Bonsoir Vincent,
J'aimerais savoir si la manière de faire ma sauce aux tomates du genre Marinara est sans danger.
Voici, c'est qu'après avoir lavé mes tomates, je les passe dans l'extracteur à jus; je récolte ainsi le liquide et le reste (peau et graines) que je repasse dans un moulin à tomates (chinois) pour en soutirer davantages de sauce et on dirait même que ça rend ma sauce plus onctueuse

après quoi je la cuis dans une grosse marmite pour permettre l'évaporation.
Du coup, je saute l'étape du blanchissage. Je me sert d'un autocuiseur pour stériliser les pots. Je stérilise pendant 45 minutes pour des pots Masson de 1 litre.
De plus, j'ai déniché des tomates italiennes pour 50 lbs pour 15$, à ce prix, nous en acheterons pour 250 lbs. Selon toi, combien de pots de sauce pouvons-nous espérer avoir?
Lucie la dent creuse qui est très heureuse d'avoir retrouvé mon mot de passe pour ce beau site.