Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 66 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2012 5:13 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
celle aux canneberge?

celle du rabbin (qui me rappelle une séance de niaiseries en hébreux)

Je serai bientôt à sec côté moutarde et finalement j'ai jamais essayé tes recettes vieil ourson... Alors cette année c'est le temps d'essayer ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2012 6:44 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Celle du Rabbin Eli Jabotinsky ressemble le plus à une moutarde préparée du commerce, elle est plus forte en moutarde, mais sans ressembler à une bonne Dijon forte, et plus épicée sans être trop piquante.

Celle aux canneberges n'est presque plus une moutarde. Les enfants risquent d'aimer si ce n'est pas présenté comme "étant" une moutarde.

J'en ai déjà ajouté à un beurre manié pour enrober un rôti de poitrine de dinde farci au chou rouge, piqué à l'ail, puis ficelé.

Il faut épaissir la sauce du jus de cuisson obtenu au fond de la lèchefrite pour la verser sur les tranches.

Je vais tenter de poster la recette demain soir.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2012 7:13 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je risque de faire les 2 cette année en fait...

mais celle aux canneberges ça sera plus tard quand les canneberges seront de saison.

Les enfants vont certainement aimé... tsé ils adorent la relish onion and pepper que Michel avait posté même si ça ressemble pas à de la relish. Hier midi encore elle accompagnait les saucisses maison de la recette à ma grand-maman Tarte avec des betteraves nouvelles et un mesclun.

Ta recette de poitrine de dinde semble délicieuse... même si tu ne poste pas la recette, ça me donne des idées.

Merci!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2012 7:27 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Si je poste la recette, il ne faudrait surtout pas t'empêcher d'avoir des idées bien à toi.

Si on ne changerait rien à rien, on seraient encore tous dans le même arbre à se voler nos bananes.

:)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2012 7:34 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Depuis quand que je m'empêche de changer une recette si j'en ai envie?

As-tu une idée?

========

Hier soir on a mangé des tranches de longe de porc avec ta recette de sauce aux framboises pour la magicienne djoz... parce qu'il ne me restait plus de ma version à moi avec le cidre :(

Mais c'était tellement mioum mioum, j'en avais pas fait depuis longtemps, on s'est régalé c'était accompagné d'asperge et de tige de fleurette d'ail. À l'odeur, ma grande a toute de suite reconnue la sauce aux framboises et se léchait les babinnes!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2012 10:19 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
hey misère noire...

Je suis entrain de faire le tour des recettes à faire cet été...

Je suis dû pour aller renouveler mon stock d'épices en ville dans la prochaine semaine je crois.

J'ai pu assez de:
paprika (du hongrois et du fumé)
curcuma (mon chum en prend trop, non c'est une joke... mais il en prend un une cuiller dans un verre d'eau avec un peu de poivre assez régulièrement. Alors le stock descend vite)
gingembre moulu (j'utilise presque juste le frais depuis un an)
graine de coriandre
graine de céleri
piment d'Alep
graine de moutarde (j'en ai juste assez pour faire la moutarde du rabbin)
cannelle (et pas casse)
graine de cumin (j'en ai beaucoup de moulue, les enfants en mettent tous sur la salade et les mesclun de ce temps-là, mais il me reste juste un peu en graine)
poivre noir en grain (tant qu'à aller en ville!)

Si j'achète tout ça par ici le prix aura pas d'allure, aussi bien monter en ville pour faire ma provision comme chaque année.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2012 10:53 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
manon a écrit:
Si j'achète tout ça par ici le prix aura pas d'allure, aussi bien monter en ville pour faire ma provision comme chaque année.


Tu les achètes où tes épices Manon? Moi je les prends normalement en vrac chez Akavan, mais je trouve que la saveur n'est pas toujours au rendez-vous.

Pour ce qui est de la moutarde, je fais celle de Hungry Tigress ici
Je mets moins de cayenne parce que... ben c'est de la moutarde que je veux , pas du Tabasco :) Autrement, je la trouve super, ça se fait en un tour de main, pas besoin de chauffer le vinaigre et d'avoir cette odeur dans l'air. J'utilise notre vinaigre de cidre.

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


Dernière édition par ericdelo le Jeu Juil 05, 2012 7:00 am, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 4:44 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 19, 2011 8:42 am
Messages: 189
Localisation: Lavausseau Poitou Charente
bonjour
helpppppppppppp!!!!
j'ai fait de la moutarde mais je la trouve trop forte:avez vous un tuyau pour la rendre plus douce?
merci de votre secours ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 6:19 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ericdelo a écrit:
Tu les achètes où tes épices Manon? Moi je les prends normalement en vrac chez Akavan, mais je trouve que la savoir n'est pas toujours au rendez-vous.


Salut Véro!

Faudrait que j'aille voir ton endroit...

Habituellement, je vais chez les épices Anatole sur St-Laurent pas loin du marché Jean-Talon.

6822, boulevard Saint-Laurent
Montréal, QC H2S 3C7

L'endroit est tout petit, les allées minuscules, mais j'y trouve ce que j'ai besoin et je reviens généralement avec tellement de curcurma que juste ça paye mon gaz pour la différence de prix avec ici! Dans la dernière année c'est pas loin de 2kg de curcuma qu'on a consommé ici... à coup de pot ou sachet de 45g ça m'aurait coûté une beurrée!

Toutefois je prends seulement les épices qui ont un grand roulement de stock à cet endroit (curcuma, le paprika, gingembre moulu, poivre noir en grain, graine de cumin, graine de céleri). La section des fleurs séchées me laisse toujours perplexe et poussièreuse et probablement éventé un brin (donc la qualité pas au rendez-vous). Les bases de soupe ou mélange d'épices ne sont pas ma tasse de thé. Tant qu'à être là, je me prend aussi des graines de lins et des graines de sésame habituellement car ici on les trouve toujours plus cher.

Ensuite, si j'ai besoin de certaine autre épice en particulier dont je n'aimais pas la qualité chez Anatole pour quelconque raison, je fini mes achats pas loin à côté chez épices de crues (au marché Jean-Talon). C'est plus cher, mais parfois ils ont ce que Anatole n'a pas ou n'avait pas en qualité acceptable.

Donc, pour résumer la patente... je passe prendre le gros de mon stock chez Anatole et je finis chez Épices de crues (maintenant Olives et épices). Pis je fais le tour du marché jean-talon pour mon plaisir d'un bain de foule multi-culturelle et je m'offre parfois un baklawa ou un loukoom.

Mais je trouve à chaque fois que le marché jean-talon a perdu une partie de son âme depuis les travaux de rénovation, il y a déjà quelques années... Les arabes y sont de moins en moins présent (comme s'ils avaient été tassé plus loin, ça m'attriste), ça devient plus bon chic bon genre, fancy et crache le cash et c'est beaucoup moins vivant qu'avant à mon humble avis. Le plaisir que j'avais d'aller au marché Jean-Talon est moins grand à chaque fois depuis les travaux, le temps qui passe et les boutiques/magasin spécialisés qui poussent et qui vendent leur truc un peu trop cher à mon goût. Bon je sais que c'est rien à comparé au marché At Water, mais j'ai l'impression que c'est ça qui est visé ça correspond pas à ce que j'aime et recherche au marché.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 6:22 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
minitoy a écrit:
bonjour
helpppppppppppp!!!!
j'ai fait de la moutarde mais je la trouve trop forte:avez vous un tuyau pour la rendre plus douce?
merci de votre secours ;)


un peu de miel aiderait probablement à balancer les goûts, créer un meilleur équilibre et atténuer l'impression de "trop fort"

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 6:33 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Que veux dire cette expression: 3/4 de tasse (135 g) de moutarde jaune en grains (que nous zigonnerons) 8) sur le texte original du blog de Vincent.
je saisi pas toutes les subtilités, :mrgreen:

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 6:48 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Vincent a écrit:
Procédure :

Au mélangeur, pulvériser la tasse de moutarde en grains, jusqu'à obtenir une farine.

Concasser le 3/4 de tasse qu'il reste juste pour briser les grains, ou plus fin si vous le désirez.



J'avoue que j'ai du mal à saisir le concept d'une moutarde "trop forte"? :mrgreen:
Par contre celle rappelant le Tabasco m'attire bien, mais il faudrait vraiment que j'investisse dans un blender. J'ai autre chose à acheter avant. A votre avis, si je mouds une partie de la moutarde avant et que je passe le mélange au mixeur, ça ferait l'affaire?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 6:56 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 19, 2011 8:42 am
Messages: 189
Localisation: Lavausseau Poitou Charente
merci c'est top!
elle a un petit gout de framboise,de noix et de miel mais derrière il y a le double effet kiss cool!! :mrgreen:
j'en ai six pots à confiture je suis donc en train de les stériliser grace aux infos de Vincent...
à plus tard!!
décidément je deviens accroc à ce forum et je suis toujours en cuisine :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 7:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Pourquoi ne pas essayer de moudre au moulin a café les graines en premier. Tu testes. Pour la concassage, tu peux faire avec un pilon, ou bien un rouleau a patisserie sur les graines pris en sandwitch sur un torchon ?

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 7:25 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
:)

http://www.dictionnaire-quebecois.com/d ... ons-z.html

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 7:27 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
manon a écrit:
Faudrait que j'aille voir ton endroit...

Habituellement, je vais chez les épices Anatole sur St-Laurent pas loin du marché Jean-Talon.


Je n'ai jamais été chez épices Anatole, mais la description semble ressembler à Akhavan, ce n'est vraiment pas cher, ce qui est bien pour certains trucs comme curcuma, cumin, coriandre, etc mais il manque quelque chose pour certains. Je vais aller voir Épices de cru la prochaine fois que je vais à Mourial, ça a l'air vraiment intéressant.

Chez Ahkavan il y a aussi d'autres trucs en vrac ou en grosse quantité à prix abordable : fruits secs (les dattes sont presque données...), toutes sortes de fromage frais, une allée entière de thé, etc. Je crois que ça vaut le détour. On achète chaque fois quelques trucs inconnus pour goûter, genre mélasse de datte, sirop de grenade, etc.

divine31 a écrit:
Que veux dire cette expression: 3/4 de tasse (135 g) de moutarde jaune en grains (que nous zigonnerons) 8) sur le texte original du blog de Vincent.
je saisi pas toutes les subtilités, :mrgreen:


Le dictionnaire québécois ici risque d'être utile pour les recettes de Vincent. :D

"Zigonner : Verbe propre au langage populaire québécois, on l’utilise dans les cas suivants : [1] pour signifier le fait de travailler inefficacement ; [2] pour indiquer le fait de peiner à l’accomplissement de quelque chose (ex : j’ai beau zigonner après cette foutue machine mais j’arrive pas à la réparer) ; [3] pour marquer l’acte d’un chien qui s'accroche à quelqu'un ou quelque chose pour simuler une copulation. "

Dans le cas de la moutarde ça se rapporter plutôt au no. 2 !

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 7:32 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Ça c'est un verbe que je vais vous emprunter!

Divine, je peux sans problème moudre la moutarde aussi fin que je le souhaite mais il faut aussi incorporer l'ail et le gingembre, et j'aime qu'il reste un peu de texture dans mes grains. Sinon je peux faire un petit essai en n'utilisant que des produits en poudre pour commencer.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 7:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
tres utile, cet outil ! ;)

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 1:09 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
divine31 a écrit:
tres utile, cet outil ! ;)


Un jour on t'entendra dire;

Chue tannée de zigonner avec mes mautadits pots français, quand le couvert est pas dins jambes, yé jammé ben raide.

;)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 1:21 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Vincent, je suis crampée ben raide là!!!

il manque juste une couple de sacre au travers pis ça serait parfait!!!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 1:28 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Bin c'est qui a peut être des gosses, ici.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 1:29 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
attention de pas faire la même gaffe que l'autre jour ok mon poussin ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 1:32 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Bin senti, maman poule.

Pas besoin de me taper les f*uf*unes.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 1:59 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 19, 2011 8:42 am
Messages: 189
Localisation: Lavausseau Poitou Charente
:mrgreen: j'ai rien capté!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 1:59 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Bah tu le sais pourtant que c'est juste pour ton bien !!!

=============

Pourquoi les sujets de moutarde dégénèrent tout le temps : P

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 2:13 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
minitoy a écrit:
:mrgreen: j'ai rien capté!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Té mal pris pour te commander une tite broue ben frette par icitte entéka.

manon a écrit:
Bah tu le sais pourtant que c'est juste pour ton bien !!!

=============

Pourquoi les sujets de moutarde dégénèrent tout le temps : P


Moi j'ai jamais rien vu dégénérer ici. Tout se conserve bien.

;P

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 2:25 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je suis sur le point de commencer celle du rabbin ;)

me semble que ça doit être bon avec des csabaï

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 2:29 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
manon a écrit:
me semble que ça doit être bon avec des csabaï


À première vue, c'est ce qu'on-grois.

Ne ne recommande la googlitude de ' Musztarda Węgierska ' avant de se lancer en grande.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 2:59 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
on zontiont pas oubligé de toujours mettre le truc typiquement traditionnel avec un kleque chose ;)

Mais le côté sucré des onion de la moutarde douce sont attirant ainsi que le goût des graine de céleri de la première recette que j'ai trouvé dans la gougeuleuse machine...

Mais quand même, j'ai pu de csabaï et juste de faire la recette de moutard ça me démange d'aller en chercher... Faudra que j'arrête m'en prendre en même temps que les épices dans mon prochain périple mourialais.

==========

je m'en venais te mentionné que fidèle à mon habitude j'avais déjà quelque déviation à la recette

ajout de 2 c. athée de curcurma moulu (pour le jaune que ça donne et s'assurer que TOUS les enfants diront rien... juste au cas zou)

remplacement de l'ail par la fleurette d'ail, c'est plus de saison

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 5:38 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Cette histoire de moutarde a fini avec un total de 6 cas de curcuma et 7 branches de fleurette d'ail

un rendement de 6 pots de 250ml...

considérant que j'ai rien changé au autres ingrédients et à la méthode, je dirais qu'il y a une erreur de rendement sur ton blog... parce que 6x250ml au lieu de 4x250ml ça fait toute une marge!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 5:49 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Une erreur de rendement sur le blogue ?

Impossible !

Relis bien la recette :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 6:03 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Citer:
[3] pour marquer l’acte d’un chien qui s'accroche à quelqu'un ou quelque chose pour simuler une copulation. "


Attention! Soyons précis: cette action combien détestable de la part de certain toutous frustrés ne se nomme pas "zigonner" mais bien "zigner" ,
entéka de par chez-nous...

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 6:08 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
wasabi a écrit:
Citer:
[3] pour marquer l’acte d’un chien qui s'accroche à quelqu'un ou quelque chose pour simuler une copulation. "


Attention! Soyons précis: cette action combien détestable de la part de certain toutous frustrés ne se nomme pas "zigonner" mais bien "zigner" ,
entéka de par chez-nous...


Y va falloir magazigner "Le précis de la langue québécoise", par Wasabi.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 6:48 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je seconde wasabi pour l'usage du verbe zigner

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle moutarde choisir?
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2012 6:51 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Wasabi, il est zigne de confiance.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 66 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum