Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Le meilleur babaganouj de la planète à l'autoclave?
Message non luPublié: Dim Nov 03, 2013 4:26 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Vincent, dans ta recette du meilleur babaganouj de la planète, tu dis que tu es sur le point de faire des tests pour stériliser le tout à l'autoclave. Est-ce que c'est chose faite ou est-ce que ça reste une semi-conserve? Mon ami Chose II m'a fait cadeau de deux petites aubergines et le reste de la famille n'est pas friand de la texture de ce bon légume (fruit???) alors ça serait peut-être une façon de le leur faire découvrir autrement. Et comme j'ai le BBQ à charbon de bois de Chose I pour faire le Brunswick Stew... ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le meilleur babaganouj de la planète à l'autoclave?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2018 8:20 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juin 23, 2012 6:24 pm
Messages: 86
Localisation: L'Islet
je vais kicker ce post par en haut parce que j'ai eu 50 aubergines cet été, je veux me préparer pour l'an prochain:D

_________________
Morceau par ti-boute, on en vient à boute!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le meilleur babaganouj de la planète à l'autoclave?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2018 9:17 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Décidément c,est une journée pleine de rebondissements aujourd'hui.

250 ml de jus de citron frais par kilo d'aubergine amène la popote est sous 4,4. Donc, à l'eau bouillante tout simplement.

Je ne pouvais pas mesurer précisément toute préparation contenant de l'huile avec mon pH mètre. Je me suis décidé à acheter des bandes de papier tournesol pour la fabrication du vin qui font entre 2,8 et 4,4 et c'est un très bon achat. Pour les gelées et les confitures c'est parfait aussi.

Feu à volonté pour le babaganouj que vous devez mesurer.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le meilleur babaganouj de la planète à l'autoclave?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2018 9:26 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juin 23, 2012 6:24 pm
Messages: 86
Localisation: L'Islet
c'est une excellente nouvelle tout ça!

tu achètes ça où tes bandes de pépier tournesol? Sur les amazones?

_________________
Morceau par ti-boute, on en vient à boute!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le meilleur babaganouj de la planète à l'autoclave?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2018 9:36 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Oui ça se trouve là. J'ai pris le mien dans une boutique pour fabriquer du vin maison quand j'ai été acheter des bondes pour les cuves de fermentation.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum