Bonjour à tous,
Je fais du vin avec des fruits des alentours que je fais fermenter. La recette est bien simple, entre 6 et 8 litres de fruits, j'en fais du jus (environ 4l) + du sucre + de l'eau pour avoir une densité de 1.085 dans une cuve de 23L. Et je rajoute de la levure à vin. Présentement je fais du vin avec des framboises du champ à côté de chez nous et des raisins bleu de l'Ontario (parce que je suis au Quebec
).
Les framboises sont rendu en tourie en fermentation secondaire. Elles font faire des bulles dans la bonde hydraulique donc tout semble bien aller et il fait beaucoup de bulle lorsque je le brasse... mais la densité ne bouge plus depuis 3-4 jours après que je l'ai mis en tourie. Elle reste à 1.018. La température de la pièce était de 18 et je l'ai monté à 21 mais sans résultat... Es-ce normal que la densité ne bouge plus?? Quelle est la température de fermentation idéal? Es-ce que je dois mettre un thermomètre dans ma tourie au cas ou la température de la pièce serait différente de celle du vin? Et j'ai aussi hérité d'une ceinture chauffante que je peux utilise, elle pourrait être utile?
Il y a quelqu'un qui peut m'aider?
Merci beaucoup