Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: présentation
Message non luPublié: Jeu Jan 12, 2012 8:41 am 

Inscrit le: Jeu Jan 12, 2012 8:26 am
Messages: 10
petit bonjour du midi , je fait des conserves , sans autoclave mais avec un stérilisateur électrique , je suis ravie de découvrir ce forum , et de pouvoir me joindre à vous .


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Jeu Jan 12, 2012 9:30 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Bonjour et bienvenue depuis l'ouest du pays.

Tu seras peut-être intéressée par ce post du maître de céans. Le bandeau de gauche sur l'écran propose aussi sa FAQ, bien utile.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Ven Jan 13, 2012 1:35 am 

Inscrit le: Jeu Jan 12, 2012 8:26 am
Messages: 10
bonjour , oui , j'ai lu mais autoclave??? en france , j'ignore ou acheter , son prix , si on achete au quebec , comment marche la garantie, s'il y en a une , pire que ça je ne sait meme pas convertir en euro!! et ourtant j'adore faire des conserves . bref tous les renseignements seront les biens venu bonne journée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Ven Jan 13, 2012 2:21 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ce sujet-ci pourra sans doute te renseigner. J'ai fait comme ça, j'ai commandé à Goodman's et la Bête est arrivée une petite semaine plus tard. Ils acceptent les payements via PayPal donc il n'y a ni conversion à faire ni frais de change. Par contre l'euro est bas en ce moment.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Ven Jan 13, 2012 10:20 am 

Inscrit le: Jeu Jan 12, 2012 8:26 am
Messages: 10
merci beaucoup j'ai regardé ça fait dans les 70 euros moins cher qu'un stérilisateur electrique !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Ven Jan 13, 2012 5:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Bien venu Reghis, moi aussi je suis du sud...ouest ! on est voisins.
T'inquiète pas, pour les conserves à l'eau bouillante, tu pourra les faire avec une marmite.
Pour le reste, faut vraiment s'équiper avec l'autoclave.
J'ai du être une des premières à le commander en France, voici une dizaine d'années....Je ne l'ai jamais regretté !
Pas de soucis, ici, on t'explique tout, que ce soit pour les canadiens, les belges et aussi les frenchies comme nous !
Tu sais bien, en France, "on ne nous dit pas tout !" :mrgreen:

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Ven Jan 13, 2012 7:11 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Les "québécois" tu veux dire... :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Sam Jan 14, 2012 4:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
oup ! c'est vrai !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Sam Jan 14, 2012 5:53 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Et les Bretons! ;)

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Sam Jan 14, 2012 7:10 am 

Inscrit le: Jeu Jan 12, 2012 8:26 am
Messages: 10
alors , afin de ne pas faire de bétises , en ce qui concerne les conserves je dois aller sur quel sujet ? svp


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Sam Jan 14, 2012 6:34 pm 

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 6:43 am
Messages: 148
Localisation: Québec
Tu n'as qu'à consulter la bible, soit le blogue de Vincent le Canneux, le lien est à gauche. Des heures de plaisir !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: présentation
Message non luPublié: Lun Jan 16, 2012 7:46 am 

Inscrit le: Jeu Jan 12, 2012 8:26 am
Messages: 10
en fait , je ne suis pas douée du tout avec l'ordinateur , aussi je pose ma question ici et .... j'ai mangé des haricots verts en conserve chez une amie, on aurait dit des frais. Elle m'a expliqué qu'elle ne mettais ni eau ni sel dans ses bocaux et stérilisé 2 heures , ce que j'ai fait cet été, mais ils sont restés acides??? si quelqu' un peu m 'expliquer et en meme temps me diriger sur le bon endroit pour mes interrogations gros merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum