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 Sujet du message: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Jeu Fév 09, 2012 8:23 am 

Inscrit le: Jeu Fév 09, 2012 8:15 am
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Est-il possible de préparer une sauce au curry a l'avance et de la stéréliser? Si oui, je vous remercie d'avance pour vos réponses.


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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Jeu Fév 09, 2012 8:33 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Ça dépend de la recette pour la sauce.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Jeu Fév 09, 2012 10:30 am 

Inscrit le: Jeu Fév 09, 2012 8:15 am
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J'ai 2 dindes a préparer et j'aurais aimé faire quelques portions de curry, mais comme je débute de chez débute ;-) peut-être quelqu'un aurait-il une recette que je puisse faire a l'autoclave?


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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Jeu Fév 09, 2012 10:40 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Localisation: France, Bretagne
Je n'en ai pas, mais on peut prendre une recette sur internet et la faire à l'autoclave, à plusieurs conditions :

- Pas de produits laitiers, ils ont tendance à coaguler en paquets tous moches en laissant la flotte à côté

- Pas d'épaississants type farine ou autres qui vont nuire à la pénétration de la chaleur

On peut prévoir de les ajouter au réchauffage, par contre.

-Pas de mijotage destiné à faire réduire la sauce puisque l'eau ne s'évaporera pas hors du pot

-Pas de sucre pour éviter un goût de brulé. Manon explique qu'il se produit une réaction de Maillard avec les protéines, la même qui donne son goût typique à la croûte du pain. J'aime, mais pas dans la dinde au curry.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Jeu Fév 09, 2012 11:50 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Localisation: Neuville,Qc
On a discuté il y a quelques temps de l'utilisation de lait de coco pas très recommandée lors de la mise en conserve. Ça produit les même effet que les produits laitiers.

Je suggère plutôt de mettre la volaille en pots tel qu'expliqué par Vincent

http://conserves.blogspot.com/2005/10/volaille-sans-os-en-conserves-maison.html
et pour plus épicé:
http://conserves.blogspot.com/2009/04/le-poulet-tonnerre-des-tropiques.html

et de rajouter épices et lait de coco au moment de réchauffer et servir.

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Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Ven Fév 10, 2012 6:00 pm 

Inscrit le: Jeu Fév 09, 2012 8:15 am
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Eh bien, il y en a des choses a savoir...

Là j'ai fait mon premier cannage aujourd'hui, le paté de campagne de vincent, il me tarde de pouvoir le goûter...


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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Ven Fév 10, 2012 6:42 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Pour la viande au curry, je serai partisane d'une préparation standard des morceaux de viande en pot.
Je ferai plutôt un accomodage final ; faire rissoler des oignons, ajouter de la pate carry rouge comme celui de Manon,ou de la pate de carry vert, au gout. Ajouter la viande en pot.
Laisser mijoter quelques minutes, le temps que le riz thai se cuit tout seul dans le rice cooker...
Facile, et en plus on peut s'en faire un bento pour le boulot , et le réchauffer au micro-onde.

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Sam Fév 11, 2012 10:44 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 644
Localisation: Bourgogne France
Bonjour à tous, de retour après une vilaine bebette qui m'avait désorganisé mon ordi....
Alors pour la recette, je fais souvent celle-ci soit avec du poulet, de la dinde et je l'ai essayée aussi avec du porc, c'est vraiment bon.
je fais mariner pendant 1h mes morceaux de viande ( morceaux de poulet, ou émincé, tranches de roti de porc, émincé, blanquette de dinde...) dans un peu d'huile à laquelle j'ai rajouté, poivre curry, une pointe de muscade ( très peu pour laisser le curry prendre le dessus), un peu de sel.
Pendant ce temps je hache ni trop fins ni trop gros des oignons, j'en compte un oignon moyen pour 4 parts de viande.
Ensuite je fais revenir mes morceaux de viande dans une poêle à feu vif afin de dorer de tous les côtés.
Je reserve au fur et à mesure. ensuite je fais revenir mes oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides et très légèrement colorés.
J'y ajoute un peu de farine de maïs grillée ou de farine normale mais grillée afin de ne pas perturber la stérilisation. de plus ça donne un tout petit goût de noisettes pas désagréable non plus.
J'ajoute du bon bouillon de poulet ou de porc maison je remets les morceaux de viande et je laisse reprendre le bouillon pour 5 minutes.

Ensuite j'empote dans des bocaux pour 1 ou 2 parts.Les bocaux une part pour les filles, les deux parts pour les parents.et enfin je partage le jus dans les bocaux. Ensuite je stérilise suivant les indications de Vincent.
J'ai déjà fait aussi en rajoutant des champignons sautés, les gouts se marient bien entre la viande, le curry et les champignons.
A vous de voir si vous voulez l'essayer et me dire ce que vous en penser

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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Sam Fév 11, 2012 7:16 pm 

Inscrit le: Jeu Fév 09, 2012 8:15 am
Messages: 15
sur que je vais essayer
merci beaucoup pour cette recette


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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Dim Fév 12, 2012 4:02 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Bonne idée Bourguignone, je vais tester pour voir...
Ton idée de farine grilée, ça me plait bien, tu fais comment pour la griller ?
Jusqu'à présent les viandes cuisinée en sauce stérilisées ne m'ont pas toujours satisfaite, aussi, je cherche à améliorer !

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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Mer Fév 15, 2012 1:54 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 644
Localisation: Bourgogne France
pour griller ma farine je t'étale sur une tôle à tarte en couche fine et je la met sous le gril à 180° pour doser le temps, ce temps dépend de la qualité de la farine. Je la laisse jusqu'à ce qu'elle soit dorer claire, genre l'enveloppe du grain de blé. et ensuite j'utilise pour lier mes sauces. à défaut j'utilise des gaudes : c'est de la farine de maîs déjà torréfiée. ça donne aussi un petit goût de grillé pas désagréable. L'avantage c'est qu'on est pas obligée de lier ensuite au service enfin pour moi qui aime les sauces légères et onctueuses.

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 Sujet du message: Re: qui aurai une recette de dinde ou poulet au curry??
Message non luPublié: Mer Fév 15, 2012 3:26 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
merci à toi, c'est vraiment une bonne idée, :D que je vais faire demain. merci

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