Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Que pensez-vous de la trousse de mise en conserve Bernardin?
Message non luPublié: Mer Jan 18, 2017 6:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Jan 07, 2017 8:20 am
Messages: 5
Bonjour tous! ♥
Désirant faire mes débuts dans le monde de la mise en conserve, je me suis mise en quête du matériel recommandé par notre vénérable M. Vincent (Image) sur son blog pour procéder à la technique de stérilisation au bain d'eau bouillante, et mes recherches m'ont portées vers le site de Canadian Tire, où j'ai repéré cette trousse qui me semble rassembler tout le nécessaire pour bien commencer.

Aussi j'aimerais savoir ce que des connaisseurs tels que vous en pensez, si vous recommanderiez cet achat à un débutant ou si pour une raison ou pour une autre vous doutez que cette trousse en vaille la peine / vous iriez plutôt vers autre chose, tout ça tout ça!

En vous remerciant de l'intérêt porté à ce message, et au plaisir de vous lire!
CréaChose Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Que pensez-vous de la trousse de mise en conserve Bernardin?
Message non luPublié: Mer Jan 18, 2017 7:44 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben ça dépend de ce que tu as déjà.

Si tu as déjà un gros chaudron en inox ou en alu pas cher, avec couvercle, c'est un bon départ sans avoir ce chaudron noir en tôle émaillée, qui ne peut pas vraiment servir à autre chose sinon aux bains de pieds, quand on a des grands pieds.

Autre élément essentiel, la grille au fond. Il faut pas que les bocaux touchent directement au fond du chaudron, sinon y a pas mal de chance qu'ils éclatent dans l'eau.

Une grille à pizza perforée suffirait, si elle entre au fond du chaudron que tu aurais peut être déjà. En plus elle peut servir à faire des pizzas en plus. Même des pizza aux crabes égyptiens.

À part ça on aurait la pince à bocaux qui serait utile, mais on peut très bien la subtiliser par un gant de silicone de cuisine.

Je me sert encore de la baguette magnétique pour soulever les couvercles de l'eau très chaude, car cette opération se fait quand on veut avoir les mains dépourvues de gants de silicone.

L'entonnoir est un 'must' et se trouve au Douleurama.

Donc c'est selon ce que tu as déjà et la grandeur des pieds qui trainent dans la maison.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Que pensez-vous de la trousse de mise en conserve Bernardin?
Message non luPublié: Jeu Jan 19, 2017 9:19 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Jan 07, 2017 8:20 am
Messages: 5
Bonjour Vincent, et merci pour ta réponse!
Malheureusement, je ne possède rien de tout ceci (j'ai bien quelques chaudrons, mais ils sont soit petits, soit plutôt bas), sinon une grille à pizza perforée - mais celle-ci n'entre dans aucun de mes chaudrons, là-dessus il n'y a aucun doute!

C'est la raison pour laquelle cette trousse me paraissait attrayante, puisqu'elle me semblait à la fois complète et économique (davantage qu'en achetant chacun des articles séparément).

Du coup, considérant que je devrais probablement m'équiper de A à Z et qu'elle contient tout ce dont tu fais mention, j'imagine que ce serait là un bon investissement pour débuter?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Que pensez-vous de la trousse de mise en conserve Bernardin?
Message non luPublié: Jeu Jan 19, 2017 10:57 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Pas sur. Celui-la vient avec le guide Bernardin (en prime) pour 8 $.

http://www.kijiji.ca/v-accessoires-cuis ... nFlag=true

Et rebelotte

http://www.canadiantire.ca/fr/pdp/4-pie ... p.html#srp

J'ai un indice que tu vis à Laval, il est à Salaberry-de-Valleyfield.

À toi de voir si ça vaut le déplacement.

Le Canayen Fatigué a un bon prix pour le kit que tu envisages.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Que pensez-vous de la trousse de mise en conserve Bernardin?
Message non luPublié: Mer Avr 12, 2017 7:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Jan 07, 2017 8:20 am
Messages: 5
Aïe aïe aïe, navrée pour le retard!
Je me suis à nouveau laissée submerger par l'océan de travaux qui accompagna la mi-(et maintenant la)-fin de session, si bien que j'ai complètement négligé de repasser ici, j'en suis désolée!

Celle-ci se trouve un peu loin puisque je réside à Québec (secteur Charlesbourg), mais il est vrai qu'on peut tout de même trouver de petites perles en usagé, mine de rien! Je penserai à jeter un oeil sur les sites de petites annonces lorsque j'entamerai mon magasinage - je me réfèrerai à la liste de matériel que vous avez énumérée et je verrai bien ce que je peux dénicher, hihi!

(Cela devra toutefois attendre que je reprenne vie suite à la fin de session, haha. *Zbaf*)

Merci beaucoup! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron