Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: nouveau
Message non luPublié: Mer Mai 23, 2012 7:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 1:44 pm
Messages: 28
Localisation: trois-rivieres QC CANADA
je suis alchimie je vous salut tous j aime cuisiner et je viens de macheter un autoclave mais je ne sais pas encore menservir pourrier vous m aider svp je vous remercie pour ce service merci! :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Mer Mai 23, 2012 8:17 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Bonjour alchimie!

Bienvenu sur le forum :)

Ta question est un peu vague à propos de l'autoclave.

As-tu lu le lien suivant déjà concernant les différents autoclave domestique?

http://conserves.blogspot.ca/2005/11/cest-quoi-un-autoclave-comment-le.html

Ça risque de répondre à quelques-une de tes questions. Si tu as d'autres interrogations, n'hésite pas à poser tes questions dans le sous-forum "Les Premiers Pas Vers la Mise en Conserve Maison"

Au plaisir de discuter conserve avec toi!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Jeu Mai 24, 2012 9:42 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 1:44 pm
Messages: 28
Localisation: trois-rivieres QC CANADA
bonjour manon merci de me répondre j ai suivie le lien c est parfait mon aotoclave est presto avec manometre il y a que je ne trouve pas l atitude pour trois-rivieres j ai vérifier avec google eart mais pas de résuta. pour le manometre +10 ou 15 lbs


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Jeu Mai 24, 2012 9:54 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Trouvé directement sur la page "Trois-Rivières" :
Wikipédia a écrit:
Altitude mini. 0 m — maxi. 75 m

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Jeu Mai 24, 2012 10:35 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mars 28, 2012 9:30 pm
Messages: 217
Localisation: Leclercville, Québec, Canada
Bonjour & Bienvenue Alchimie! ;)

_________________
Cot-cot
~~~~~~~~~~~
''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
Grimond de la Reynière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: merci pour l altitude pour trois-rivieres
Message non luPublié: Jeu Mai 24, 2012 7:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 1:44 pm
Messages: 28
Localisation: trois-rivieres QC CANADA
merci a toi satuki,75m en pied donne 246 pieds donc moin de 1000 peids je dois donc placer le cadran a 10lbs se qui minqiuette c est de ne pas avoir le bon nombre de livre sur le cadra pour l altitude de chez moi.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Jeu Mai 24, 2012 7:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Partout au Québec, sauf une montagne perdue dont je ne me rappelle même pas le nom, nous sommes à une altitude de moins de 1000 pieds. On utilise donc une pression de 10 lb.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Jeu Mai 24, 2012 7:22 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 1:44 pm
Messages: 28
Localisation: trois-rivieres QC CANADA
wasabi, je suis tres heureux de le savoir je vais donc pourvoir faire l experience d une bonne cuisson a autoclave merci beaucoup :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Jeu Mai 24, 2012 8:49 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Oups... j'ai peut-être exagéré un peu :( il y a plus d'endroits élevés au Québec, mais en général dans des régions peu ou pas habitées.

Tu trouveras plein d'information concernant les ajustement à faire lorsqu'on canne en altitude et surtout un liste de l'altitude pour plusieurs régions.

http://www.bernardin.ca/french_pages/faq__foire_aux_questions_/33.php#2

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Ven Mai 25, 2012 3:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Bienvenue Alchimie !
Au plaisir de te lire !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: merci de votre attention
Message non luPublié: Ven Mai 25, 2012 7:46 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 1:44 pm
Messages: 28
Localisation: trois-rivieres QC CANADA
merci a toi divine31,je suis nouveau sur les forums et je dois avouer,j'aime bien :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: merci wasabi
Message non luPublié: Ven Mai 25, 2012 8:05 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 1:44 pm
Messages: 28
Localisation: trois-rivieres QC CANADA
on peut tous se tromper,merci pour le lien je le trouve tres interessent une autre quetion?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: j ai trouvé le volume guide bernardin!
Message non luPublié: Sam Mai 26, 2012 6:21 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 1:44 pm
Messages: 28
Localisation: trois-rivieres QC CANADA
aujourd huit je me suis acheté le livre guide bernardin conserve domestique chez canadien tire a 7.99$,c est supper il y a surment tout dans ce volume je suis de plus en plus rassuré pour l instant je suis un peut occuper mais cette semaine je devrais commencer le rotie de palette et le poulet :P bonne fin de semaine a toutes les canneux :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Ven Juin 01, 2012 6:53 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 19, 2011 8:42 am
Messages: 189
Localisation: Lavausseau Poitou Charente
bienvenue à toi alchimie ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Ven Juin 01, 2012 8:23 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 1:44 pm
Messages: 28
Localisation: trois-rivieres QC CANADA
merci à toi minitoy! svp pourrais-tu maider j'ai cuit un jambon et il en reste encore beaucoup peut-on la canner et doige donner un bouillon à la viande et peut-on y placer deux viande différant dans l autoclaveuse? j'ai vue la recette de vincent mais ça viande etais crut et désallée 15 min merci de pouvoir me répndre et çi il y à quelqun dautre qui peux me donner une réponce sa serait merveilleux :?:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Ven Juin 01, 2012 9:20 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Bonjour Alchimie,

Pour avoir une réponse plus rapide à vos questions, il serait préférable de les poser dans le sujet approprié. Par exemple, la question pour le jambon pourrait aller dans le sujet "Les Viandes et Volailles" en utilisant un sujet clair et précis pour capter l'attention des gens.

Je n'ai jamais canné de jambon alors je ne peux pas aider beaucoup, mais en tapant "Jambon" sur le blogue de Vincent, je vois pas mal de résultats...

http://conserves.blogspot.ca/

Exemple: La tartinade de jambon faite maison

Bonne chance!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nouveau
Message non luPublié: Ven Juin 01, 2012 12:24 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 1:44 pm
Messages: 28
Localisation: trois-rivieres QC CANADA
Marie-eve tu-es extra je vais suive tes conseils merci alchimie aurevoir bonne fin semaine :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron