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 Sujet du message: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Ven Oct 05, 2012 11:53 am 
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Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
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Bonjour,
dans ce post je vous décrirai mes 1er pas à moi. ;)
Pas certaine que cà intéresse bien des gens mais de mon côté celà me sécurise...
Je possède un autoclave Presto de 21,8 Litres avec une cuisinière à vitro-céramique.
Hier je me suis procuré du jambon à mon épicerie avec l'espoir de faire cette recette http://conserves.blogspot.ca/2007/08/le-jambon-la-bire-autoclave-requis.html
J'aurais dû faire le test d'apprendtissage avant. J'ai énormément de difficulté à obtenir que 11 lbs de pression :(

J'ai décollé mon rond à température assez élevé comme indiqué dans le manuel, ai attendu les fameux 10 minutes avant d'y appose le régulateur. Ca a pris que 4 minutes pour atteindre 12 lbs de pression à 8/10 sur le rond. :o Rendu à 13,5 j'ai baissé mon rond à Low et là cà a pris 10 bonne minute pour redescendre à 12.

Ouf! Je devrai refaire un test en démarrant à moins élevé certain. :?

Adieu le cannage pour aujourdhui, mais on désespère pas. Ce n'est que le début ;)

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


Dernière édition par Jay64 le Mer Mars 26, 2014 11:49 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Ven Oct 05, 2012 12:05 pm 
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Pour garder la pression à 10 psi, il existe un bidule fantastique dont j'aurais le plus grand mal à me passer.
Les conseils que j'ai pu lire pour la montée en pression de l'autoclave recommandent de commencer à baisser le rond progressivement avant d'atteindre lesdites 10 psi pour éviter ce pic de température.
Comme j'ai du gaz, je n'ai jamais eu besoin d'essayer mais ça marcherait peut-être pour toi. De toute façon il faut un temps d'apprentissage pour tout nouveau joujou. (Et, oui, le manuel conseille un essai "à vide" avec des pots d'eau pour apprivoiser la bête la première fois.)

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2012 10:20 am 
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Bon hier la madame est allé s'acheté le fameux petit rond 1500 watts de la quincaillerie du quartier. Surface en fonte. Pour pas prendre de chance j'ai aussi acheté le régulateur de pression 3 pièces.

En ce beau samedi pluvieux je fais mes tests. 3 tests sur le rond non concluant. Le temps d'acquisition est beaucoup trop long (+ de 30 minutes) J'ai le temps de me décourager.

Un dernier test ultime sur la vitro céramique mais cette fois avec le régulateur de 10 livres et :D ca y est!! Je vais enfin pouvoir empoter mon jambon. Merci merci merci forum regorgeant de tout pleins d'informations utiles.

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2012 10:36 am 
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C'est l'fun de savoir que tu peux trouver l'info dont tu as besoin et qu'enfin le test est concluant!

Je te souhaite tout plein de bon petits pots de mioum mioum!!!

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2012 1:54 pm 
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6 pots de 500 ml de beau jambon. :)

Pièce jointe:
avant autoclave.jpg
avant autoclave.jpg [ 44.46 Kio | Consulté 9063 fois ]
Pièce jointe:
apres autoclave.jpg
apres autoclave.jpg [ 44.62 Kio | Consulté 9063 fois ]


Dois-je attendre 1 mois avant de consommer n'importe lequel de mes conserve maison?

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2012 2:08 pm 
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oh non moi j'attends jamais/rarement 1 mois!!! un 2 semaines pour certaine choses, mais quand jai de besoin demon jambon ou poulet j'en prends le lendemain même (surtout ce qui est nature) quand il y a des aromes-épices, je me retiens un peu pour laisser la chance aux épices de faire leur travail!!

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2012 5:10 pm 

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Avoue que ça fait drôle de nous voir avec nos 6 pots de cecii ou de celà...quand certains travaillent plusieurs dizaines de poulet à la fois!!!! Quand on prends le temps de faire tout le processus pour le cannage on réalise que tant a être dedans c'est pas mauvaise idée d'en faire une grosse batche...mais au tout début, mon dieu qu'on file plus confiant d'en faire quelques pots à la fois le temps de se faire la main et de comprendre la base...j'imagine que tu penses comme moi Jay64 ;)

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Dans chaque recette que je canne j'ajoute une pincée de bonheur qui me sera rendu au moment où j'ouvrirai pour m'en régaler :)


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2012 5:22 pm 
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Exactement Tasse de thé ;)
Si c'est pour me casser la gueule, ce sera avec une petite quantité.
Je suis de nature très pour ne pas dire trop prudente.
Les nouvelles recettes faut y gouter avant aussi, pour dire qu'on les aime.
Si j'ai trop une grosse quantité sans y avoir gouté et qu'au final j'aime pas :?
Nourrir les vidanges cà me dit rien.

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2012 5:42 pm 

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Mais peut importe la quantité, je suis contente de ma journée et fière de moi...bon c'est pas la fin du monde d'avoir canné 8 ti pots de garniture à la dinde et d'avoir 4 gros pots de soupe à la dinde et aux légumes au frigo (en attente d'être cannés ce soir après le resto) mais tout de même, je pense que je suis surtout fière de m'être enfin lancée dans cette nouvelle aventure....il y a tant de possibilités qui s'offrent à moi et a mes ti pots que c'en est étourdissant!!! :D

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2012 8:20 pm 
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Tasse de thé et Jay64, vous faites bien de commencer petit.

Vaut mieux tester un peu les recettes et les textures avant de se lancer en grand. Ici pour les recettes éprouvées et dont raffoles toutes la famille, c'est facile pour moi de dire oui je vais en faire beaucoup (genre 3-4 ou même 5 cycles d'autoclave), mais je ne le fais pas avec les recettes que je teste et essais pour les premières fois.

Et puis ya toute la façon de gérer ça tout un arsenal de pots :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2012 9:06 pm 

Inscrit le: Lun Sep 03, 2012 4:38 pm
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Oh oui....ça va être tout un fun de gérer ça ces petits pots là, avant et après leur utilisation!!!

Je suis en train de traiter la soupe qui a du attendre mon retour du resto...fait a noter, pour ne pas déranger toute la famille avec le pchiiii pchiii de l'autoclave, j'ai décidé d'utiliser la cuisinière de ma garderie située au sous-sol (je suis une cuisinière extraterrestre qui cuisine tellement qu'elle a deux cuisine!!!). C'est intéressant de voir comme les deux ne chauffent vraiment pas pareil, celle de ma cuisine d'en haut testée cet après midi gardait très bien la pression a 11lbs a la petite barre du 6...alors que sur la cuisinière du sous sol, pour maintenir la pression je n'ai baissé le feu que d'une barre donc elle garde la pression a 11lbs sur la petite barre du 9! :o

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2012 7:34 am 
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Tu sais, ces chiffres ne correspondent à aucune mesure physique standard et ne servent qu'à donner un ordre de grandeur relatif. Ce n'est pas un thermostat comme (supposément) pour les fours.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 11:42 am 

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Moi ce que je voyais de clair, c'est que parfois quelqu'un peut dire que pour lui ou elle ça ne fonctionne pas bien...une personne voulant l'aider lui donne des conseils relatifs à son expériences avec son propres four sans penser que d'un four à l'autre ça peut être très différent. C'est exactement la même chose que pour cuire des muffins ou un gâteau, quand on cuisine, on apprends a connaître notre four sans quoi ça ne fonctionne pas toujours bien : ) En fait, si je n'avait pas utilisé mon autoclave sur deux cuisinières différentes dans la même journée je n'aurais pas fait ce constat...dumoins pas aussi vite!

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 5:57 pm 
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Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
http://conserves.blogspot.ca/2005/11/la-sauce-spaghetti-hors-saison.html

Sauce à spaghetti hors saison, check. :)
Je n'ai fais que la demie bien sur ;)
Très bonne, mais la prochaine fois j'ajouterai plus de piment broyés comme suggéré.

Rendement: 7 pots de 20 quelques onces et 16 d'environ 500 ml.

Aucun d'égât, encore une belle réussite!!

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 9:23 pm 
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Localisation: Leclercville, Québec, Canada
Bravo Jay...tu es bien partie! ;)

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Cot-cot
~~~~~~~~~~~
''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
Grimond de la Reynière


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2012 5:46 pm 
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Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Bon,
-le jambon http://conserves.blogspot.ca/2007/08/le-jambon-la-bire-autoclave-requis.html check,

-la sauce à spag http://conserves.blogspot.ca/2005/11/la-sauce-spaghetti-hors-saison.html check,

-bouillon de poulet http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le-bouillon-de-poulet-en-conserves.html, check,

-bouillon de boeuf http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le-bouillon-de-boeuf-en-conserves.html check,

-garniture de pâté au poulet http://conserves.blogspot.ca/2006/02/garniture-de-pate-au-poulet-en.html check,
Pièce jointe:
garnpatepoulet.jpg
garnpatepoulet.jpg [ 87.1 Kio | Consulté 8932 fois ]


-chili con carne http://conserves.blogspot.ca/2005/08/chili-con-carne-en-pots-mason.html check,
Pièce jointe:
apres.jpg
apres.jpg [ 39.91 Kio | Consulté 8932 fois ]
Pour cette dernière j'ai modifier un peu les épices, ajout de cayenne et cacao.

Et l'aventure continue!!

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2012 5:52 pm 
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eh ben dit donc jay64, la piqure t'a vraiment pogné!

Bravo!

Cannes-tu de la longe de porc cette semaine comme nous?
Au prix de la longe cette semaine, on achete et on perche sur les tablettes jusqu'au prochain spécial :)

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2012 5:55 pm 
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Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Non malheureusement pas de SuperC prêt dans mon coin. :(

Sur ce, bonne fin de semaine à tous, le grand air m'attends.............
avec mon parapluie :s Escapade en ôrêt au chalet. :D

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 20, 2012 7:13 am 
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Pour le piment, je trouve que ça perd son piquant non seulement au cannage lui-même, mais aussi petit à petit avec le temps. Maintenant j'ajoute des piments frais pour leur goût si je veux, mais je réserve le piment-pour-piquer-hot au service puisque j'en rajouterai de toutes façons.

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Tasuki.

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 20, 2012 7:18 pm 
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Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
J'en prends note Tasuki merci.

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 20, 2012 8:23 pm 
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Localisation: trois-rivières
manon a écrit:
eh ben dit donc jay64, la piqure t'a vraiment pogné!

Bravo!

Cannes-tu de la longe de porc cette semaine comme nous?
Au prix de la longe cette semaine, on achete et on perche sur les tablettes jusqu'au prochain spécial :)



vous la faite cuire comment ???


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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 20, 2012 8:40 pm 
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Ça dépend de ce qu'on veut faire

Quelques idées:

ragoût porc à la courge: http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=2582

ragoût porc à l'aubergine: http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=2589

creton: http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2011/10/creton-de-porc-aux-fruits-de-bois-sent.html

