Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Conseil materiel
Message non luPublié: Mer Fév 08, 2017 4:45 am 

Inscrit le: Mer Juil 15, 2015 6:43 am
Messages: 5
Bonjour,
je souhaite me lancer dans la conserve maison. quel matériel me conseillez vous de me procurer (bon rapport qualité prix)?
je souhaiterais un stérilisateur Electrique que l'on puisse régler la durée et ou la température

D'avance merci a tous
Pierre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Conseil materiel
Message non luPublié: Mer Fév 08, 2017 6:14 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Bonjour, je suggère d'ouvrir un sujet de présentation dans la section en question. Ça permettrait d'adapter les suggestions au continent où vous vivez!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Conseil materiel
Message non luPublié: Mer Fév 08, 2017 2:36 pm 

Inscrit le: Mer Juil 15, 2015 6:43 am
Messages: 5
voili, voilou ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Conseil materiel
Message non luPublié: Jeu Fév 09, 2017 4:36 am 

Inscrit le: Mer Juil 15, 2015 6:43 am
Messages: 5
Après avoir reparcouru le forum je ne trouve pas de modèle électrique qui est une capacité de 20-30 qt à un prix abordable

et vu que je souhaite faire des conserves de viande mijoté et pâté je pense pas qu'un simple sterilisateur comme en trouve en france soit suffisant:
http://www.darty.com/nav/achat/mp/petit ... 06487.html

pouvez vous m aider pour le choix du materiel?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Conseil materiel
Message non luPublié: Ven Fév 10, 2017 3:53 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Bonjour, effectivement les "stérilisateurs" domestiques ne sont pas suffisants pour réaliser des conserves sécuritaires, malgré ce qu'affirme allègrement leur mode d'emploi. Si tu ne l'as pas déjà vue, il y a une section sur le sujet sur le blogue de Vincent (listé à gauche.)

Je ne connais pas de version électrique d'un autoclave ménager, et en plus les nord-Américains utilisent du 110 V. Le plus économique que j'avais trouvé à l'époque avait été d'acheter le mien aux USA en payant par PayPal. Même avec la livraison, ça m'était revenu de mémoire à 120-140 €... largement amortis depuis evec les économies réalisées. J'avais commandé sur Goodman's.com qui ne comptait pas de frais de douanes automatiques (contrairement à Amazon) et n'avais pas eu à en acquitter. Depuis, il me semble qu'Amazon a baissé ses prix et qu'il est devenu moins cher en tout, à moins que ça n'aie encore changé.
Mais, oui, le moins cher reste de commander aux USA et de casquer pour la livraison!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron