectures que losqu'on traite à l'autoclave on a pas besoin de stériliser les pots avant, juste de les laver soigneusement...j'ai bien lu ou non? Je me disais que ce serait logique étant donné que ça devient tellement chaud à l'intérieur du pot, ça doit stériliser en même temps...

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 9:05 pm 
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t'as tout compris pour tes pots à l'autoclave :)

juste une petite note... pour l'orge je t'ai parlé d'une recette de soupe à vincent... mais toi tu as de la viande aussi, alors ça sera pas des temps de soupe hein cette recette ;)

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 9:08 pm 

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Ouin...je viens de lire sa recette, il ne dit rien de spécial a part ce que je pensais déjà, il faut penser au volume que pourrait prendre l'orge...mais dans ma recette il est déjà très bien cuit...donc après lecture je crois que mon plus gros problème pourrait être la sur-cuisson de l'orge!

L'idéal sera donc de canner une toute petite quantité pour faire le test plutot que de faire une méga recette...contenant de la purée d'orge!

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 9:10 pm 

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Non biensûr...je prévoyais traiter le temps pour les cubes de porc...je vais me baser sur une autre recette de cubes pour voir la grosseur des cubes utilisés ET la durée dans l'autoclave.

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 9:11 pm 
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ben au moins ça fait réfléchir d'aller lire cette recette avant de se lancer en grande et d'être déçue.

C'est une sage décision d'essayer avec un petit lot au départ au lieu d'une grosse chaudronnée :)

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 9:11 pm 
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Tasse de thé a écrit:
Non biensûr...je prévoyais traiter le temps pour les cubes de porc...je vais me baser sur une autre recette de cubes pour voir la grosseur des cubes utilisés ET la durée dans l'autoclave.


une autre bonne idée :)

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 9:13 pm 

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Allez...je te laisse tranquille pour ce soir, merci infiniment pour toutes tes réponses! Maintenant que je suis rassurée, je te promet de revenir donner des nouvelles de mes essais pour vous en faire profiter :D

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 5:19 pm 

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C'est dans l'autoclave...j'ai décidé de me risquer sur 5 pots de 1 litres et de les traiter pendant 90 minutes puisqu'il y a des morceaux de viande...et bonne nouvelle, à date ça sent rien...la fois que mon pot de soupe avait cassé, ça sentais la bonne soupe dans toute la maison!

Bon, ça fait bizarre a dire mais il y a un truc ridicule qui m'effrais un peu, je m'explique:

Avant d'acheter mon autoclave je m'étais juré que je ne ferais que des recettes du blog de Vincent et rien qui ne vienne d'ailleur sur internet puisque Vincent lui même dit de ne pas se fier à n'importe quel site...et voilà qu'à date j'ai canné du bouillon d'une recette qui venait d'un de mes livres de cuisine, une soupe inspirée d'une de ses recette bien que différente...et là une recette de râgout que je canne sur un coup de tête après en avoir mangé hier soir! Ce que je me demande en gros c'est si c'est parce que je prends des risques...ou parce que je comprends vite???? Vous comprenez mon questionnement!!! :?

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 5:32 pm 
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Tasse de thé,

Je viens juste de lire tout ça.

Pourrais tu nous dire, si tu as le temps, comment tu as adaptée cette recette prévue pour la mijoteuse pour les conserves ?

Juste pour la procédure, pas pour les quantités.

Plus précisément, j'aimerais savoir comment tu as préparé les légumes racine (carotte et navets) et l'orge avant d'empoter.

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 5:55 pm 

Inscrit le: Lun Sep 03, 2012 4:38 pm
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Ouin, j'ai le temps, il faut que j'attende que la bête se décide à refoidir...en fait j'ai pas fait beaucoup d'adaptations, même que j'ai comme un peu oublié de demander si ça dérangeait quelque chose que ça cuise à la mijotteuse!!!

J'ai enfariné mes cubes, cubes que j'avais coupés d'égales grosseur...et pas trop gros, je les ai fait revenir à la poële puis j'ai mis ça dans la mijotteuse avec les oignons aussi rôtis à la poële puis tout le reste des ingrédients...j'ai cuit moins longtemps de sorte que les carottes étaient encore légèrement craquantes lorsque j'ai empoté...je suis bien consciente que je risque de me retrouver avec une bouilli de cube de porc mais à part de ça j'ai fait une grosse erreu quelque part??? Tu m'inquiètes Vincent :|

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 6:03 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Ne t'inquiètes pas.

J'ai comme l'impression que je me suis encrouté dans une voie, sans trop essayer autre chose dans mes expériences.

Ce forum me montre d'autres voies.

Donnes-nous tes impressions sur le produit fini, comparé à ta recette originale.

Tout les gens qui liront pourront en profiter.

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 6:10 pm 

Inscrit le: Lun Sep 03, 2012 4:38 pm
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OUF! Comprendre donc: Pas qu'il risque d'y avoir de problème plus grave que...ça goûte la compotte de porc!!!

Je vien d'ouvrir le couvercle de l'autoclave et je vois qu'il y a un petit peu de la recette au fond donc soit ça a débordé un peu ou bien j'ai encore un fond de bocal qui a lâché! En tout cas, bonne nouvelle, on distingue encore les grains d'orge, signe qu'ils ne sont pas en bouillie!!!

Je reviendrais a coup sûr vous donner mes impressions...mais je suis un peu "by the book" et j'ai cru comprendre qu'il était bon d'attendre un mois avant de voir si ça a bien scellé....et comme j'en ai mangé hier soir et ce midi, j'ai pas vraiment envi d'ouvrir un de ces beaux pots tout de suite!!! Je vous en redonne des nouvelles :D

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 6:21 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Ça prend deux jours avant de devenir 'dangereux' si c'est raté.

Avant, on peut commettre des petits péchés.

;)

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Mer Oct 24, 2012 5:54 am 
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Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
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Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Ma conclusion de débutante serait-elle bonne en disant...

On peut canner nos recettes en portant attention à la pré-cuisson (pas trop), aux amidons (pas trop), à l'empotage (espace de tête) et à la stérilisation adéquate?

Si non j'ai rien compris dans ce post. :(

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Mer Oct 24, 2012 6:19 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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C'est pas mal ça en gros

1- la pré-cuisson: ça dépend des recettes... un creton sera toujours bien cuit avant d'être empoté

2- "pas trop d'amidon", voir les éviter à moins de suivre une procédure testée déjà décrite

3- espace de tête, effectivement, mais ici ça vient aussi par intuition avec le temps

4- le temps de traitement adéquat, oui toujours rechercher l'aliment qui demande le plus long temps de traitement et appliquer ce dernier.

J'ajouterais un dernier point:

5- faire attention à la densité finale du produit, plus c'est dense, plus c'est long à traiter.

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Jeu Nov 08, 2012 9:16 am 

Inscrit le: Lun Sep 03, 2012 4:38 pm
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Je suis de retour, je suis comme ça moi, 20 messages en deux jours....et puis plus rien pendant un mois complet!!!

Je n'ai pas pu résister à ouvrir un des pots dès le lendemain (je parle biensûr de la recette de ragout de porc du sujet de ce post!) pour voir la texture que ça donne et j'en ai profité aussi pour prendre des photos de la texture de la recette avant le cannage et une autre après le cannage. Le résultat est très intéressant, le ragout se transforme pour devenir plus liquide et les morceaux de viande qui après le traitement ont évidemmennt beaucoup cuits se défonts facilement, l'orge tend à disparaitre un peu car en ramolissant elle se fond dans la sauce....le résultat est tout sauf un échec, en effet je me suis vite rendue compte que c'était la texture parfaite pour servir sur un lit de linguines ou de fetuccinis!

Donc j'en suis rendue au moment où je vous met mes photos pour que vous puissiez voir le rendu et comparer l'avant après mais je me demande...on met ça comment des photos ici!!!!LOL

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Jeu Nov 08, 2012 12:14 pm 
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Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
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Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Tasse de thé
dans "Aide sur le forum" il y a un beau sujet, sur le sujet comment insérer une image. ;)

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Jeu Août 29, 2013 8:57 am 

Inscrit le: Lun Sep 03, 2012 4:38 pm
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Aucune photo plus tard je vous reviens pour vous confirmer que cette recette se refera assurément empoter car chaque fois que j'ouvre un pot je me dit que c'est vraiment bon...sauf que je ais sûrement refaire ça dans mon big chaudron au lieu de la mijotteuse pour en faire plus!!!

Pas le choix de canner, mon sous sol est rempli de pots massons vides :)

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Jeu Août 29, 2013 2:22 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
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Bonsoir,
je me permets de rebondir sur le sujet "recette de porc à canner".
Je vous propose une recette simple de blanquette de porc à la moutarde.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de sauté de porc
- 2 oignons
- 3 carottes
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne de préférence)
- 2 cuillères à soupe de maïzena ou fleur de maïs

Préparation de la recette :

Dans une poêle, faites revenir les morceaux de sauté de porc avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en petites rondelles, émincer les oignons, puis faites les revenir dans la cocotte minute.
Une fois qu'ils commencent à dorer, ajouter l'eau et le vin blanc, puis le sauté de porc.
Refermer la cocotte et laisser cuire 25 min a partir du moment où la vapeur s'échappe.
Réserver un bol de jus de cuisson, y mélanger la maïzena, verser dans la cocotte, laisser épaissir un peu.Ajouter la moutarde et la crème épaisse.
rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Remettre le sauté de porc et couvrir 5 min pour que la viande s'imprègne de la sauce.

mettre en pots et stériliser 1heure et quart.
C'est une recette que je fais régulièrement l'hiver quand le porc est bon marché

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Jeu Août 29, 2013 3:58 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Localisation: France, Bretagne
J'ai des doutes sur le fait de canner de la crème ou de la maïzena, mais on peut peut-être les rajouter au service?

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Jeu Août 29, 2013 4:10 pm 
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Inscrit le: Ven Juin 08, 2012 2:37 pm
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Tu fais cuire 25 minutes avec la pression de la cocotte minute puis tu stérilises....ce n'est pas trop cuit à la fin?

Et la crème fraiche ne se décompose pas en boulettes ?...Une fois j'ai fait une recette avec du lait et c'était l'horreur

En tous les cas ça me semble bien bon ! :)

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 5:27 pm 
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Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Pour répondre à Gavotte, je sais que c'est surprenant mais non ça ne m'a pas fait de boulettes de crème mais je n'en ai pas mis beaucoup.
ça se fige un peu à cause de la maïzena mais en réchauffant la texture redevient bien.
Pour la "tenue" du porc je comprends ce que tu veux dire, est-il trop cuit ?
Je ne sais pas quoi te répondre, on aime les plats très mijotés mais peut être que ce serait trop cuit pour toi.
En fait, on obtient la même sensation qu'avec du confit de porc qui cuit dans la graisse et qui, ensuite, est stérilisé.
Je parie que je ne t'aide pas beaucoup, dommage que je n'aie pas une cuillère assez longue pour te faire goûter jusqu'à chez toi ! :D
Pour la maïzena dans mes plats cuisinés, je n'ai jamais eu de pb, je fais aussi souvent de la carbonnade de joue de boeuf que je stérilise et ça ressort bien.
désolée les filles, je ne sais pas bien vous expliquer...
je crois qu'il vaut mieux que j'aille dormir, les idées claires, ce sera pour demain! :?

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 5:47 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Localisation: France, Bretagne
Le problème n'est pas la texture finale mais le versant sécuritaire ; l'amidon et autres épaississants freine la pénétration de la chaleur dans le produit et on peut concevoir que le centre du pot n'ait pas chauffé suffisamment.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Ven Août 30, 2013 5:52 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
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Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Tasuki bonsoir ou bonjour,
je ne suis pas experte en sécurité alimentaire mais jamais de pb, il est vrai que je stérilise à l'autocuiseur et que je compte "large" pour les temps, et j'ai la bonne ou mauvaise (au choix!) habitude de faire des bocaux de petite taille (1 portion) pour ceux qui sont célibataires, les autres, ils en ouvrent 2, 3 comme ils veulent.

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 Sujet du message: Re: Votre avis sur une recette de porc que j'aimerais canner : )
Message non luPublié: Dim Sep 01, 2013 1:56 pm 
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Merci Clabadesse pour ta réponse! :)

Je me pose la question aussi de la Maïzena car c'est de l'amidon de maïs et je vois que dans certaines recettes il y a de l'amidon de blé comme ici par exemple

http://illeetvilaine.des-clics-fermiers.com/produit.php?ref=2127008&id_rubrique=109

J'ai l'intention de faire le bourguignon de Vincent et si je fais quelques petits bocaux pour quand mon mari est seul, il est incapable d'épaissir une sauce alors je mettrais bien un peu de Maïzena en augmentant un peu le temps de stérilisation.

L'amidon de blé...je ne sais pas si ça existe dans le commerce. Sur certaines conserves je vois aussi parfois de la fécule de pomme de terre.

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