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 Sujet du message: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 4:53 pm 
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Inscrit le: Lun Oct 08, 2018 10:54 am
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Bonjour!

La technique de cuisson de dinde gelée bin raide est intetessante, mais comme chez nous on préfère la viande brune et qu’il se vend des boites de 5kg de cuisses de dindes congelés, je me demande, pensez-vous que ça fonctionnerait?

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 4:58 pm 
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Assurément, et ça ferait un de ces bouillon !!!

Mais il faudrait moins longtemps qu'une dinde entière piffe-je.
Et il faut bien que quelqu'un sacrifie quelques cuisses à la cause du cannage pour que tout le monde le sache ici, ourbi an orbi.

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 4:58 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Je ne trouve plus où c'était, tu aurais le lien stp?

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 5:07 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Tasuki a écrit:
Je ne trouve plus où c'était, tu aurais le lien stp?


Et si vous Googlutiez

dinde gelée bin raide ?

C'est une compétence à laquelle je prétend.

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 6:32 pm 
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Inscrit le: Sam Août 13, 2011 4:45 pm
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L'avantage avec la viande brune est qu'elle reste tendre même si elle est un peu trop cuite. Un dindon c'est cuit en 90 minutes http://conserves.blogspot.com/2017/01/cuire-une-dinde-gelee-ben-raide-en-90.html alors si les cuisses sont lousses et non en bloc de glace j'irais avec .... moins de temps :P . Combien? 5 kilos en même temps pourquoi pas 45 minutes? À moins d'essayer on ne saura pas. Mais c'est vrai que les cuisses sont la meilleure partie! Surtout le haut de cuisse.

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François


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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 6:48 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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François a écrit:
Mais c'est vrai que les cuisses sont la meilleure partie! Surtout le haut de cuisse.


Je préfère de loin les troufignons.

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 7:32 pm 
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Inscrit le: Lun Oct 08, 2018 10:54 am
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Vincent le Canneux a écrit:

Je préfère de loin les troufignons.


Hum, je reste sur mes positions: cuisse et haut de cuisses

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 7:40 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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J'ai remarqué que les troufignons de paons sont plus fermes que ceux des dindons. Ils ont d'ailleurs plus de panache, plus de couleur.

Je me demande bien avec vin on pourrait servir ça...

Pardon, je dérape du sujet encore !

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 7:53 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
J

Je me demande bien avec vin on pourrait servir ça...


Hum du paon, avec un assortiment de bières de la blanche à la noire, on finirait bien par trouver l’accord parfait.

sinon on va s’en foutre après toute cette dégustation :P

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Sam Oct 13, 2018 2:43 pm 
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Alors, test de pilons de dindes gelés bin raide en cours... à suivre!

Mais c’est longggggg monter la pression avec des trucs gelés plein l’autoclave!, :?

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Sam Oct 13, 2018 2:45 pm 
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Tu vas nous faire un joli petit reportage bien à toi ?

Ça donnerais petite un petit bout de corne sur ton casque ?

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Sam Oct 13, 2018 2:46 pm 
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Et en direct le reportage :)

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François


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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Sam Oct 13, 2018 2:47 pm 
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Bien sûr! J’ai pris soin de prendre des photos des trucs gelés. J’en prendrai aussi après et je vous ferai un compte rendu détaillé. :D

François: pas en direct, j’ai pas lordi sur cet étage, juste ma tablette et pas évident le forum sur ce truc.

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Sam Oct 13, 2018 2:49 pm 
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C'est risqué le direct. Disons que que le couvercle saute et pète le toit, on fait quoi après ?

Non moi je verrais ça publireportage.

Presto Presto Presto
Buy now !

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Sam Oct 13, 2018 3:00 pm 
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Ben non je comprends. Faudrait une page Youtube des Canneux

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François


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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Dim Oct 14, 2018 7:18 am 
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Inscrit le: Lun Oct 08, 2018 10:54 am
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Voici donc le compte-rendu du test des pilons:

Pièce jointe:
Description du fichier: Pilons gelés
IMG_1470.JPG
IMG_1470.JPG [ 2.18 Mio | Consulté 16038 fois ]
Heureusement le bloc de glace que formait 5kg de pilons était scié dans la boite. Autrement, je n'aurais jamais pu "fiter" ça dans l'autoclave!

J'ai ajouté de l'eau jusqu'à la ligne de 2/3 (j'ai un Presto 23qt) un oignon en quartiers, thym, romarin, graines de céleri et poivre.
Pièce jointe:
Description du fichier: Avant
IMG_1471.JPG
IMG_1471.JPG [ 2.84 Mio | Consulté 16038 fois ]


Sur ma super vitrocéramique :x oui, c'est dit sur un ton ironique... ça pris pas loin de 2 heures monter la pression à 15 psi. J'ai mit la pesée après environ 30 minutes, je me suis dit que sinon on y arriverait jamais!

Une fois le 15 psi atteint, j'ai laissé cuire 15 à 20 minutes ouin, après 2 heures de niaisage j'étais moins attentive à l'heure

Quand la pression est retombée et que j'ai pu ouvrir, j'ai trouvé une viande très très cuite et un bien beau bouillon!

Ça m'a fait près de 3 litre de viande désossée et beaucoup de bouillon. Je ne l'ai pas encore mesuré, il est encore au frigo en attendant son tour!
Pièce jointe:
Description du fichier: Viande
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IMG_1478.JPG [ 1.81 Mio | Consulté 16038 fois ]
Pièce jointe:
Description du fichier: bouillon
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IMG_1476.JPG [ 1.63 Mio | Consulté 16038 fois ]


Je pense que je vais congeler la viande. Je veux m'en servir pour faire le ragout de Manon, ça lui ferait 3 passages à l'autoclave j'ai peur que ça goute la torréfaction comme mentionné dans un post sur le bouillon. Par contre le bouillon va surement retourner dans le ventre de la bête, mais en pots cette fois-ci!

Voilà! test réussis, mais j'ai hâte d'essayer sur un serpentin et je laisserai moins longtemps la prochaine fois. 8:)

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 Sujet du message: Re: Cuisses de dindes gelés bin raides??
Message non luPublié: Dim Oct 14, 2018 7:38 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Je parierais aussi que ça goûtera moins le sur-cuit si, ben, ça cuit moins longtemps dans un bestiau plus efficace!

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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