Je ne comprends pas l'utilité de cuire autant de temps la sauce à spag, que ce soit 4h ou 2h30 !
Sans doute, certains te donneront un autre avis.
Voici le mien:Je préfère ne pas trop cuire longtemps mes tomates, afin de garder leur saveurs.
Mais il faut quand même les faire réduire en eau.
J'ai fabriqué un SAC A TOMATES pour cela.
J'en ai un petit, et un plus grand, pour les gros cannages de tomates.
Tu peux te servir d'un vieux drap, ou d'un torchon, en lin ou en coton, solide et sans trous. minutes de couture a la machine a coudre !
Je me sert du sac a tomates comme un tamis.
Voici un photo de mon petit sac a tomates:
Pièce jointe:
Sac a tomates-2.JPG [ 59.05 Kio | Consulté 35283 fois ]
Je l'utilise ainsi:
Quand j'ai passé les tomates dans le tic-tac à tomates, je mets toute la pulpe dans le sac.
Je pends le sac à tomates à un clou, ou à une poutre, et je laisse égoutter dans un seau le temps nécessaire pour avoir la pulpe à la consistance désirée.
Ensuite, je sort ma pulpe du sac.
Je cuisine ma sauce spag avec, et juste la cuire 1/2 heure, puis j'empote et je stérilise. Apres un passage à l'autoclave, il n'y a aucun doute que ce sera cuit !
Pour la pâte de tomates, ou le concentré de tomates, comme on dit chez nous, je laisse un peu plus égoutter, je cuit 5 minutes et j'empote.