morceaux de porc: http://conserves.blogspot.ca/2005/11/morceaux-de-viande-rtie-en-conserves.html (peut se faire en plus petits morceaux que ce que vincent écrit

Déjeuner du maître draveur (binnes au porc): http://conserves.blogspot.ca/2010/01/le-dejeuner-du-maitre-draveur-autoclave.html

creton au gras de canard: http://conserves.blogspot.ca/2010/01/les-cretons-sante-au-gras-de-canard.html

La garniture de chalupa: http://conserves.blogspot.ca/2008/09/la-garniture-de-chalupa-autoclave.html

cube de porc à l'ail: http://conserves.blogspot.ca/2012/09/les-cubes-de-porc-lail-autoclave-requis.html

rôti de porc à l'ail: http://conserves.blogspot.ca/2007/10/le-rti-de-porc-lail-en-bocaux-mason.html

Je me garde une portion de porc haché au congélo pour refaire du ragoût de boulette: http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2010/10/ragout-de-boulettes-parfum-et-gout-de.html

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Oct 20, 2012 8:41 pm 
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Ah j'ai bien ri en cherchant les recettes...

je suis tombée sur un des dernier bon spécial sur la longe de porc...

http://conserves.blogspot.ca/2010/01/alerte-de-prix-sans-precendent-pour-le.html

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Lun Nov 05, 2012 7:20 am 
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Voici mes simplissime creton de Blonde. Dont 12 petits pots de 125 ml sera bien peu, ca part vite! (2 lbs de porc hâché)

Pièce jointe:
cretons.jpg
cretons.jpg [ 30.14 Kio | Consulté 8182 fois ]


Le poulet à l'orange. Celui là mes pots ont débordées un peu, juste assez pour que je sente l'odeur de l'intérieur et mium que j'ai hâte d'y gouter. J'ai fait pratiquement l'originale sauf que doré mes pilons dans thym sel, poivre, persil. Ajouter au bouillon de poulet maison, de l'ail, sauce soya, échalotte et oignons verts.
Pièce jointe:
Poulet orange.jpg
Poulet orange.jpg [ 95.27 Kio | Consulté 8182 fois ]


http://conserves.blogspot.ca/2006/01/pilons-de-poulet-aux-oranges-autoclave.html

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 Sujet du message: Re: MES premiers pas de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 5:57 am 
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pour le chili con carne, j'ai prefere dissocier les haricots rouge du reste, je trouve que c'est mieux d'assemble au final. A tester.
Le poulet aux oranges, je viens d'en ouvrir de 2006 , pas de problème !

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Mer Mars 26, 2014 11:57 am 
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Voilà ce matin c'était les ananasse!!

Avec 6 ananas de 2 kg chacun, j'ai pu faire 18 beaux cruchons de 500 ml.

Pas de photos pour l'ensemble, je suis encore en processus (j'ai manqué de jus pour empoter :( )

Pièce jointe:
ananas.jpg
ananas.jpg [ 99.39 Kio | Consulté 7957 fois ]
Pièce jointe:
ananas2.jpg
ananas2.jpg [ 60.64 Kio | Consulté 7957 fois ]


J'avoue que mes morceaux sont plus gros que le 1" que Manon recommandait.

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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Mer Mars 26, 2014 12:01 pm 
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Énorme effectivement les nanasses quand on sait la grandeur d'un pitcher de lait :)

Moi je tasse mes morceaux plus que ça.

Dit-moi ils étaient mûrs (au pifomètre quand tu les sentais) car certain semblent très vert.

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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Mer Mars 26, 2014 12:31 pm 
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Oui à mon goût ils étaient parfaits.
Certains avec la base orangée étaient trop mûres, mais seulement dans le bas.

J'ai hâte d'y goûter pour voir la texture.

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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Jeu Mars 27, 2014 1:40 pm 
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Aujourd'hui j'ai goûté aux ananas.

En général c'est bien bon, mais la prochaine fois un petit sirop très léger car le fameux jus "passion tropicale" de la marque (eau dans le désert) enlève un peu le bon goût de l'ananas. :(

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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Ven Mars 28, 2014 11:23 am 
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Ça ne m'inspirais pas trop ton jus effectivement.

Pour le sirop léger, tu pourrais probablement mettre aussi du sirop d'érable ou du miel, me semble que serait plus harmonieux.

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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Mars 29, 2014 11:23 am 
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Bonjour,
aujourd'hui je veux vous faire part du compte rendu avec mes nouveaux ustensiles pour la mise en conserve.

1ère tentative de cannage depuis le déménagement (maison neuve)
Plaque à induction donc j'ai acheté le rond d'appoint: http://www.amazon.com/Cadco-PCR-1S-Prof ... Y9VNV2JQ16

Ce matin on décolle avec le ragoût de boulette de Manon
http://savoirfaireconserver.blogspot.ca ... ago%C3%BBt

Alors pour faire cuire la dinde sur mon rond d'appoint la soupape s'est relevé après 50 minutes et l'oscillement (pression atteinte 15 lbs) 15 minutes encore plus tard. Ouf plus le 25 minutes de pré-cuisson.

Faudra être patient pour les cannages. J'ai hâte de voir demain combien de temps avec moins d'eau pour les cruchons.

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Ven Mai 16, 2014 6:27 pm 
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Cette semaine mes derniers cannages avant mon opération (tunnel carpien) fut:

http://chezchoupinetteleplaisirdespapilles.blogspot.ca/2012/10/ragout-de-boeuf-aux-legumes.html

que j'ai doublé et adapté pour la mise en conserve selon le http://conserves.blogspot.ca/2005/09/le-ragot-irlandais-en-conserves-maison.html ce qui m'a donné 5 Litre environ

Au lieu de faire chauffer j'ai plutôt faites mariner le tout au frigo une nuit. Porter à ébullition le lendemain et empoter.

Le lendemain soir nous y avons goûté et comme je m'y attendais manque encore d'épices à mon goût et les carottes sont très molles mais je n'éliminerai pas cette recette de mes notes pour autant. Plutôt l'améliorer à mon goût.

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Sam Mai 17, 2014 12:36 pm 
pour Jay 64

on tatonne car on a pas encore les info de demarrage précises m^me en cherchant sur le forum.

pour le rond (electrique) il faut minimum 2200 W (j'ai aussi testé 1500 w c'est pas assez puissant) et comme il y a une inertie de la plaque il faut baisser environ vers 9 lb / 10 pour avoir 11
mais c'est pour chaque appareil different car les graduations ne sont pas etalonnées, mais une fois que tu a fais les essais c'est toujours pareils (avantage de l'electricité) tu connait tes reglages et c'est toujours pareil

pour le gaz , en general ils chauffent plus, mais sur une gazinière il y a plusieurs ronds de puissance differentes.
Il faut donc regarder ta notice, en principe il faut 9000 BTU,

L'ideal serait une plaque à induction car c'est electrique et ça reagit comme un gaz, c'est économique, SAUF que ça marche pas avec les Presto en Alu, que les plaques dites ''familiales'' ne supportent pas le poids du Presto plein et elles ont pas les dimensions utiles. C'est bien dommage.

Avec la pesée de 10 lb quand elle commence a dodeliner la pression est à 11 lb (pesée neuve, Presto 23 quart neuf, sur le gaz butane) je la trouve indispensable...

(vois Une histoire d'amour en images


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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Jeu Nov 27, 2014 9:04 am 
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Mes cretons

aimant le goût des cretons de l'épicerie (ceux qu'il cuisine sur place) j'ai concocté cette recette à mon goût.

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 Sujet du message: Re: Mes projets de mise en conserve (Jay64/Josée)
Message non luPublié: Dim Nov 30, 2014 8:18 am 
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Ingrédients du creton à Jay64

Citer:
Ingrédients
2 kg Porc haché régulier (sinon ajout ¼ T. de saindoux)
80 gr Oignons déshydratés
2 c. t. Poudre d’ail 1 litre d’eau
Poudre d’oignon au goût si besoin
2 c. T. Sel à marinades (à ajuster)
1 c. t. Poivre blanc
1 ½ T. Chapelure nature très fine
2 c. T. Faux bouillon de poulet végétarien


Dis Jay, on peut avoir le mixte du faux bouillon de poulet végétarien?

Merci!

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