Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: chili qui manque de sauce
Message non luPublié: Lun Sep 24, 2012 6:54 pm 

Inscrit le: Dim Sep 11, 2011 7:38 pm
Messages: 23
j'ai fait le chili http://conserves.blogspot.ca/2005/08/ch ... mason.html et certain pot manque de sauce 1 pouce de haut est ce que je pourais les r'ouvrir mettre du jus de tomate ou du bouillon de poulet et les re-steriliser a nouveau. je l'ai fait avec des haricot noir .merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: chili qui manque de sauce
Message non luPublié: Lun Sep 24, 2012 6:59 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Kikou rico !

Il n'y a pas assez de sauce pour immerger les haricots ?

Les haricots sont à quelle distance du goulot ?

Il y a combien de bocaux qui montrent ces signes ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: chili qui manque de sauce
Message non luPublié: Lun Sep 24, 2012 7:51 pm 

Inscrit le: Dim Sep 11, 2011 7:38 pm
Messages: 23
manque 1 demi pouce de sauce et cle chili arrete a 1 pouce du cap et c'est 8 pots sur 10 qui sont comme ca.Le goulot c'est tu ou les filet commence .


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: chili qui manque de sauce
Message non luPublié: Lun Sep 24, 2012 9:23 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Non le goulot, c'est ce qui repose sur la table si on pose le pot à l'envers dessus.

Plus de détails ici.

Tu refais ta réponse ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: chili qui manque de sauce
Message non luPublié: Mar Sep 25, 2012 4:39 pm 

Inscrit le: Dim Sep 11, 2011 7:38 pm
Messages: 23
meme réponse ,mais je change cap par goulot


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: chili qui manque de sauce
Message non luPublié: Mar Sep 25, 2012 4:45 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ok,

Je les garderais telles quelles et ajouterais du liquide au service.

Je ne referais pas la stérilisation.

Ça va peut être décolorer et sécher un peu en surface mais je crois bien que c'est pas grave.

Avec les haricots noirs il faudrait peut être en mettre un peux moins. Je ne sais pas.

Avec toutes les légumineuses, il ne faut pas en mettre trop dans le bocal. Ça boit beaucoup de liquide en enflant.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron